Из зловещих глубин

Александр Бурлаков
В просветах между хвойными лапами и макушками, раскидистыми лиственными кронами резвились феи и амурчики, ничего не нарушая в материальном Мире и никого не тревожа – никаких приземлённых разговоров, лишь то там, то здесь добавляли приятного для глаз молчаливого наблюдателя со стороны лимонно-персикового или голубовато-сиреневого мерцания.

Вдруг на мёртвом дереве три раза прокричал филин. Словно дождавшись сигнала, периметр воображаемого Ромба красновато засветился.


- Не к добру это!– забеспокоился Трухлевичок,– спасаться надо!!
- Давай прятаться!– согласился Грибовичок.

Не успели добрые лесные гномы юркнуть каждый в своё укрытие, как из Ромба показалось – будто высунулось в окно, оскаленное клыкастое и свирепое чудовище. А в следующий миг оно уже неуклюже выпрыгнуло на тропку, обозначенную в синеве неба суммарным сиянием близко расположенных лун. Также стало очевидно, что эти существа поодиночке на прогулку не отправляются – пожаловавшие из зловещих глубин Астрала монстры имели тёмно-коричневую окраску, мощное тело, защищённое массивным панцирем – кажется, какого-то палеонтологического ископаемого зверя: несуразную гривастую морду со свиноподобным рылом... сложно описать обычными словами!