Вчера под звездопадом. Опять пришёл

Светлана Юрьева 2
    Фро сидела за столом на своем привычном месте. Молчала.

    Йего сидел напротив и смотрел шальными глазами то на неё, то мимо.

    Фро не знала как начать разговор. Внутри поднималась злость. Она понимала, что Йего совсем не виноват, она была ему рада. Но так продолжать нельзя и надо было сказать ему об этом.

    Йего тоже молчал. Он давно пришёл к выводу, что в чужой стране лучше помалкивать. Иначе его неправильно поймут.

    Наконец Фро нарушила молчание и спросила с раздражением в голосе :

    - Опять пришёл?

    У Йего были весёлые влажные глаза, он улыбался.

    Фро кое-как смирила поднимающийся внутри неё гнев, хотела промолчать, но вдруг выпалила :

    - Ты что-то забыл у меня?

    Он давно не был в этих краях, отвык от русской речи. Фро молча кивнула своим мыслям и, сдерживая гнев, ещё раз повторила :

    - Разве ты  что-то забыл у меня?

    Йего улыбался как ни в чем ни бывало. Он радовался, что вернулся, что Фро сидит напротив, что впереди все лето.

    Фро смотрела на него, она все понимала. Только он не понимал, что Фро злится.
Ну, надо объяснить ему наконец.

    Она постучала пальцами по столу и сказала :

    - Йего, послушай меня внимательно.

    Йего не хотел ничего слушать, он хотел быть рядом, он был весел и рад, что опять вернулся и Фро все ещё одна. Она повзрослела, но  осталась худенькой и хрупкой, похожей на девушку-подростка. У неё были ясные, живые, зеленовато-серые глаза. Она опять обесцветила волосы. Тем лучше, небольшие тёмные брови вступали в контраст с пышными белыми волосами. Яркие зеленовато-серые глаза смотрели прямо, но не пытались его уничтожить. Она умела смотреть на него так, что его самооценка мгновенно подскакивала до верхних делений. Бледно-розовый рот и небольшой нос делали её похожей на юную девушку.

    Йего радовался, впервые за много лет он приготовил для Фро настоящий сюрприз. До него не сразу дошло, что Фро злится.

    - Где ты был столько времени?