Чудодейница. Глава 8

Наталия Лебедева Андросова
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/04/26/1864


Имя: Юля

ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ХАРАКТЕРИСТИК



Вид: Человек

Уровень: 9



Подсказка. Уровень повышается:

при активном использовании способностей,

при получении новых способностей.



Основные характеристики (условные единицы):

Сила – 1

Ловкость – 3

Интуиция – 8

Интеллект – 7

Здоровье – 9

Выносливость – 4

Сила духа – 4



Подсказка. По мере развития индивида, характеристики могут увеличиваться,

при существенных повреждениях организма характеристики могут уменьшаться.



Дополнительные характеристики:

Взаимодействие с астралом – 0 (из 100)

Жизненный запас – 1 (из 200)



Подсказка. При достаточном накоплении жизненного запаса возможна регенерация (уменьшает жизненный запас)

При накоплении жизненного запаса до максимального возможно полное омоложение до возраста 15 лет по меркам Земли (для каждого последующего омоложения требуемый максимальный жизненный запас удваивается)



Степень Мудрости:

Чудодей (ранг не определён)



Подсказка. Ранг Чудодея повышается от VI до I, Высший ранг, Вне рангов.



Спецификация:

Ментальный Чудодей



Подсказка. Основные спецификации – Чудодей-познаватель. Ментальный чудодей. Чудодей-лекарь. Боевой Чудодей. Чудодей-книжник. Чудодей-артефактор.



Уникальные возможности:

1.Замедление времени (количество секунд замедления зависит от уровня) – приводится в действие приближением критической ситуации

2.Невидимость – приводится в действие мыслеформой

3.Переход через Зеркало в мир Левко'фос – приводится в действие мыслеформой

4.Проход сквозь твёрдые препятствия – приводится в действие мыслеформой



Прочие возможности:

1.Внушение – мыслеформа

2.Защита от внушения – мыслеформа

3.Понимание языков всех видов разумных мира Левк;фос и способность говорить на них – модуль лингвистического механизма в ментальном пространстве сознания (доступа к дополнительной информации нет)



Артефакты:

1.Телепортация в теневую реальность и обратно без смены локации – 1 шт.

2.Телепортация в пределах одной реальности или в знакомое место другой реальности – 1 шт.

3.Кубок силы (только для вампиров) – 1 шт. (информация закрыта)



Подсказка. Информация об использовании некоторых артефактов закрыта. Влияет на уровень индивида. Для использования артефактов без информации о них, индивиду требуется самому добыть необходимые сведения.



Примечание. После подключения к системе:

1.Уровень и характеристики изменяются под влиянием дополнительных факторов.

2.Очки развития характеристик начисляются с помощью чудодейственных сил.

3.Подключение к системе производится при поступлении в любую Академию Чудодейства Левкофоса.



Подсказка. Доступа к информации нет.



***



Подсказки всплывали при удерживании взгляда на подзаголовках. По мере чтения Юля едва справлялась с эмоциями:

– Ачуметь!

– Ну, прям, игра!

– Чё так мало?

– Ничёсе! Астрал?

– Не может быть! Так она…

– Уникальные всё же!

– Йес!

– Боже мой…

– Облом…

– Кто всем этим управляет? – последняя фраза оказалась осмысленной. Девушка заметила, что Савелий стоял рядом, а в его взгляде просматривалось опасение за Юлин рассудок.



Она отключила интерфейс, но ей был жизненно необходим собеседник, которому можно доверять, иначе она могла лопнуть от переизбытка информации:

– Савельюшка, я точно сегодня не усну. Скажи мне, сколько лет ты знал Елизавету?

– Ну, дык, я токмо свои года-то считаю. Меня с собою бывший хозяин Аркаша привезли. Из Санкт-Петербургу. Дом-то совсем новый стоял, а Лизавета в ём хозяйкой были. А когда померли Аркаша-то, дык, оне меня и подчинили. Лизавета сама себе дом-то завещали. Уехали, а возвернулись юныя девицей. А сколь лет ею прожито, мне неведомо. Опосля одна квартера за ей осталаси.

– И чего же ты молчал всё время? Я только сейчас догадалась, что Елизавета не первую жизнь жила!

