Раскол Европы

Виктор Каменев
Антироссийский скандал, с признаками шизофрении, «Боширова и Петрова», взрывами на складах чуть ли не десятилетней давности в Чехии, распространившийся на Болгарию, - это очевидный американский заказ, его выполняют проамериканские диктатуры в Европе и поддерживают остальные. Москва образно назвала их компанией киплинговского тигра Ширхана, шакалами Табаки, и официально занесла в список «недружественных стран».

Фактически, мы видим гибридное наступление США в Европе, формально, на Россию, а по сути, США пытаются подавить становящийся очевидным раскол Европы, заставить «старую Европу», в первую очередь Германию, встраиваться в эту свою гибридную кампанию против России.

Фактически, Европа уже раскололась на проамериканские диктатуры, страны-«табаки», и «старую Европу», которая, сцепив зубы, продолжает строить газопровод «Северный поток — 2» с Россией. Не ради сотрудничества с Россией, а чтобы сохранить свою энергетическую независимость и конкурентно-способность, не превратиться в «великую аграрную сверхдержаву».

Россия помогает «старой Европе» проводить вменяемую политику, и ограничила поставки газа через Украину до договорных 40 млрд. куб. метров в год, что на грани окупаемости ГТС, что подстёгивает Германию к быстрому завершению строительства СП — 2. Результаты превосходные: Германия, Франция и другие «старики» Европы не участвуют в чешской шизофрении, а в Германии заговорили о быстром вводе в эксплуатацию СП — 2.

Надо полагать, «Турецкий поток» и поставки сжиженного газа с Ямала позволяют России выполнять договорные обязательства перед Европой, а поставлять газ сверх этого через Украину «Газпром» отказался, вынуждая Германию форсировать строительство СП — 2.

Своей гибридной атакой через Чехию и других своих «табаки» США пытаются устранить наметившейся раскол в Европе, установить свои вполне диктаторские «правила» и в «старой Европе», в Германии. Пока это им не удаётся: СП — 2 продолжает строиться, уже в водах Дании.

Возможно, Москва пошла на саммит с Байденом и пытается оттянуть его на июнь, чтобы политически помочь Германии достроить СП — 2, укладку труб можно завершить уже летом, и останутся пуско-наладочные работы.

Ё моё...

30.04.2021