Веселые соседи. Под новой редакцией

Татьяна Егиян
 
 
- Ванюша! Лиля! - слышится звонкий голос за стеной. Так наши ближайшие соседи по многоквартирному дому  в Кагуле  начинают свой день. Будят окружающих, в том числе и меня с сыном. Стены-то тонкие! Пора собираться на работу.А за стеной между тем  слышна веселая мелодия в национальном стиле, зажигательная и яркая.Она заряжает нас позитивной энергией. Ведь рядом живут веселые люди, которые всё делают с озорством.
  ... Мать семейства - Люба или "Любаша"  работает по сменам в швейно-трикотажном объединении. Мастер цеха, передовик труда. Любу уважают соседи и сослуживцы.  Её муж, Коля,  по профессии- столяр-краснодеревщик класса «прима-люкс».
Выполняет заказы в мастерской и на дому. У супругов трое детей. Маленький Ванюша, две девочки: Лиля и Нэла. В свободное от учебы время они стараются быть дома и помогают по хозяйству.
   Любаша - черноглазая, небольшого роста, с короткой стрижкой густых, чуть вьющихся волос. Сын в нее, а девочки
ростом повыше, стройные и степенные, как отец. Бегают за продуктами, готовят, убирают, пока мама на работе.
  Но,кажется,я отвлеклась от основного мотива повествования. Итак, за тонкой стенкой первыми проснулись соседи и включили темпераментную мелодию. Больше не заснуть! Следом звонок в нашу дверь. На пороге Любаша с улыбкой, как говорится, во всю ширь лица. Настроена по-деловому.
- Танюша! Здравствуй! – Говорит она. - Сегодня у нашего Ванечки день рождения. Не забудь. Приглашаем после работы к себе "на огонёк"!))
 Улыбаюсь и заверяю, что обязательно будем. Ну, и как обещали... В руках подарок -  импортная маечка виновнику торжества.А в любиной квартире соседей уже собралось со всего нашего дома  плюс соседние. Столы накрыты в комнатах и на кухне. Болгарская брынза, соленья,мясная закуска и жареная рыба. Много зелени, фруктов. Холодное терпкое домашнее вино, по-семейному рецепту от дедов. Пьешь - не пьянеешь,ноги сами пляшут до утра.Собравшиеся выпили чарочку-другую вина и запели протяжные народные песни о любви,дружбе на всю жизнь. Мы танцевали  в хороводе и вереницей. То тихо,степенно, то быстро и бурливо, как ручейки в природе. Гуляли, как говорится,«до петухов». И уже в четвёртом часу утра отправились к себе.
" До свидания!" - Сказали мы соседям А спустя короткое время:"Ванюша,Лиля!"-Вновь слышится за тонкой стенкой озорной Любин голос! Следом звонок в нашу дверь.На пороге Любаша с пожеланиями добра и радости на весь день.
   ... Кагульские соседи остались в нашей памяти. Может и мы у них? ))