Кот - друг и лекарь в доме!

Елена Овчинникова-Проза
Кошки обладают поистине удивительной целебной силой. Об этом свидетельствуют их хозяева. Каким же образом, домашний питомец способен вылечить человека?

Кошачье мурлыкание. Эффект «живой грелки».
Приятные слуху кошачьи мурлыканья находятся в диапазоне от 20 до 50 Герц. Это именно так частота, которая способствует быстрому заживанию ран, улучшению восстановления хрящевой ткани.
А когда котик ложится на больное место человека, он прогревает его, поскольку в нормальном состоянии температура тела кошки составляет 38-39 Градусов Цельсия. Таким образом, кот способен облегчить и даже излечить людей, страдающих от хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, микроскопические токи, которые образуются благодаря трению кошачьих ворсинок, весьма благотворно воздействуют на суставы и лечат хронические артриты, циститы, женские заболевания (воспаление придатков).

Кот вместо "антидепрессантов".
Если в доме живет котик/кошки, по мнению медиков, он/они воздействуют весьма благоприятно на психологическое здоровье хозяина, нормализует его сон. Звуки кошачьего мурлыканья и даже похрапывания помогают расслаблению, быстрому успокаиванию и засыпанию, особенно после тяжелого трудового дня.
Многие врачи утверждают, что систематическое общение с кошками намного лучше для пациентов, страдающих депрессивными или посттравматическими расстройствами, синдромом Дауна, да и просто для людей, которым недостает внимания и одиноких.

Благотворное воздействие кошек на сердечно – сосудистую систему.
Научно доказанный факт. Люди, которые держат дома кошек, почти вдвое меньше подвергаются риску инфаркта или инсульта в сравнении с теми, кто не имеет домашних питомцев. Уникальная статистика, не так ли?
А согласно научному наблюдению пациенты, перенесшие инфаркт или инсульт, общающиеся с кошками, намного скорее восстанавливаются после тяжелой болезни. Кардиологи из Америки пришли к однозначному выводу, что даже небольшое поглаживание кошек помогает нормализовать сердечный ритм.

Наши верные друзья-кошки.
А что уж говорить о дружбе, если кошки настолько удивительные существа. Они способны подружиться как с ребенком (и даже стать для него няней), так и с взрослым человеком, которому просто недостает в жизни общения.
Не зря же люди говорят «Если Вы заводите кошку, то никогда не будете одиноки». Во многих домах престарелых кошек используют как «терапевтов». А помните, как в городах одно время появлялись кафе кошек, где наши меньшие друзья оказывали самое благотворное воздействие на посетителей. А что касается природных инстинктов кошек, их уникального слуха и обоняние, то эти свойства способны спасти хозяину жизнь. Кошки предчувствуют беду и в реальной жизни есть множество примеров, как они спасали своих хозяев от пожара или приближающейся опасности.