Глава 9. Женя в стране чудес

Светлана Подзорова
ГЛАВА   9.   Женя в стране чудес.

       Через несколько дней Женька научилась  воспроизводить   «ролик»  в любом месте в любое время,  надо только поймать фокус.  Свет от  старой настольной лампы подходил   лучше всего.  Только пришлось  наклеить  скотчем  на абажур картонный рукав , чтобы усилить поток.
 
       Начинался «ролик»  как и современные  фильмы, с титров.  Во всяком случае, так  Женька окрестила для себя  серию  иероглифов.   Немного похожие  ей удалось отыскать в интернете,  но это мало помогло.  Интерпретация их на разных сайтах  значительно разнилась, да, и сами они в разном контексте могли означать  разные вещи.  Разобраться с письменностью, можно сказать, совсем не получилось.

       Чуть лучше  обстояли дела  с  астрономическими схемами.  Поначалу  Женьку сбило с толку  наличие в Солнечной системе десяти планет, хотя она  легко узнала все остальные.  Позже, покопавшись в интернете, обнаружила,  что Плутон,  до сих пор считается не совсем планетой, так как не очистил  свою орбиту от  окружающих объектов пояса Койлера.
 
       Ладно, с ним  девять.  Но десятая?  Современные учёные  лишь предполагают её существование,  в то время как древние Египтяне  это знали точно.  Более того,  ими была вычислена её орбита и величина, так как  данные с «ролика»  по остальным планетам  полностью совпадали с современными .  Во всяком случае,   визуально были совершенно идентичны.

       Вот только загадочная  планета всё время находится  за звездой,  и пока земляне  никакой информацией о ней не располагают.  Даже одно  владение  знаниями о небесных телах  в таком объёме в период создания зеркала, говорило о его баснословной   ценности. 

       В схемах неоднократно  появлялась Альфа Центавра,  Орион, Солнце  и Сириус.  Они, как на суперсовременной  трёхмерной голограмме  сходились-расходились  под разными углами,  иногда напрямую соединяясь между собой  четкими линиями.  Потом спираль галактики  представала  как бы в разрезе,  и тогда оказывалось,  что от одной до другой  Звезды  буквально рукой подать. Получается,  модные ныне, так называемые  «червоточины» пространства для глубоких предков   тоже не были секретом?  Вот это да!

       Из просмотренного  курса древней астрономии Женька вынесла следующее:
Всё началось именно с Альфа Центавры. Через много-много лет  (девочка сделала такой вывод  из-за меняющихся изображений звёзд,  а известно – в Космосе совсем другие понятия времени) по «червоточине» нечто переместилось на  Бетельгейзе из созвездия Ориона,  потом на Сириус.  А дальше  линия  соединяла  Сириус с Землёй.

       И только эта  единственная линия была пунктирной.  Предполагаемой,  стало быть. Хорошо. Но, что же получается?  Что-то, что связывало  Центавру,  Бетельгейзе и Сириус  не прокатило с Землёй?  Это хорошо  или плохо?   Хотя, за столько времени всё сто раз могло измениться.
 
       А  потом начинался, собственно,  сам «фильм».  Сюжет  самый банальный, без затей:   жили-были, никого не трогали обычные люди.  Потом во время какого-то либо природного катаклизма,  либо устроенного ими самими,  спустились с неба странные существа,  напоминавшие внешне  многоголовую кобру.  Они пожирали людей и их почти не осталось.

       Тогда     с неба пришли, скажем так, Боги.  Они отличались от людей  большими размерами  и    типично египетскими  головами-масками.  Каким-то страшным оружием они  распылили  ужасных рептилий,  и  некоторое время жили среди людей,  оберегая, помогая и обучая.  А потом, оставив  двух    Богов  в подземных лабиринтах,   улетели на чём-то,  сильно  напоминающем  летающую тарелку.  Так  что, хеппи энд!
 
       И  Женька наверно  всё поняла про  звёздное «нечто».   А ещё она поняла, что ей в руки попала либо древняя летопись,  либо  своеобразный документальный фильм.  На таком вот  странном носителе информации,  древней флешке.   Как   он  устроен,  девочка понять теперь даже не пыталась.  Если уж  учёные не могут разгадать  тайны  китайских поделок, которые её находке и в подмётки не годятся, то и не имеет смысла ломать голову.

       На данный момент  Женьку  мучили два вопроса.  Что ей с этой находкой делать, и  не  ищет ли кто это  чёртово зеркало? Она вслушивалась  в сплетни, регулярно поставляемые   бабкиной подругой, но пока ничего важного для себя не уловила.

       По утрам отбывала повинность на рынке, исправно реализуя  плодо-овощно- яичную  продукцию.   Спроста отданные покупателям ведра, на следующий день  привезли домой  бабкины знакомые с рынка. Так,  что Женька  с того времени  была полностью прощена  и строго проинструктирована на будущее.

       По возвращению с рынка  и  отчёта по таре и выручке, накормленная и обласканная Женька  имела пару-тройку часов  свободного времени.  Бабка всё же помнила, что даже в армии после обеда  соблюдают тихий час.    Потом помощь по хозяйству – у нас не коммунизм.  Кто не работает,  тому телефон не положен!  А  уж  после  ужина со спокойной  совестью можно   потусить с подругой.  Но!

       Чтоб  в 12 как штык! – Грозила пальцем бабка.  И Женька никогда не нарушала  уговор.  До того самого дня,  когда сманила всё-таки Наташку  посетить  загадочный   дом   мёртвого маньяка-психиатра.

                29.04.2021

 http://proza.ru/2021/04/30/1821