Наташка и Харлей-Девидсон - 7

Геннадий Дорогов
     Глава 3

     Рёв мотоциклетных моторов сливался в невообразимый шум. По шоссе неслась вереница двухколёсных машин, заставляя водителей попутного транспорта испуганно жаться к обочине. Их растерянность вполне можно было понять: такое зрелище на кого угодно может произвести впечатление.
     Было много отечественной техники. В основном – «Уралы», переоборудованные их владельцами до неузнаваемости. Причудливо изогнутые рули, изящные защитные дуги и прочие прибомбасы придавали этим машинам совершенно иной вид.
     Среди импортных преобладали японские спортивные мотоциклы. Мощные скоростные машины смотрелись великолепно. Но вряд ли они были подходящим видом транспорта для дальних поездок. Сидя за спиной патрона на удобном сидении «BMW», Наталья сочувственно поглядывала на согнутые спины владельцев спортивных мотоциклов.
Но не все были любителями «гнуть спину» за рулём. Нашлось немало тех, кто предпочитал путешествовать с комфортом. Но и их техника, хотя и не относилась к разряду спортивной, была мощной и скоростной.
     Среди всего этого многообразия очень выделялся мотоцикл Кременя – тяжёлый монстр с огромным шестицилиндровым двигателем. «Хонда-Валькирия», которую Санька любовно называл «Валькой». Совладать с мощью такого мотоцикла мог только очень сильный человек. Пассажирское сиденье за Санькиной спиной было свободным. Вчера, убежав из бара, Люся Колокольчик собрала вещи и уехала домой. Гордо и одиноко восседая на своём железном коне, Кремень был похож на средневекового рыцаря.
     Но, пожалуй, лучше всех смотрелась Леска на чёрном «Харлее». Красивая сильная амазонка, легко управляющая тяжёлой машиной – она производила яркое впечатление. И вновь, как при первой встрече, Наталья невольно залюбовалась ею. «Харлей-Девидсон» был под стать своей хозяйке – силён и изящен. Это было идеальное средство для путешествий. На таком байке можно ехать много часов подряд, не уставая. От внешнего вида мотоцикла веяло комфортом и роскошью. Широкий изогнутый руль, два уютных сиденья, багажные шкафчики по бокам и сзади – всё в конструкции этой машины было продумано до мелочей. Но было что-то ещё, что выгодно отличало этот мотоцикл от прочей двухколёсной техники. Он, словно магнит, притягивал к себе взгляды, завораживал красотой.
     Когда Санкт-Петербург остался позади, и кавалькада выбралась на широкую междугороднюю трассу, Наталья наклонилась к патрону и крикнула ему на ухо:
     - Давай «сделаем» их всех!
     Кирилл отрицательно мотнул головой.
     - Нельзя устраивать гонки во время переездов. На оживлённой трассе это может привести к серьёзным последствиям.
     Впрочем, мотоциклисты и без того двигались с очень высокой скоростью, превышающей установленные правилами границы. Встречающиеся по пути посты ГИБДД даже не предпринимали попыток остановить столь многочисленную процессию, по рации передавая своим коллегам, что в их сторону движется это стихийное бедствие.
     После нескольких часов пути байкеры остановились на отдых в каком-то небольшом населённом пункте, где их сразу же окружила любопытная ребятня. Отдохнув и пообедав, они вновь двинулись в путь. К вечеру процессия достигла Москвы. Обогнув столицу по кольцевой дороге, мотоциклисты завершили свой переезд в небольшом подмосковном городке.
     Наталья, не привыкшая к таким длительным переездам в седле мотоцикла, чувствовала себя совершенно разбитой. Когда Кирилл, пристроив свой «BMW» на стоянке, снял номер в гостинице, она торопливо приняла душ и, отказавшись от ужина, сразу же забралась в постель и мгновенно уснула. Но и во сне она продолжала своё путешествие. Красивый белый мотоцикл, урча мотором, всё мчал и мчал её куда-то вдаль по бегущей навстречу дороге.