Созидатели и разрушители

Лариса Баженова
             Есть только два типа людей - Созидатели и разрушители. Только это разделение говорит о принципиально разном отличии людей. Все остальные разделения придумали разрушители с которыми Созидателям пришлось спорить. Т.к. именно разделения помогают разрушителям сталкивать Созидателей друг с другом и добиваться власти. Деление людей на касты, национальности и т.п. придумали разрушители. Генетически доказано, что все люди имеют одну мать.

             Если людей развратить (духовная болезнь) или сделать больными физически они начнут искать лёгких путей. Есть вероятность, что человек больной предпочтёт созиданию разрушение. Некоторые станут разрушителями или по крайней мере не будут им противодействовать. Здесь большую роль играет тот нравственный посыл, его сила, которая живёт в любом воспитанном человеке. Как и любой навык передаётся генетически в виде способности к нравственной жизни и применении нравственных законов в жизнь. Конечно, были, есть и будут прототипы Павки Корчагина, которых только смерть выводит из рядов Созидателей. Есть Старики и старики. Но, главным образом, речь о людях трудоспособного возраста.

             Если человека развратить, его перестанут сдерживать нравственные принципы. Жадность, зависть, тщеславие возьмут его за горло и превратят  в чудовище.

             Получить удовольствие от собственного Созидания, - это долгий путь. Присвоить себе то, что созидали другие гораздо быстрее. Соблазнение и обман это главные орудия разрушителей.

             Безнравственные люди ищут только удовольствий. Созидание для них неподъёмно.
            
             Неправильный путь, которым пошло человечество с подачи разрушителей, - это объединение людей в группы и группки. Внутри которых люди выступают как Созидатели, а снаружи как разрушители. Это слишком разные роли и люди не справляются. Они становятся психически неуравновешенны, болеют и сходят с ума. Эта парадигма навязана нам Разрушителями.

             Разрушители оказываются у власти по той простой причине, что разрушать легче чем строить. Они всегда успешны. Производство создавать надо годами, а разрушить можно за час. Выращивать дни-месяцы-годы, убрать за дни. Чтобы создавать учиться и нарабатывать опыт надо годами, а разрушать может любой юнец. Человека растить надо годы, используя опыт всех предыдущих поколений. Убить можно за минуту.  И так во всём.
             При Советской власти в стране среди чиновников было много Созидателей. Часто складывается ощущение, что больше среди чиновников их нет. Всех Созидателей старательно смещают как можно ниже. Всячески пытаются развратить и обмануть, но пока не все заглатывают эти крючки. Поэтому такая тяга у Разрушителей ко всем наработкам зомбирующего характера, к подавлению воли и здоровья Созидателей.

             Если разрушители окончательно подомнут под себя Созидателей это приведёт к уничтожению людей на планете Земля. К уничтожению самой планеты. У Разрушителей либо очень слабые, либо нет тормозов вообще. Тормоза - это нравственные законы и этика.