Навстречу алым парусам Глава 13

Леся Великанова
   Начало   http://proza.ru/2021/04/05/899               

                Глава 13

   С территории кинологического центра выехал УАЗ Патриот. За рулем большого серого внедорожника сидел Иван Золоторёв. Проехав пару метров, он притормозил и, высунувшись в окно, стал наблюдать как человек в камуфлированной форме закрывает за ним ворота.

- Андрей, спасибо! - крикнул водитель сотруднику центра в ответ на жест "Всё в порядке".

- Всего хорошего Иван Алексеевич! До завтра!

   Золоторёв кивнул и уехал.

   В машине было душно. Автомобилист закрыл окно и включил кондиционер. В салоне появились цитрусовые нотки. Мужчина чихнул, потер нос и принялся нажимать кнопки на магнитоле. Несколько раз переключив радиоволны, на которых транслировалась рекламная информация он, наконец, услышал приятную мелодию, положил руку на руль и стал ритмично раскачивать головой, иногда припевая окончания слов.

   Свернув к парку Иван Алексеевич заметил, что у ворот его уже ждут жена и сын. "Мои" - промелькнуло в голове и серьезное лицо тут же засветилось нежной улыбкой.
Женщина с подростком о чем-то оживленно беседовали и не сразу обратили внимание на подъезжающий автомобиль.

- Мам, папа, - первым заметил отца Алексей.

- Где? - женщина резко повернула голову по направлению его взгляда.

- Не надышались еще? - усмехаясь, громко спросил водитель, выходя из машины.

- Надышались, - засмеялась в ответ жена, подходя ближе и расставляя руки для объятий.

   Высокий спортивного телосложения мужчина в камуфлированных штанах и черной футболке с логотипом кинологического центра на груди прижал супругу и потянул носом приятный, знакомый запах, исходивший от ее волос. Открыв заднюю дверь и, помогая женщине сесть в машину, глава семейства подал ладонь подошедшему к нему сыну.

- Садись, поехали, - пожимая Алексею руку, скомандовал Золоторёв-старший.

   Пока сын обходил автомобиль, отец успел комфортно расположиться в водительском кресле и послать воздушный поцелуй, глядя на жену в зеркало заднего вида.

- Школьное мероприятие что ли было? - поинтересовался мужчина, глядя как подросток усаживается на пассажирское сиденье, аккуратно придерживая сумку с учебниками.

- Нет, - закачал головой юноша, - Песню репетировали. Завтра на линейке ее споем.

- Наша мама тоже поет? - иронично спросил отец.

- Ваня, я танцую, - послышался сзади голос.

- Да? - решил уточнить супруг, не скрывая удивления.

- Да! - быстро произнес Алексей, желая поддержать мать.

- А под какую музыку? - на полном серьезе осведомился мужчина.

- Вань, "Лебединое озеро", - женщина улыбнулась отражению его впалых пепельных глаз и ласково потрепала по рыжей макушке.

Вся семья разразилась неудержимым хохотом.

- "Лебединое озеро" - смеясь, повторила Вера Дмитриевна.

- В пачке? - гоготал муж.

- В чем еще? - заливалась жена.

- Хотел бы я это увидеть, - веселился ребенок.

   Спустя некоторое время компания немного успокоилась. Вытирая пальцами выступившие от смеха слезы, Золоторёвы отъехали от ворот парка и направились в сторону дома по дороге придумывая новые подробности маминого выступления.