– Дык, ты же не спрашивала...



***



Всю ночь взбудораженная Юля думала, заснув лишь под утро. Значит, Елизавета была совсем не «дикой», а скорее наоборот – самой развитой чудодейницей на Земле, раз её способности, известные Юле, уникальны.

А сколько же жизней она успела прожить? Скорее всего, Елизавета произошла из дворянской семьи – где бы простая девочка могла найти зеркало в полный рост? Интернет подсказал, что в России зеркал побаивались, и массивные «ростовые» зеркала считались роскошью. Даже в домах богатых семей они появились только в конце семнадцатого столетия, во времена царевны Софьи, сестры будущего государя Петра Первого.

Могла ли Елизавета быть современницей Петра? И почему она не захотела омоложения в очередной раз? Или не смогла? Неужели эти условные единицы так сложно накопить? Но прожить без болезней больше ста двадцати лет в последнем теле, тоже нужно было суметь, вряд ли она обошлась без регенерации.



«Толку-то думать об этом! Можно лишь помечтать о перспективах для себя. При такой ставке, как немыслимо долгая жизнь, можно и о любимой работе забыть. Вот только бабуля тут останется. И Макс…» Сердце Юли защемило в предчувствии невообразимых перемен, даже ненавистный Максим показался на минуточку дорогим человеком, с которым не хотелось бы расставаться. «Где вот он пропадает? Обещал встретиться, когда я больше узнаю о чудодействе. У меня уже от новых знаний просто крыша едет!»



И всё же, откуда в Зазеркалье оказались такие продвинутые технологии? Хотя неизвестно, как современные технологии появились у нас. Если наши люди не могли по своему желанию попадать в Зазеркалье, то что мешало жителям Белого Света проникать на Землю?

«Непривычно называть тот мир Левкофосом, уже к Белому Свету привыкла. А переход-то оказался односторонним! - и снова девушку охватила жуть, - а если бы не бабулина гребёночка?!»



***



Юле приснился тот самый момент, когда её спас от падения с балкона и обнимал таинственный мужчина. Снова охватили незабываемые ощущения, которые она тогда пережила. Но сейчас девушка не испугалась. У неё было чувство, что она прижимается к дорогому человеку, чётко понимая, что это Макс, а не какой-то незнакомец. Разум твердил, что это ОН, тот самый, её половинка, а тело испытывало восторженную эйфорию… Пробудившись, Юля не знала, как отнестись к сновидению. Не смотря на убеждение, что Максим враг, она не чувствовала в нём врага.



Пятый день отпуска



С утра девушка решила пробежаться по ближайшим бутикам. Благодаря кухне Савелия, она совсем не тратила денег. Требовалось подобрать себе подходящую одежду для работы, чтобы в ансамбль вписалась старинная гребёнка. Отпуск ещё нескоро заканчивался, но не стоило откладывать нужное дело на последний день.



Проходя мимо Сандуновских бань, вспомнила, что собиралась каждую неделю ходить в парную. Но, познакомившись с Елизаветой, совсем забыла про ЗОЖ и интерес к историческому сооружению, а после её смерти и вовсе стало недосуг. Зато время – как латексная фитнес-лента – так растянулось, что дни кажутся длинными, словно Юля вернулась в дошкольное детство.



Маршрут был практически тот же, по которому она вчера прогуливалась с Маратом («Разве только вчера?»), но с Тверской сходить сегодня пока не собиралась.

Заглянула в Елисеевский. Магазин-музей! Вершина гастрономического искусства обольщения! Как восхитительно тут пахло продуктами! Соблазнительные ароматы качественной копчёной рыбы, душистых колбас, одуряющего кофе, сногсшибательного сыра, умопомрачительного хлеба – каждый аромат словно парил сам по себе, вызывая настроение праздника и предвкушение вакханалии вкуса. Юля решила немного закупиться тут заморскими припасами для кулинарного таланта Савелия – морепродуктами, швейцарским сыром, оливочками, кофейными зёрнами, а так же новыми шоколадными конфетами для своего друга. Можно было заказать из дома, но самой побывать покупателем в Елисеевском – сродни приключению. Этот магазин являлся достопримечательностью не только Москвы, но и мира, наверное.



