Источник счастья. Глава 12. Фрукты

Софья Сонецкая
 Осознав, что времени прошло очень много, Федор бросился в море. Он бежал, пока ноги чувствовали дно, когда же вода скрыла его шею, Федя оттолкнулся от большого камня  с дна и отчаянно замолотил руками и ногами. Он совершенно не представлял, куда нужно двигаться, но бросить Егора не мог. Волны брызгали в лицо, вода попадала в рот, а юноша продолжал движение, удаляясь от берега. Чтобы удержаться на плаву, ему требовалось очень много сил. Паника подступала к горлу. Но боялся он не за себя. В глазах стояло лицо Натальи. Если с Егором что-нибудь случится, он не простит себе этого! 
     Вытаскивали Федора на берег трое. Егор, нырнувший и отплывший под водой в сторону, долго наблюдал за растерянностью соседа. Шутка явно удалась!  Но для него оказалось  полной неожиданностью, что парень бросится за ним, посторонним ему человеком, чтобы спасти. Егор видел, как Федор отчаянно размахивает руками, как его голова все чаще хаотично уходит под воду. Он понял, что тот сейчас утонет. Юноша начал кричать и размахивать руками, указывая на барахтающуюся фигуру.
Первыми в море бросились тренер и Лариса, затем широкими гребками их догнал еще один мужчина.
     Когда обессиливший и изрядно нахлебавшийся соленой воды Федор, пришел в себя, он увидел над собой голову Егора. 
- Слава Богу, ты жив! - прошептал юноша и вновь обессиленно закрыл глаза. 
- Ты чё, не умеешь плавать? А чё тогда полез в глубину? Делать тебе нечего что ли? - насмешливо спросил Егор. 
 - Он хотел научиться плавать. Я его днем видела! - ответила Лариса. 
- Эй ты, мудила, спрашиваю, на хрена ты полез в воду? - Егора потряхивало. Он понимал, что из-за его дурацкой шутки чуть не произошла трагедия. Но признаться в этом кому-либо у него не хватало смелости. Егор боялся, что Федор расскажет об этом всем. Больше всего ему не хотелось, чтобы об этом узнали родители. По головке явно не погладят! Но еще сильнее его мучило чувство, что из-за него мог погибнуть человек. Он чуть не стал убийцей. Как там говорят? Причинение смерти по неосторожности. Дурацкое выражение! Он же ничего такого не хотел! 
    Нарочитая грубость Егора была самозащитой.
    Но Федор ничего не говорил. Он смотрел в лицо Егора и улыбался. На его лице было нарисовано счастье. 
"Ты жив!" - читалось в его глазах. 
- Вставай, дурачок, плавать он хотел научиться! Пойдем в номер, тебе отлежаться нужно! 
     Мужчины помогли Феде подняться. 
- Идти можешь? - спросили они.   
    Федор не знал. Ноги у него дрожали. Но он кивнул, решив, что сейчас возьмет себя в руки. 
- Я его доведу! - твердо сказал Егор. Ему хотелось, чтобы бы все, наконец-то, оставили их в покое. 
    Лишь в номере Егор набрался смелости и спросил:
- Ты меня спасти что ли хотел? 
И не дожидаясь ответа, произнес:
- Даже если ты отличный пловец, вытащить кого-нибудь из воды очень сложно. Зачем ты кинулся в море, если не умеешь плавать? 
- Я не мог тебя бросить. 
- Но это же нецелесообразно! Утонули бы оба! К чему это?  Нужно было кричать, бежать искать спасателей! 
- Не догадался. И кроме того, что счет в таких ситуациях идет на секунды! - пояснил Федор. 
- Ты даже не видел, куда я поплыл! - вздохнул Егор. - Море оно огромное! Где ты хотел искать? Не понятно...
- А разве ты бы не бросился? - Федор приподнялся на кровати и заглянул в глаза соседа. 
     Вопрос был не в бровь, а в глаз. Егор не бросился. Даже когда увидел, что Федор тонет. Он поступил так же, как только что советовал. Он кричал!  И это сработало! Федор живой! 
    Егор молчал. 
- А как тебя вытащили? - спросил Федя.
Егор неопределенно махнул рукой.
- Не хочешь вспоминать? - спросил Федя.
- Ты, главное, матери не рассказывай. Ни к чему ей волноваться! 
    Об этом он мог бы и не говорить. Федор никогда бы не стал тревожить Наталью, да еще и в  ее деликатном положении. 
- Есть хочешь? - спросил Егор, желая сменить тему. 
- Да.- признался Федя. 
     Молодой человек достал из холодильника фруктов. 
- Думал, пригласим телочек, будет закусь. 
- Это с ужина? 
- Ну да. 
- Из ресторана же запрещено выносить! - с укоризной сказал Федя. 
- Для благого дела можно! 
- Это девушки благое дело? - спросил Федор.
- И кроме того, тут за все заплачено! Ты знаешь, что мы платим даже за несъеденную еду? 
- Ее раздают бедным?
- Ты что! Если б ее раздавали, у ворот отеля собирались бы километровые очереди. Ее выбрасывают! 
- Правда? - изумлению юноши не было предела. 
- Без базара! - ответил Егор. - Так что лопай, давай! 
     Федор жадно набросился на съестное. Организм требовал восполнения потраченных калорий.
- А ты что не ешь? - с полным ртом пробурчал Федор. 
- А я лучше выпью! Бренди будешь? - спросил Егор, доставая из бара бутылку.
    И не дождавшись ответа, щедро налил ему в стакан. 
- За жизнь! - произнес Егор. 
- За жизнь! - ответил Федор. 
    Через пару рюмок он громко храпел. 
Егор же долго не мог заснуть. Он лежал и смотрел на своего горе-спасателя и думал о том, что чуть не превратился в убийцу. Как там говорят? Причинение смерти по неосторожности...
      Мнение  Егора о Федоре после этой истории радикально изменилось. Наверное, не каждый друг полез бы в воду вытаскивать его. А Федя полез!