Тайна власти Моисея и Сталина

Игорь Леванов
Северное сияние Вологда 11 сентября 2018 года

Следуя по пути исхода евреев из египетского рабства из Египта в Израиль, правда, не из Каира, а  из Шарм-эль-Шейха в Иерусалим, меня поразила природа Израиля, она один к одному, как в Казахстане, одинаковая пустыня. Что ещё есть общего между Израилем и Казахстаном? В Казахстан меня привезли родители из Свердловска, где я родился. Я представлял, что в Казахстане живут казахи, ну и русские, а оказалось немцы, греки и чеченцы, которых депортировали во время Великой Отечественной войны. Люди жили, но бескрайняя пустыня вокруг шахтёрского города радовала только казахов, все остальные чувствовали, себя, как попавшие на другую планету.
Общее я случайно нашёл в Вологде, православие к нам пришло из Собора Святой Софии – Премудрости Божией в Константинополе. Но потому основными соборами в России стали Успенские соборы, а не Софийске соборы.  Постепенно мудрости стало меньше.  Собор святой Софии в Стамбуле был ещё музеем, посетители вставляли палец в колонну и вращали, потому что это исполняло желание. На самом деле пытались развернуть Софийский собор в сторону Мекки.  Вероятно, получилось, Святая София стала мечетью.  Был с Софийском соборе в Салониках в Греции, Софийском соборе в Киеве, Софийском соборе в Полоцке, правда, он восстановлен в виде католического храма. Софии Новгородской  и Софии Вологодской. Это последний Софийский собор, далее было построено несколько Софийских церквей. 
В Вологде узнал, что в 1911 -1912 в городе в ссылке был Сталин. Сталин видел, что София Премудрость Божья закончилась, сделал революцию, тогда было 300 – 400 тысяч священников и монахов и всего около 100 большевиков и то, их посчитали только в 1918 году, когда уже год были у власти.
Вологда на Севере там бывает Северное сияние, вот этот солнечный ветер наделили Сталина способностью переселять народы.
Есть факты, которые свидетельствуют о том, что в 40 летнее путешествие, на расстояние около 420 километров от Каира до Иерусалима, Моисей посетил Кольский полуостров, где Бог дал заповеди, солнечный ветер ещё не на такое способен.   Бог не будет мелочиться, северное сияние самое божественное зрелище не только на Земле, но и других планетах.  Дело даже не с каменных скрижалях, а изменениях, которые могут произойти в мозгу некоторых людей, появляется способность переселять большие массы людей.