***



Переходя из бутика в бутик, девушка с тоской вспоминала Елизаветины чемоданы. Но, несмотря на отсутствие именно того, что она представляла в своём воображении, всё же купила себе юбку и летние брюки в винтажном стиле, и три белых блузки, подобрала бижутерию, хотя с украшениями могли возникнуть проблемы. Но ведь у Юли есть дар внушения!

Покупки не оказались слишком объёмными, всё уместилось в родной рюкзачок. Юля не чувствовала перегруза, всё было компактно – продукты внизу, одежда сверху.



Обратно она пошла другой дорогой – расстояние то же самое, зато ещё немного прогуляется по знаменитой московской улице. Подходила к памятнику Юрию Долгорукому, затем – до Камергерского переулка и к ЦУМу.

Именно здание центрального универмага и подходы к нему были её целью – слишком оно напоминало замок. Не там ли Юля оказалась, когда разыгрывалась её свадьба? Девушку беспокоило что-то ещё, связанное с теневой Москвой. Она для себя определила «возраст» того мира, соответствующий девятнадцатому веку, а здание ЦУМа было построено в 1908 году, значит, её теория рушилась!

И сейчас она хотела найти в той, другой Москве и этот «замок» и другие более современные постройки. Но сначала надо было узнать о них больше в своём мире, не только из интернета. Что-то тут не вязалось, но что? Какую важную особенность Юля упускала? В ближайшее время она планировала подобраться к этому зданию «там», со всей осторожностью, может даже завтра.



На пути к дому, повернув с Неглинной в свой переулок, Юля едва успела насторожиться, как вдруг скачками-телепортами к ней приблизились двое парней, явно чудодеи. Она же только что видела их невдалеке, и вот уже они почти зажали её с двух сторон:

– Девушка, можно вас проводить? – ухмыльнулся один из них.

Несмотря на дрожание в груди, Юля нашла в себе силы улыбнуться, внимательно посмотрела по очереди чуть выше голов парней, затем спокойно провела рукой по волосам и, зацепив гребёнку, сняла её.



***



И снова – цветущие сады… А воздух чистый какой! И ароматный. Разве можно было его с московским сравнить? Тут вечная весна, хотя не совсем май, раз плоды созревали. «Сразу возвращаться домой или немного прогуляться?» – Юле очень хотелось хоть чуточку разведать Белый Свет, но как бы морской коктейль не испортился, тут слишком тепло для охлаждённого продукта.

Вышла на дорогу, думая: «Нубы. Что им от меня нужно? Не побоялись выдать свои способности». Перед перемещением она чётко увидела над головами парней надписи:

Неизвестный

Уровень 6



Неизвестный

Уровень 5



Решив, что уложить мысли постарается позже, пошла дальше, интересуясь лишь тем, что встречалось по пути. На сей раз она направилась в левую сторону. Наверное, после пережитого в катакомбах этого мира, дорога налево подсознательно ощущалась счастливой.



Сады казались бесконечными, а дорога ухоженной, хотя никакого транспорта мимо не проезжало. Зато перебежал дорогу заяц, самый обыкновенный, которых видела много раз, правда вживую – впервые. Но что примечательно – над головой зайца появилось сообщение:

Лягос

Уровень 1



«Это что? Простой заяц или кролик имеет склонность к чудодейству? Удивительный мир». Заяц стал той самой причиной, которая подтолкнула к возвращению. Не то, чтобы Юля была суеверной, да и заяц – не чёрная кошка, но стало жаль морепродуктов, пока ещё она успевала сохранить их состояние, положив в холодильник. Ей ничего не стоило заскочить домой и разгрузиться. Юля снова нацепила артефакт, пожелав оказаться в своей комнате.

И оказалась там…



***



– Поиграть решили! Раз молодая девушка – значит, надо было показывать себя дебилами-ухажёрами? Всего-навсего требовалось пригласить её на встречу. Лучше бы я сама позвонила! Даже не можете объяснить, как она исчезла! Идите уже.

