Момент

Владимир Флавьянов
МОМЕНТ.
(вторая часть Трилогии)


Это был ее самый интересный и любимый момент. Вот она стоит на старте, никто ничего ей не говорит, она сама себе хозяйка. Внутри себя она дает команду, начинает разбег. Все мышцы предельно напряжены! Огромная скорость развивает ее длинные и прекрасные волосы! Толчок - и она начинает крутиться воздухе, отталкиваясь то руками то ногами. Еще прыжок! Кувырок! Снова прыжок!... Она как кошка крутится, вертится, приземляется на ноги. Все четко и изящно! 10 баллов!!! Зал взрывается аплодисментами! Все кричат и ликуют!!! Кто-то бежит на встречу с цветами и обнимает и целует ее! Она как в тумане позволяет делать с собой все! Все равно не чувствует! Сейчас она просто счастливая! И теперь она стоит на пьедестале на почетном 1 месте и в ее честь звучит гимн! Трепетно!!!
"Опять это мне приснилось… Да что же это такое, не хочу я туда идти! Не пойду! Не пойду, не пойду!!!" Таня села посредине ночи на кровать, лунный свет падал на заявление, что она написала с тренером и повесила на стене. Опять нахлынули воспоминания! 
- Садись, пиши! - тренер грозно смотрел на нее сверху вниз... как черная грозовая туча...
- Что писать будем? - Таня не боялась его.
- Заявление!
- Какое? 
- Заявление пишешь на мое имя. Адаму! Пиши же говорю! Так хорошо. Правильно. Теперь пиши: «заявление». Я! Пишешь себя... правильно... обязуюсь я, теперь пишешь, что ты обязана сделать за этот год. 
- И что же это? 
- Ты решаешь сама. Может быть это будет чемпионат мира, а может быть олимпийские игры. Стать призером или войти в десятку лучших, а может еще что-то хочешь, подумай и пиши.
 Один экземпляр она написала себе, один тренеру и один своему папе. Умершему… "Папа, папочка, папулечка… Как же мне тебя не хватает… Господи, почему Ты его забрал? Ненавижу Тебя..."
 Это произошло на даче, когда отец вместе со своими мамами и Танюшкой отдыхали летом. Уже полгода отец плохо себя чувствовал. Видимо, никак не мог отпустить из сердца своего смерть жены… То какие-то боли в груди, то какая-то одышка, шум в голове, дрожание рук по утрам, неуверенная походка, нарушенная координация. По хорошему, надо было бы идти к врачу и ложиться в больницу, да не было времени совсем. А тут вдруг пригласили друзья на дачу. Рядом с озером было очень красиво и замечательно, и отец решил дать себе отдых и, заодно, закончить книгу размышлений своих. Все произошло внезапно и быстро. Отец пошел за дровами, чтобы начать топить баню, поскользнулся и... упал спиной прямо на сучок... Сердце пронзила острая боль, он не успел даже вскрикнуть, его нашли мертвым уже только через несколько часов. Трагедия была страшная, никто ничего не понимал, только одна Таня почему-то не плакала. Молча она смотрела, как папу положили в могилу. Ей еще только было 11... Все перешептывались: ничего страшного... Но никто не знал, как ей было на самом деле страшно и плохо и, как по ночам она мучилась, сколько слез было выплакано за эти годы... Сейчас ей 17 лет, она заканчивает школу с золотой медалью! Она самая красивая девушка!!! И не только в школе! И не только в городе!!! "Если бы они только знали, как тяжело мне расчесывать мои волосы..."
Еще бы!!! Волосы вились, коса по пятки и толщиной с мужской кулак! Волосы практически золотые и, когда она распускала их по ветру, то было непередаваемое удивительное ощущение красоты. У нее были удивительно огромные зеленые глаза с огромными ресницами! Тонкие черты лица и спортивная фигура начисто лишали сна не только молодых людей, но и девчонок. 
