Великая Вероятность против Акта Сотворения

Рой Рябинкин
 «Последний враг истребится», (Харон Яркий)
http://proza.ru/2020/11/07/1160


"Кляксы в форме человечков... Кто их сляпал из застывшего воска?" (Кассандра Пражская).

"Сами и слепились, сталкиваясь и мешаясь". (Харон Яркий)


Я тебя возьму с собой на очередной ремонт и настройку теле- компьютерной аппаратуры, Харон.

Ты продемонстрируешь  описанную выше методику ремонта и настройки сложноорганизованных конструкций: выпаяешь все детали с плат гаджета  в ладонь. Потом станешь рассыпать их по монтажной плате, как сеятель зерна пшеницы в пашню. Если твой метод работает, детали "сами перемешаются и слепятся" в нужной последовательности, и мы с тобой озолотимся!

Одно ядро процессора имеет 1,5 миллиарда транзисторов. Таких ядер даже в бытовых компьютерах - 8 и больше. То есть, 10 миллиардов транзисторов с "Великой Вероятностью" однажды, если их перемешивать, слепятся в нужной последовательности? Транзисторы сами собой соединятся в нужной последовательности в гаджет?!

Далее, одна человеческая клетка несоизмеримо сложнее процессора. В ней ежесекундно протекают тысячи согласованных до микросекунд химических реакций. Сами собой согласовываются? Смешиваясь и сцепляясь в нужные соединения?

Прости, что я тебе, химику, задаю подобные вопросы! Ты мне можешь поведать много больше о химических процессах в органических соединениях.

Один нюанс проясни мне, дилетанту: как ежесекундно синхронизируются миллионы и миллиарды химических процессов внутри живого организма? В электронике тактовую частоту процессора задаёт высокостабильный генератор. Все  логические процессы, как солдаты на параде, шагают ритмично  в ногу. А живой клетке - кто берет на себя функцию тактового кварцевого генератора, синхронизирующего внутриклеточные реакции, как и синхронное взаимодействие клеток и органов живого тела?!

Вот, к примеру опустили мы руку в холодную воду. Химические реакции там многократно замедлились. Они выбились из общего  ритма и отстали от других синхронизированных реакций организма. Не так ли? А остальной оргазм (ох и описка! Оставлю её) должен убежать в своем развитии и функционировании вперед, а эта рука отстать, рассинхронизироваться и отвалиться!

Да сделайте же, материалисты, очевидный логический вывод: все процессы в живой клетке, как и в сложном организме в целом, регулируются некой организующей осмысленной Силой. Но не Великой Вероятностью, а Великим Конструктором, Создателем. Думаю, тем самым, кто эту клетку и организм в целом, спроектировал.

Великая Вероятность...

Харон, не разочаровывай меня. Ты дал иезуитски скользкий ответ на вопрос твоей "кокетливой" читательницы.