аксиома без эроса

Саша За Невский
Сегодня день памяти Бога Иисуса Христа.
Не с теми, кто утверждает, что есть четыре понятия Любви, (без «эроса» остаётся, как пел Высоцкий – «почкование»).
Но отдавая дань должного зарождению и продолжению жизни, наследовании Земли, что преподнёс нам Иисус?
Бог, неся ответственность за созданного человека, понёс в страданиях Триединства в бренном человеческом теле жертвенную Любовь Агапэ, принимая тех, кто принял Его Любовь в семью Любовью Сторге.
Ненависть и разделение не от национальностей,  а от ограничности мышления.
Верующие это должны особо понимать, а неверующие «прагматически» просчитать…
Направление человеческих ресурсов на созидание выгоднее, чем на самоуничтожение.
Кто сеет ненависть, тот глуп, то и жнёт.
 Сторге (любовь к семье), Агапе (Жертвенная Любовь превыше всякой), Филия (дружественная любовь), и наконец элементарно прагматичный филос (рассудочная любовь), - только Любовь направляет человека на путь исправления.
Только Бог имеет  право на Абсолютную Любовь, т.к. только Его Любовь, в отличие от человеческого эго - Чиста.
На фото кровоточащий образ Христа из Афин, вновь открылись Его раны, Он продолжает страдать и проливать кровь, за заблудших... Понимаете ли вы Его?