Игрушка

Игорь Гудзь
Опять ты!? – лязгнул зубами Динозавр. – Сказал же, не могу! Инвентарь! Хрен знает сколько стоит. Петрович тогда глаз потерял, оторвался! Вроде и пуговицу похожую подобрали, да не …! А теперь вон он, видишь? Да не глаз, блин! Петрович сам! Вон, у пивнушки...!

На той стороне, через дорогу, здоровенный мужик, еле волоча ноги, и высоко выбрасывая вверх руки отплясывал что-то невообразимое, подбадриваемый местной публикой  и  остатками недопитого пенящегося.

- Ты мою историю знаешь!  - прохрипел претендент. - Мне по делу! И не один я...!

И показал из-под полы что-то объёмное. Не наше горлышко тускло блеснуло и разом встало поперек мозгов сомневающегося ископаемого.

- Когда надо!? – облизнул Динозавр вмиг пересохшие губищи. - Полчаса,не больше! Хозяин может вернуться, да и баба его тут пасётся где-то. Массовики - затейники, мать их…!

- Прямо сейчас и надо! – привстал предендент. – Вон они! Идут уже!

На дорожке, ведущей к детскому парку появилась миловидная дамочка, рядом безответственно носился кругами мальчишка лет трех-четырех.

- Давай! Вылезай! – засуетился просящий. – У меня время тоже нету!

Взаимное перевоплощение заняло не более минуты. Ископаемое мелким бесом шмыгнуло в кусты, а новоявленный тираннозавр, или как там его... гордо пошел навстречу ноявленным гостям парка.

- Смотри Саша! – заверещала, едва не оконфузившаяся от неожиданности дама. – Динозавр! Настоящий!

Мальчик оглянулся и аж присел от неожиданности.

-Руками не трогай! Видишь … зубы какие.

Вскоре даже до нее дошло, что это всего лишь парковая игрушка. А Динозавр подошел к мальчику, аккуратно взял его руку и мягко пожал. Мамаша успокоилась. Сунула в ухо гаджет и уже не расставалась с ним до конца действа.

"Признаться, что это ...я, дедушка его!? Или промолчать!" – мучился под жарким капюшоном дед. – Он ведь мелкий еще, расскажет мамке-то, что это я был в костюме. И уж больше такой трюк не сработает. А так еще можно будет пару раз поиграться.

И решил дедушка не признаваться. Главное с внуком повидаться. Как развелись тогда молодые-то, так больше и не допускала невестушка, нечего мол ребенка нервировать, а сынок и не настаивал, «сами разбирайтесь». 

Вот тут и понеслось! Сначала мерялись размерами следов, потом играли в прятки -  догонялки. Мальчик с гордостью катался на загривке древнего ископаемого. Обедали по-царски! Динозавр доставал с самых высоких веток листья и нежно угощал.Вскоре возникла толпа желающих. Но им оставалось только наблюдать и завидовать. А под конец мальчик с помощью деда залез внутрь брюха и важно расхаживал по аллеям парка, жиденько порыкивая на нерасторопных малышей. А вскоре и на мамашу сослепу наткнулись.

- Ой! – полезла она в кошелек.- Уж такое Вам спасибо! Сколько я должна!

- Нисколько! - пробурчал изнутри слегка знакомый хриплый голос. – Акция сегодня! Приходите в следующую субботу в это же время! Может опять повезет!

Раскланялся с мальчиком, даже чмокнул его в щечку. И пошел "за кулисы".

В момент обратного переоблачения удалось даже хлебнуть с того горла не нашего.
- Ну как, старый? – открыла двери бабушка. – Удалось с Сашунькой повидаться!Или прятался как всегда за кустами да скамейками.

- Повидаться!? Прятался!? – завалился  сходу на диван вконец обессиленный дед. - Да я с ним чуть инфаркт не схватил, бегая, да прыгая. Хорошо не взлетели…, деревья помешали!

- Ты не выпил случаем? Гадостью несет…! А Нинка ...что же!? Позволила никак?

- А чего мне Нинка! Стояла поодаль … тихая! Санька – внук мой законный! Нинка какая-то!? Скажешь тоже!

- В выходные сама пойду! Как раз и свитер довяжу!

- Сходи! Сходи! Там много чего..., Яга в ступе...