«Может, стоит рассказать побольше, чтобы она приоткрылась? Уму непостижимо, что же ей передала старуха? Нашла ли девчонка тайник? Непонятно, почему Фаланд так настаивает на этом контакте. Что она может знать и уметь, даже с даром Елизаветы!? Всё-таки нужно самой пригласить её на встречу», – Ирина Юрьевна постаралась успокоиться и набрала Юлин номер, который уже две недели находился в базе её мобильного. Однако нужный абонент оказался вне зоны доступа.



***



А Юля, вернувшись, рассказала произошедшее Савелию. Она так и не поняла, кому понадобилась, и зачем её опять решили напугать. Вспомнив предыдущий случай, когда её напугали, вдруг подумала: «А не позвать ли Максима? Вдруг он на самом деле ей не враг?» Была уверенность, что вампир её не тронет, зачем-то она ему нужна.

Подошла к Глазастику:

– А ты как думаешь? Совсем мы с тобой не общаемся, Глазастик. А сегодня я была у тебя дома, – Юля услышала писк в голове и почувствовала волну нежности. – Ах, ты такой душевный, оказывается. Не хочешь вернуться?

На реальное изображение наложился телепатический образ от её гостя – на фоне стены из комнаты стояли сама Юля и Савелий – и снова ощутила посыл нежности.



***



«Ещё только четыре часа, самое время в какую-нибудь авантюру влезть», – сыронизировала над собой чудодейница. Всё-то у неё заканчивалось не так, как планировалось. Хотя, планов-то как раз и не было. Так не учатся! «Раньше думала, что Елизавета – самоучка, а оказывается – нет, подражать некому. И Максим предупреждал, что один в поле не воин или как-то так…»

«А возможна ли команда из вампира и человека? Почему-то кажется, что с одним знакомым вампиром возможна. Надо рискнуть. На мне Вторая, если что», – и Юля, не уверенная, что получится, всё-таки негромко позвала:

– Максим!



– Привет, красавица! Сорвала меня с одного мероприятия. Думал – спасать тебя нужно, а ты жива-здорова, да ещё в своей комнате, – Максим стоял у двери и улыбался. Надпись над головой гласила:

Максим

Человек

Уровень 43



«Человек! Человек! – сердце радостно забилось, – но как это он так быстро здесь очутился? И прямо рядом со мной! Хоть бы в квартиру позвонил», – подумала Юля, но ничего не сказала по этому поводу, хотя полностью скрыть радость и изумление не смогла:

– Я сама себя спасла. То ли напасть на меня хотели, то ли попугать… два чудодея, удалось от них сбежать.

– Как же удалось?

– Разве я должна раскрывать тебе свои секреты? Мне хочется услышать, почему ты меня спасал и как тут очутился? Я барахтаюсь в том, чего почти не понимаю, ты же сам говорил, что одной не справиться. Помоги мне. Пожалуйста.

– Ты уже не боишься, что я тебя укушу и обращу в вампира?

– Уже не боюсь. Но если не ты, то кто-то другой вполне может это сделать, ведь я не знаю, чего и от кого можно ожидать.

– Ладно. Я пару недель только и думаю, как к тебе подступиться и всё рассказать. Только не знаю, как доказать свои слова, чтобы ты поверила мне. И твоя откровенность мне тоже нужна, надо знать, что может грозить и кого следует опасаться.



– Давай по порядку. Присаживайся, – сказала Юля, а сама подумала: – «Так избаловалась на полном пансионе у Савелия, что даже предложить гостю нечего», – правда, у меня ничего нет к столу, всё в кухне.

– Ничего не нужно.

– Как же ты всё-таки попал сюда? Не было – и вдруг появился.

– Не хотелось бы так сразу с этого начинать… Я обязательно расскажу. Но первым делом прошу тебя поверить – я не вампир! Я обычный чудодей со способностью мимикрировать. Очень удобная фигура для разведки. Не знаю, как тебе это доказать, ведь впервые мы встретились при странных обстоятельствах.

– Ты, прям, в вампира превращаешься?

– Не совсем. Только в некоторых внешних признаках – клыки, температура поверхности тела, зрачки глаз удлиняются, радужка красным цветом вспыхивает... Пока никто не заподозрил. Но ты теперь носитель тайны, раскрытие которой может стоить мне жизни.