Таня стояла перед зеркалом совсем раздетая, в лунном свете ее фигура была просто магической... волшебной!!! Но ее холодный ледяной взгляд говорил о другом. Она ненавидела все, что видела. Тренер часто ее подбрасывал на машине домой, когда она поздно заканчивала тренировки, чтобы бабушки не волновались, все-таки сирота! А в этот раз он заехал прямо в лес. Был удивительный вечер, пели соловьи, черемуха кружила голову своими запахами. Они выехали на берег к какой-то речке и, тренер предложил ей искупаться. 
- Холодно же еще!
- Что ты, глупенькая! Я уже давно купаюсь! - и он разделся до трусов и пошел ... фыркая... смеясь... - Как видишь, у меня тоже нет плавок! Мы же свои! Не бойся!
И она тоже не удержалась, и тоже пошла купаться прямо в тренировочном костюме. Было очень весело, было очень замечательно с ним. Он ей заменил отца. И вот теперь они сидели обнявшись, согреваясь у костра, обернувшись каждый в полотенца. Был чудесный закат! Он рассказывал свои стихи, она восторженно слушала его. "Надо же... какой он оказывается романтик! Прямо как папочка мой! А какой волшебный голос... Адааам… А я прямо Ева какая-то…"
Потом она предлагала выслушать свои стихи, он хвалил ее. Она знала, что он прекрасно рисует! А оказалось, еще и сочиняет песни! И тут что-то произошло...   
- Я хочу предложить тебе некий экзамен, некую тренировку… Это будет совсем другое, не на что не похожее. Ты мне доверяешь?
- Да, да, конечно! - и она прижалась еще теснее. 
- В этой тренировке мы будем участвовать оба, и мне будет так же тяжело, как и тебе. Ты знаешь, что для спорта ты становишься уже старенькая, может быть год, а может быть итого меньше тебе осталось выступать... Хотя, может быть, ты сможешь еще несколько лет выступать. Все зависит от тебя, сможешь ли ты переступить через саму себя и начать совершенно иной образ жизни? Ты должна стать женщиной!
От этих слов она попятилась от него, и только тут вспомнила, что она, также как и он, совсем раздета, лишь полотенцем прикрылась. Они часто так сидели, обнявшись после купания, после душа, после бани или сауны, или еще где-либо. Она ему доверяла всецело, она ведь по сути была девчонкой! Совсем ребенок... резвой шалуньей! Но тут что-то другое начало происходить.
- Ты только не бойся меня! Я тебе не буду делать больно… Тебе очень понравится, и ты сама поймешь насколько это здорово!
 Он сбросил полотенца и повалил ее, она пыталась сопротивляться, но он был намного сильнее и опытнее... Она долго плакала, сжавшись калачиком, он сидел рядом и гладил ее по голове, утешая: "Я люблю тебя… прости! Но ты должна стать женщиной! Это все равно произошло бы рано или поздно! Ты совсем по другому начнешь танцевать. Вспомни свое заявление, свое обещание!  Вот теперь у тебя появятся силы и возможности это сделать и даже сделать больше. Ты сама увидишь, насколько лучше все будет! Поверь мне!"
 В машине они ехали молча. Она отвернулась к стеклу и не смотрела ни на что, он пытался продолжать ее успокаивать. «Пойми, мне тоже сейчас больно… Как я тебе уже говорил, что это и для меня очень тяжелая тренировка, очень тяжелый экзамен... Вспомни, как тебе было трудно на тренировках, как болели мышцы, растянутые суставы, травмы, но, преодолевая боль, ты достигала лучших результатов. Это закон, все доброе рождается в муках, любое мужество приобретается через страдания».
 Неделю она не ходила в школу, просто гуляя с утра до вечера по городу. В школе привыкли к тому, что она часто отсутствует и приходит в школу и сразу все сдает! Тренер тоже всю неделю не звонил. Он просто пил... Через неделю она пришла в школу... вся в черном... даже волосы перекрасила... и отрезала косу... Сперва ее не узнали. Бабушки просто рыдали. Тренер ее больше не увидел. Точнее, он приходил в школу. Тайно. И увидев ее такую, все понял. Сломал... Больше его никто не видел. Ходили слухи, что через некоторое время он уехал куда-то воевать и погиб... 
