Блондинка из провинции...

Александр Феоктистов
Ей было уже за пятьдесят, но выглядела она неопределенно по возрасту. Она была бухгалтер и ездила на работу на трамвае.. Ухоженная. Маленькая пышечка, но не в коем разе не толстая. Глаза голубые и все время смеющиеся.

Вы знаете женщин бухгалтеров или библиотекарей? Не знаете вы их! Они чаще золото душой!

Да они все время на виду. Чаще приветливы. Они же работают все время с людьми. У них в глазах нет тоски, нет расчета, живут они на небольшую зарплату.

Мало кто знает, что в душах таких женщин за 45 за 50  часто идеальная чистота и мечта.

Мечта о том, что не все еще кончено. Мжет я встречу любовь.

В доме ее идеальная чистота и они читает книги.  У нее чистота вообще везде. Книги она читает очень умные. Фильмы смотрит умные и чистые  Чаще художественные. Например.. Толстого, Тургенева, Достоевского.

Из женских писательниц она читает Токареву и Щербакову..

И живет.. живет одна.

Ее мама живет отдельно, но живет в своей квартире.  Дочь конечно помогает маме.

Почему? Ну вот так уж сложилось.

И вот эта женщина день изо дня живет одной своей жизнью и своим одиночеством.

У нее мало подруг.. Да... наверное всего то одна.  Она с подругой или одна иногда.. Ездит на море...

Просто покупаться и погреться.

Ну тут .. как бы сказать.. Она не может переспать в курортном романе с мужчиной на раз.. Ее характер и ее душа все ждут одну встречу навсегда. Она хочет любви и ей не важно что ей за пятьдесят.

Выглядит она очень хорошо и даже более чем хорошо. Она образованна, умна, самодостаточна.

Знаете? Есть такие женщины за пятьдесят, у которых шикарно тело? Это чуть пухлые ноги и руки и не вислая небольшая грудь. Идеальная кожа...  Нежнейшие пальчики на руках и ногах. Взгляд улыбающийся всегда ! Васильки глаза! Характер воспитанность, терпение, культура и доброта.

А она все ждет и ждет..  Она не скала и не ханжа... Но она не считает постели..У нее просто нет разовых встреч.. Ей нужна одна встреча.

Она знает свой возраст, но все как то не случается. Она? Она блондинка из провинции.

И даже более расскажу я вам. Она очень многим мужчинам вокруг нравится.

Но .. О это но! И возраст тут не причем! Тут как кольцо одиночества. К ней боятся мужчины подходить.. Уж больно чиста.

Так и живет и ездит на работу на трамвае..

Да.. Был у нее недавно случай..

Встретила она в трамвае мужчину.. Да. не просто мужчину.. а старого знакомого..

Он? Ну что он? Он ее ровесник. Осунулся и посерел, Жизнь видно поломала, но одет нормально и они.. что важно они обрадовались друг другу...

Он ее спросил: Как ты?

( А ведь в свое время он был безумно влюблен в нее и она знала это, но она была замужем и знала что он влюблен был.. в нее).

Он.. Спросил.. Как ты?

Она разволновалась.. Даже покраснела.. Отсутствие опыта флирта - покраснела..

И тут вот ! Вот он центр рассказа!

ОНА ЕМУ СОВРАЛА!

Она ответила, что нормально, замужем.. И улыбнусь и как смогла спокойно..

(У меня щас скрежещут зубы от такого женского вранья)...

Он поговорил с ней еще немного и вышел из трамвая.

А она стояла в трамвае и ехала и ехала дальше, а в глазах ее стояли слезы, а в уме мысль : Какая же я дура!

---------------

Скажу вам честно. Эта женщина существует в реальности. И вот эти слова о невинной женской лжи я взял от нее из рассказа. Все остальное я написал сам и придумал... или взял из своего жизненного опыта.

А уж сам рассказ и отношение к таким женщинам вы увидите сами в своих душах.