Сердце Юли пело и трепетало радостью: «Макс – не враг! Я так и думала! Надеялась…», – вдохновлённая, девушка продолжила расспросы:

– Что ты знаешь о теневом мире?

– Очень долго всё за один присест рассказывать, – Максим улыбнулся, – теневой мир появился сравнительно недавно, лет сто назад. Среди стариков уже не осталось тех, кто помнит его появление, но есть некоторые, кто слышал о возникновении теневой стороны из первых уст. Я как-нибудь познакомлю тебя с одним из них. Мы ходим только в Москву, но тот мир есть и в Европе и возможно по всему нашему шарику. Не хватает исследователей, ведь проникнуть туда могут только чудодеи, а их не так уж много.

– А зачем разведка в тылу вампиров?

– На самом деле не только у вампиров, есть и другие разведчики. У нас с теневой стороной пока нет дипломатических отношений. А поскольку вампиры тоже могут проникать в наш мир, нужно за ними приглядывать.

– А как же другие люди, которые живут в тени?

– Там нет обычных людей. И вообще, в том мире население очень небольшое по сравнению с нашим. Вампиры преобладают. Они и ведут себя, как люди. За все сто лет не было информации о нападениях, но неизвестно, как долго продлится такое их состояние. За ними постоянно наблюдают. В той Москве у них есть университет и даже фабрики. Они изобрели какую-то долговечную сыворотку, способную глушить потребность свежей крови. Несколько глотков – и вампир безопасен. Вот за ней я и охочусь. Предполагают, что она может оказаться полезной и нашему миру. Давай на сегодня этими сведениями ограничимся? Слишком много информации за один день не пойдёт на пользу.



«Сказать или не сказать про ампулы? Нет, не сейчас», – интерфейс помог Юле поверить Максу, но она опасалась, вдруг он всё-таки может из каких-то интересов её обманывать. Слишком она неопытная.



– Может, прогуляемся куда-нибудь? В ресторан, например, или в театр? – с Макса будто стряхнули серьёзность.

– Ты можешь достать билетики на сегодня? А на что и куда?

– Думаю, что смогу. Сейчас узнаю, – Максим улыбнулся, – значит, согласна. Ну, тогда собирайся, а я пока позвоню.

– Погоди! Когда ты говорил «как в игре», ты что имел в виду?

– Ну, стремление поднять свой уровень мастерства, возвыситься над другими.

– И всё?

Максим засмеялся:

– А что ещё? Мы в реальности, а не в игре. Ты же играла, можешь представить, как стремиться к победе и росту уровня!

«Значит, Максим не знает об интерфейсе. Это дар Елизаветы, активировавшийся в Белом Свете», – увидев, что Макс открывает дверь, ещё раз задержала его:

– Подожди! И всё же, как ты смог прийти на мой зов?

– У меня есть ещё одна чудодейская способность – возможность привязать себя к любому человеку. Я её берёг, но когда ты шла рядом, вдруг побоялся никогда тебя больше не увидеть и осуществил привязку. Едва успел, как ты провалилась сквозь землю. Расскажешь, как это у тебя получилось?

– Но зачем привязка? – на его вопрос девушка пока не знала, что отвечать.

– Ну, это же очевидно. Просто ты мне очень понравилась, – и Максим вышел из комнаты.



***



Когда Юля ступила в коридор в новом образе (гребёнку же надо было прописать к наряду), услышала возбуждённый голос Марата:

– Эй, слышь, ты, берега попутал? Я на эту тёлку глаз метил, обхаживал тут, на цветочки тратился, чтоб ты, дешёвый полупокер, снова здесь нарисовался?

Подойдя ближе, уже кипя негодованием, увидела, что Максим держит соседа за шиворот:

– Ты как меня назвал? Петух танцующий!

Юле кровь в голову ударила: – «За себя заступился, а за меня? И Марат тот ещё слизняк…»

– Вот что, петухи танцующие, ты – к себе, а ты за дверь! Чтобы я вас рядом с собой больше не видела! – развернулась и ушла в свою комнату, даже не хлопнув дверью.



Продолжение: http://proza.ru/2021/05/03/61