Танечка наша больше не плачет! Она начала петь и танцевать в ансамбле. Началась клубная жизнь... Алкоголь... Наркотики... Секс... Татуировки... Пирсинги везде... Школу она не закончила. Бабушки договорились и вместе с тренером проплатили аттестат. Хоть и не золотой, но вполне приемлемый, чтоб поступать дальше. И Таня поступила. Точнее опять же за деньги. Первый аборт... Первый приход в венерический диспансер... Это повлияло на нее... положительно... Она успокоилась и начала учиться. И даже очень хорошо! Но... 
Это произошло уже на последнем курсе. Она соблазнилась летом поехать с ребятами выступать в Израиле! Это было интересно и денег можно было заработать. Бабушки отпустили, надеясь, что благодатная Святая Земля благотворно повлияет на ее внутреннее состояние.  Уже за неделю перед вылетом Таню было не узнать. Горящие глаза. Руки дрожат. Огрызается и хамит всем. Это терпели, надеясь на Иерусалим. Но поездка чуть не сорвалась, за день, когда Таня пришла домой пьяная и грязная. Светлана Григорьевна не удержалась и отхлестала Таню по щекам, за что получила от нее тяжелый удар ногой в живот... Татьяна конечно же этого не помнила, как и то, что скорая забрала ее бабушку в больницу. Рано утром надо было выезжать в аэропорт, и только в Израиле узнала, что ее любимая бабушка скончалась. Возвращаться было уже поздно. Начались выступления, там все быстро вернулось, водка, коньяк… Это было так... для разгона... 
Однажды она гуляла с двумя своими подружками в парке, на окраине Иерусалима. После концерта очень хотелось отдохнуть и выпить. Они зашли в кафе. Время было очень позднее, часа два или три ночи, никого не было, и они позволили себе расслабиться за коньяком, потом начали курить гашиш. Им стало очень весело и на женское веселье прилетели мотыльки, их было человек 10, судя по всему сидевшие на зоне. Быстро оценив ситуацию, они взяли девчонок под ручки с собою в парк. Сопротивляться было уже бесполезно. И тут Таня придумала нечто... она предложила добровольно себя в жертву, чтобы только отпустить других девчонок на свободу. В доказательство Таня сама добровольно разделась. В гостиницу она смогла вернуться только через месяц... почти без одежды, без документов... уже в положении и заражённая... Она думала, что ее жертву поймут, но ребята ее просто избили... очень... Куда идти, если и идти почти не могла??? Она только просила, чтобы не били по животу. Она не знала, чей это ребенок, но делать еще один аборт она не хотела. Она была уверена, что и сифилис успеет вылечить, и спасет жизнь ребенку. Но... Ей никто не хотел помочь! Даже одежду не дали. За волосы выволокли на улицу. 
Тогда она даже не понимала, что это даже очень хорошо, что ее выгнали на улицу почти голую и беззащитную! Потому что по ее следам уже шел НЕКТО... В гостинице ее найти было не трудно, но в том-то и дело, что ее из гостиницы выгнали буквально через несколько часов. Сколько было в день мужчин, она уже перестала считать давно, она просила только пожалеть живот и дать какой-то пищи и еще хотя бы иногда поспать. Как это не парадоксально, но она приняла этот удар судьбы со смирением. Она не знала, как будет жить с ребенком здесь, на чужой территории, без документов, без жилья, но с другой стороны, пока она красивая, она могла себе все это заработать. Многолетние тренировки и закаливание в спорте, воля к победе помогли ей выжить в эти месяцы ада! Краска выгорела, ее волосы снова стали длинными и золотыми. Она снова стала той красавицей, и только огромные глаза выдавали ее страдания. Оставался месяц до родов, а у нее уже все было схвачено. Она уже лечилась, был найден хороший врач, было найдено хорошее жилье, но... НЕКТО ее нашел... 
