Предмайское

Стас Неотумагорин
Даже не понимаю какая реакция должна отражать внутреннее состояние. Какая эмоция актуальна. Не болеешь, уже жизнь чего-то да стоит. Стоит чтобы засыпать и просыпаться, стоит чтобы бороться. Бороться с новыми слабостями и перешагивать очередные препятствия. Попутно все раскрашивая цветными фломастерами. Полая жизнь тоже возможный вариант. Достаточно иметь в наборе только один серый карандаш. Не зря его называют «простой». С простым любая черта независимо от толщины останется всего лишь просто-серой. Хотя, есть те, кто только таким цветом пользуется. И находится в гармонии и комфорте.

Всегда что-то мешает. Кто-то мешает. Жизнь, всё чаще, даёт испытание силы духа. Боль пробует подобраться к тебе через новые места. Боль пытается принять невообразимые формы. Тебя хотят запутать. Не находя уязвимого места боль пытается проникнуть через дорогое. Обожаемое. Надругаться над любимой игрушкой. А уже через эту цель накрыть и тебя. Чтобы не зазнавался. Не расслаблялся ни на секунду. Чувствовал насыщенность жизни. Проникся идеей бытия.

Странный мир. Чем больше дней отсчитано ото дня рождения, тем причудливее формы принятия сущего. Мысли торопятся. Окружающее порой пугает неимоверно на ровном месте. С возрастом, ужасы эти, быстро замещаются бытовыми проблемами. Так мы взрослеем. Быт укрепляет в мысли отсутствия самого страшного в жизни, но и утверждает в мысли отсутствия чуда.

Окончание апреля в Петербурге традиционно со снегом. Как прощальное опахало. Как предвестник смены белых мух  на чёрных и разноцветных, а ещё на назойливых комаров. Эль Президенте уполномочил незаконным отдыхом. Думаю каждый найдёт чем себя занять. Хотя, знаю отдыхают не все. В период кашля наотдыхались уже. А мысли что? Их любой записать сможет, было бы место.