Максим Радугин. Однолюб, покоривший тысячи женских

Ирина Стефашина
Максим Радугин. Однолюб, покоривший тысячи женских сердец.

Максим Радугин родился 21 июня 1984 года в Москве, в семье, не имевшей никакого отношения к театральному искусству.
Мама была архитектором, отец – инженером, дед работал в прокуратуре, бабушка - врачом-гинекологом.

В детстве Радугин не задумывался об актерской карьере и мечтал стать врачом. Даже поступал в Медицинскую академию. Но его отговорила бабушка, сказав, что врач - это не профессия. Это призвание и тяжелый труд.

Тогда по окончании школы Максим поступает в Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики.

Впрочем, вскоре после получения диплома Максим понимает, что ошибся выбором, и подает документы в «Щуку».
Ему улыбнулась удача. Максим сразу проходит вступительные испытания и зачисляется на курс Евгения Князева.

В 2004 году Радугин оканчивает театральный институт и его приглашают в Театр на Малой Бронной.

Молодой актер с романтической внешностью сразу нашел свое место в труппе. Он играет Принца в спектаклях «Огниво» (режиссер Алексей Литвин) и «Золушка» (режиссер Лев Дуров). Среди других заметных ролей – художник Адольф в «Кавалере роз» (режиссер Роман Самгин), Морис Саксонский в спектакле «Адриенна Лекуврер» (Роман Самгин).

Кроме того, на сцене Театра имени Вахтангова Радугин исполняет Дерибаса в спектакле «Царская охота» Владимира Иванова.

Дебют будущей звезды российского кинематографа состоялся в 2002 году сразу с главной роли в фильме «Брейк-пойнт», для которого он специально обучается игре в теннис и достигает весьма неплохих результатов.
Позднее он шутит, что мог бы стать хорошим теннисистом. А после премьеры фильма он даже знакомится с Мартиной Хингис и Шамилем Тарпищевым.

Потом были роли в проектах «Операция «Цвет нации», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Ландыш серебристый-2», «Рублевка Live», «Адъютанты любви», «Сестры по крови», «Кулагин и партнерах» и др.

Широкая известность приходит к актеру в 2007 году после исполнения роли Ивана Рябинова в популярном сериале «Принцесса цирка».
Для съемок в этой картине он занимается с артистами Цирка на Цветном бульваре.

Затем были такие заметные роли, как учитель химии в молодежном ситкоме «Ранетки», танцовщик в ленте «Доктор Тырса», преподаватель истории Петра Евгеньевича в сериале «Метод Лавровой», Кирилл в фильме «Закрытая школа», фаворит Екатерины Монса в историческом фильме «Пётр Первый. Завещание».

Одним из его любимых персонажей становится врач-травматолог Денис Давыдов в ситкоме канала СТС «Дневник доктора Зайцевой»

Самой большой удачей в своей актерской жизни Максим считает участие в съемках сериала «Анна. Детективъ».
Артист признается, что давно мечтал воплотить на экране образ с «чертовщинкой». Но многие из его коллег были просто уверены, что у него слишком добрые глаза для такой роли.

Из интервью с актером:
- Как ни странно, не могу назвать конкретного персонажа, поведение которого было бы мне совсем не близко. С другой стороны, всех, кого доводится изображать, я наделяю какими-то присущими мне чертами - говорит Максим.

Личная жизнь Максима тоже складывается удачно.
В конце 90-х на дискотеке в педагогическом институте имени Ленина Максим знакомится с красавицей Нелли.
Девушка потрясающе танцует и выглядит просто очаровательно. Максим молниеносно влюбляется и молодые люди начинают встречаться.
Романтичные встречи длятся почти шесть лет и заканчиваются свадьбой в 2005 году.
После свадьбы молодожены проводят медовый месяц в Париже.
Через два года жена дарит ему двоих очаровательных детей – близнецов Аню и Сашу.

Немного позже рождается еще одну дочь Амелия. Актер трепетно относиться к своей семье, а потому старается на публике не рассказывать о своей личной жизни.

Максим Радугин занимается большим теннисом. Стал победителем любительского турнира в одиночном разряде. Ранее увлекался экстремальными видами спорта, но с появлением детей оставил это занятие вовсе. Старается проводить свободное от работы время в кругу семьи, занимаясь воспитанием детей.

Поскольку Максим Радугин является востребованным артистом, он еще не раз порадует поклонников интересными ролями.