Никто ничего определенного про него не знал, все давали разные клички и имена. Возраста он был неопределенного, от тридцати до пятидесяти лет, никто не знал, откуда он располагает такими деньгами и связями. Вроде не миллионер, а повелевает милиардерами! Стоило только лишь однажды увидеть его взгляд, и уже больше никогда он не забывался. Никому и никогда не хотелось видеть эти глаза... но однажды их увидев, уже невозможно было забыть никогда... Тоже было и с его голосом, во всем была некая магия, некий театр, в каждом движении руки или ноги. Никто его не звал, но он всегда приходил, это был его город. И только лишь она одна никак не попадалась ему на глаза. Зная, что у нее нет документов и легально родить ребенка и лечиться было невозможно, он сделал все возможное и невозможное, чтобы самому стать врачом и выйти на встречу с ней. 
Этот день для нее был очень трудный, ей ни за что не хотелось выходить на улицу, очень болел живот, деньги закончились 3 дня назад, надо было искать лекарства и заплатить за жилье, только это и заставило ее выйти на улицу. На выходе она обнаружила объявление, что некий врач предлагает услуги на дому по выгодной цене, она решила рискнуть и записаться на прием, но, чем ближе она подходила к заветной двери, тем ей становилось все хуже и хуже, и в коридоре у самой двери у нее произошел обморок... Некто не успел воспользоваться ситуацией, Таня быстро пришла в себя, слишком большая сила воли у нее была родить малыша. 
- Здравствуй, Танечка, давно мы с тобой не виделись. Как твое самочувствие?
-  Кто вы? - и тут она вспомнила, что уже много раз встречалась с этими глазами… может быть это было на соревнованиях? А может быть это бывший клиент?... Надо бежать! Как чувствовала, что надо бежать! Но все тело не слушалось, какая-то вата была вокруг. 
- Постой! Куда же ты? Тебе нельзя волноваться! Надо же, ее не берет ни гипноз, ни магия, - тихо про себя он промурлыкал. - Я отец этого ребенка, так что мы теперь с тобой связаны. Я, кстати, не отрекаюсь от него: я готов с тобой заключить свадебные отношения! Хочешь лимузин белый или черный? Или можно розовый! Можем организовать свадьбу на мальтийских островах, или еще что-нибудь экзотическое! Пожалуйста, я могу позволить все!!! Ты же сама понимаешь, нехорошо ребенку родиться незаконнорожденным. 
Таня вдруг поняла, прямо всеми клеточками, что она столкнулась ...с самим злом воплоти… и торговаться или что-либо упрашивать было бессмысленно и бесполезно... с этим Некто рядом стояли несколько бритоголовых амбалов и еще несколько женщин и мужчин вошли в комнату. Таня поняла, действовать надо молниеносно и решительно, как в спорте. 
- Откройте пожалуйста окно, мне не хватает воздуха, у меня кружится голова. Откройте! Откройте! 
- Кричать бесполезно, милочка! Мы на сорок восьмом этаже. Выбрасываться она тоже не будет, она же не дура.   
Именно это Татьяна и сделала. В следующую секунду быстро и ловко она забралась на подоконник, встав на самый-самый край...
- Не надо! Не надо!!! не делай этого, дурочка! Я же могу оплатить тебя, я же могу все!!!  Счастливая моя избранница! Пойми же, дурочка, ты еврейка по материнской линии, как и бабка твоя! Ты наша!!! Ты и есть та самая Ева, которая должна родить Мессию, это тот самый император всей планеты! Ты понимаешь кто??? Королева моя!!! На ней крест ее отца, стащить ее!!! – завопил Некто! - Стащить этот крест! Он в лифчике у нее спрятан! Я не могу ничего из-за этого делать...
