Боль

Альберт Сидько
Боль, как известно это прикосновение Бога. Дословно «бог любит». Мягкий знак означает нежность. Кого Бог не любит, тот не испытывает боли. Мертвые. Безнадежные.
«Не бьет, значит не любит», и даже «кого люблю, того, убью», это все народная мудрость.  Наверно, старые, раньше означало мудрые, думаю, были не идиотами.
Сейчас, многое изменилось. Молодежь чтит материальный достаток, популярность среди дебилов, нравственно бездушных манекенов  и прочий макияж.
Но я не об этой плесени, из которой, кстати, можно сделать пенициллин.
Боль. Человек так устроен, что он хорошо запоминает только боль. Остальное быстро стирается из памяти. Поэтому человек и наступает на одни грабли постоянно, если боль от их удара слабая.
Примеры. Начнем с классических. Женился на пустышке, вышла замуж, за манекен. В итоге боль разочарования. Если боль не сильная, повторяем ошибки.
Бытовые.  Угождал всем подряд,  Детям, начальству. В итоге, когда силы кончились, оказался ненужным никому. Опять боль утраты смысла жизни.
Ну и просто физиологическая боль. Вел нездоровый образ жизни, чтобы окружающие были здоровы. Перенапрягался, чтобы другим было легче. Выпивал, чтобы были силы, сделать что-то. Что возможно было ненужным для тебя лично. Опять боль в сердце или печени тебе напоминает.
Живешь неправильно! «Кто ходит непорочно, то будет невредим». Это слова и обещание Бога!
Можно конечно попытаться уберечь себя от Боли, т.е. любви бога. Повесив крестик в качестве оберега. Надеть рясу или мундир, или присвоить себе звание. И продолжать дальше грешить.
Употреблять чрезмерно алкоголь , вкусные, но неполезные продукты, угождать себе и окружающим, да и вообще жить, как все. Но боль все равно Вас настигнет. Бог ведь любит всех.
Причиненная нам когда-либо боль, не даст нам жить по старому, любить, как принято, общаться, как раньше. Другим словами продолжать  не реагировать на прикосновения бога.
Можно конечно принять обезболивающие, наглотаться таблеток, сходить к психиатру и т.д.
Но это все временно. Не изменив кардинально свое мировоззрение, свою жизнь, Вы не избавитесь от Боли. Она просто перейдет из тела в душу, и дальше в дух.  И самое страшное, когда Ваша боль начнет распространяться на окружающих Вас, на Ваших близких и родных.
Не боритесь с Богом, это бесполезно. Он дал Вам свободу воли, но продолжает любить Вас.
От его любви, т.е. Боли можно избавиться только одним способом.
Заставить Его уважать Вас. Любят то, что меньше, уважают, то, что больше. Уважают Человека!
Ну а как стать Человеком, читайте мою «Азбуку человеческой жизни, или «Путь Человека».