Здравствуй, земля целинная. 376

Владимир Шарик
 На следующий день к ним зашел муж Лены Андрей Григорьевич. Наташа в это время готовила ужин на кухне и двери открыл Петр, который смотрел с Сашей по телевизору детскую передачу.
- Здравствуй, - приветствовал Андрей Григорьевич хозяина, вид у него был очень рассеянный.
- Здравствуй, - приветствовал его Петр, - проходите в квартиру.
- А Наташа дома? - спросил гость.
- Конечно, дома, вчера приехала. Очень довольная осталась от поездки в Крым.
- Можно мне с ней поговорить? - сдержано спросил гость.
- Конечно, можно. Она сейчас на кухне готовит ужин, я тебя проведу.
 Андрей Григорьевич снял туфли, посмотрел в зеркало, которое висело в прихожей, поправил прическу и пошел следом за хозяином.
- К тебе гости, - сказал Петр супруге, которая была повернута к газовой плите.
- Кто это может быть? - удивленно спросила она и повернула голову к вошедшим, при виде мужа Лены, она еще больше удивилась.
- Здравствуй, Наташа? - сказал мужчина.
- Здравствуйте Андрей Григорьевич, - ответила хозяйка на лице ее сверкнула тень тревоги. - Что-то с Леной случилось?
- Случилось, - как-то обреченно сказал мужчина. - Вы вчера вместе приехали?
- Да, вместе приехали на Курский вокзал, а затем, она поехала на такси домой. - Наташа говорила как-то не естественно, немного запинаясь.
- А вы с ней ехали? - спросил мужчина прямо в глаза, Наташа не смогла выдержать этот взгляд и отвела свои глаза.
- Нет, мы с Сашей сели в другое такси.
- Я не смог встретить Наташу, так как у нас была встреча с руководством отдела. Петр не договаривал до конца причину спешного собрания коллектива из-за конфликта в одной кавказской  республике.
- А почему вы не поехали вместе? - в упор спросил Андрей Григорьевич.
- Она сказала, она сказала, что ей надо заехать в магазин, чтобы закупить продукты, - Наташа говорила взволновано и лицо его немного покраснело. Петр хорошо знал свою супругу т эти факторы свидетельствовали о том, что она говорит неправду.
- Но что случилось? - встревоженно спросила Наташа, - Почему вы задаете такие вопросы?
- Потому что... Потому что Лена вчера не приехала домой и сегодня её нет, я не знаю что думать, - он снова посмотрел в глаза Наташи, Петр тоже смотрел на неё вопросительным взглядом.
- Не знаю. Лена ничего не говорила, что куда-то собирается ехать. Села в такси и поехала, помахала с окна рукой нам с Сашей.
- Даже не знаю что могло случится. Я обзвонил все больницы, но такая больная к ним не поступала. Буду обращаться в милицию. Чтобы объявили её розыск.
- Может, пока не надо торопится, - высказала сомнение по этому поводу женщина.
- Ты что то знаешь, но не хочешь мне говорить?
- Я ничего не знаю, но всякое может быть.