 Вихрем понеслись мысли ее голове: «Это значит… я всю жизнь убегала от Бога, а прибежала... к самому дьяволу... я всю жизнь ненавидела Бога из-за отца, а именно простой нательный алюминиевый крестик отца меня всю жизнь и защищал! Раз я такая грешная, нужна аж самому сатане, так значит есть во мне нечто доброе, что принадлежит Богу! Бог дал мне жизнь, значит жизнью я только Ему и обязана! Я не должна родить этого ребенка, так как не могу воспитать его православным христианином!  Вот значит для чего все это падение, все эти грехи... И почему я здесь в Израиле оказалась…чрез грешницу рождается антихрист – значит я и погублю его…» 
Таня сделала шаг в пропасть… Но она не знала, что внизу, двумя этажами ниже, находится сетка. Рабочие недавно проводили реставрацию здания у окна и оставили ее для подстраховки, еще не успели убрать. «Я живая? Почему? Почему он должен жить? Ничего не понимаю». Сверху раздавались страшные крики прислужников. Некто просто выбрасывал их из окна, но все они пролетали мимо сетки. Наконец, в окне появилась голова Некто, он в ужасе смотрел на Татьяну. «Как... ты??? Живая!!! - и тут же метнулся обратно в комнату к лифту. Таня поняла, что она в западне, надо выбираться, а как…. Но тут начался артобстрел. Некто забыл, что сам согласовывал время нападения и место, и он должен был находиться несколькими этажами выше, где проходил саммит крупных руководителей государства. Артобстрел должен был ликвидировать их всех, а Некто должен был остаться в живых, благодаря своей так сказать черной магии. Поиски и заманивания Татьяны спутали ему все карты. На саммит почти все приехали за исключением только некоторых держав. Своих дублеров и  телохранителей он только что выкинул из окна, и сам оказался под артобстрелом. Тем временем Татьяна перебралась на строительную площадку, где был внешний лифт, и уже через пару минут была на земле. В это время здание уже начало рушиться прямо на прохожих... Огромные бетонные плиты падали рядом с ней, сотрясая землю ударами... Страшная боль сковывала ее шаги... Пришло время рожать... 
Подоспевшие полицейские успели оцепить территорию, и ее, как пострадавшую, быстро отвезли в больницу. Она сослалась на то, что документы погибли там, наверху, и никто не сомневался в этом. Начались преждевременные роды... «Господи, почему опять? Я столько раз просила смерти, а тут опять должна жить?!! И теперь с кем жить?» В родовых бредовых идеях привиделись страшные картины. Сколько на Руси было насильников: татары, немцы, поляки, французы, шведы, англичане... Кого только не было... Сколько раз они приходили и приходили… и жили веками! Не антихристы ли приходили к нам все время? Не на женских ли плечах Русь-матушка держалась все эти века?
Родилась очень замечательная девочка, очень красивая, с умными огромными зелеными глазками и золотыми волосиками, прям вся в маму! И... родинка на груди виде православного креста. Танечку выписали из роддома. К радости, она была единственная выжившая из этого здания. Тяжела была ноша ее бремени нести пока неизвестно кого и с какой судьбой... Таня не знала еще своей судьбы, ей удалось избежать смерти, выкарабкаться из рук самого сатаны, но как ей жить дальше? И где??? Вроде бы документы восстановят.  Деньги за рождение ребенка и как пострадавшей ей тоже хватит почти на целый год.
 Крыша над головой теперь тоже есть, но ей хочется домой, в Россию.  Всего лишь стеклянная дверь отделяла ее от этого внешнего мира. Один шаг, и она вышла из больницы. Уже на улице в этом городе… вечном городе. В городе Самого Бога Иисуса Христа!
 Покормив грудью малышку, она встала и вышла на улицу, а там... стоял с цветами полицейский огромного роста...
"Он... не он... не может быть... он же погиб... Нет, не может быть!!! Тренер? здесь... мой любимый!!! Как?? почему??? Ты!!!" Она села с ребенком прямо на ступеньки и расплакалась как ребенок... Она стала падать в обморок... Если бы не это, он бы наверное тоже не решился подойти. Он все эти недели, пока она была в больничной палате, находился рядом. И как обычно, незаметно помогал ей. Слишком большую вину он на себе чувствовал, и его слезы так и лились горячей струей... 
-Танюшечка, милая, - он нес ее на руках с малышкой, - Любимая моя... Больше не убегай от меня, пожалуйста! А давай вместе убежим в Россию? И спрячемся в деревне? Согласна?
- Да…
- Ты уже придумала ей имя?
- Ты Адам! - она сияла, пытаясь спрятать свои огромные глаза в цветах. - Твое право! 
- Давай назовем ее Света, Светлячок?
- И Свет во тьме светит! Помнишь?
- И тьма не объяла Его!!!
 

15.05.18