Тсссс - пора доставать лук...

Мари Сиреневая
            Сегодня очень приятный день, хоть и прохладно. Парк просто течёт – людьми, настроением, разговорами... Все они, на удивление, а может, нет, – о любви. Пейзаж по-фовистически волшебен – пятна и штрихи. Гранатовые, пурпурно-розовые и лиловые тюльпаны алеют на солнышке светящейся слюдой своих молодых плотных лепестков среди шоколадно-изумрудного глянца небольших кустов барбариса и сиренево-фиолетовых кистей дельфиниума...
            Солнечные зайчики на воде и гравиевых дорожках... На воде холодно, но уже группками рассыпались лодочки с отчаянными покорителями манящей прозрачности прудов... Детишки резвятся и визжат у воды, почти как в «Лягушатнике» Клода Моне...
            Раздолье для наблюдателя: плавно плыть среди этого средоточия радостных эмоций. Сегодня можно практически ощущать себя Эротом, умиляющимся этим бесконечным парам, рассеявшимся по умиротворяющему пейзажу, и невольно подслушанными обрывками фраз, разговорами, теми самыми:
            – ... Если любишь кого-то по-настоящему... – делится девушка с внимающей ей подругой...
            – Мы уже с ней созванивались, – восторженно заявляет бредущий в противоположном направлении молодой паренёк своему товарищу...
            А вот парочка знатоков всего (по-другому не назовёшь) – включая женщин, при виде которых они явно будут испытывать дрожь в коленках, – догматизмом дышат даже куртки на горделиво вспетушившихся спинах и раскачивающиеся барсетки...
            В амплуа шаловливого бога любви на них можно смотреть только как на лепечущих несмышленых ребятишек. Но послушаем:
            – Главное не заразиться от них этой феминностью!..
            – Ну да. А потом, если встречаться, то надо всё продумать: кафе там, что говорить... – Шагают дальше по извилистой дорожке.
            Дорогие мои юные знатоки, так вот почему вы все идёте на попятную, ваш секрет раскрыт, ахаха! Ну, как-то скучно...
            А вот, кстати, те два обнявшихся дерева, замершие у кромки игриво искрящейся воды, словно наслаждаясь прекрасным и созерцанием уединённого момента. Давайте подойдём поближе...
            Неутомимо парящие и пикирующие чайки опять решили подразниться своими волнистыми пируэтами, переворачивающимися в отражениях... Нежно-зелёные светящиеся маленькие листочки нависают над взгорбившимся мостиком на дальнем плане противоположного берега....
           – Ой, извините, Вы не могли бы нас сфотографировать?
           – Конечно!
           Доверчиво протягивают весь покоцанный XR.
           Сфотографировать? Какая милая пара. Наблюдатели любят и умеют это делать. Почему нет?!
           – Так, у ивы вы уже фотографировались?
           – Да, но не получилось. – Он очень высокий.
           Смех умиления спрятался поглубже среди кудрей...
           – Ну давайте я вас сниму. Другому человеку со стороны удобнее.
           Девушка смеётся. Встают: он в профиль что-то шепчет и целует её в волосы. Золотистые, переливаются на солнце. Глаза добрые.
           – Вы зря отвернулись, повернитесь в профиль – так хорошо.
           Умиление лукаво выглядывало из-за кудрей и пряталось за сине–полосатыми очками. Но смешинка попала в воздух. Молодой человек в волосах девушки прячет улыбку. Так, надо включить невозмутимость, а то ещё больше расшалиться захочется, или вдруг захохотать, и никакие там пёрышки между лопатками не помогут – они ведь для плавного фланирования, так удобнее балансировать от пары к паре, ну и наблюдать, разумеется... Кхм-кхм…
           – Не хихикайте, а то не получится!
           Ох, улыбка вылезла из кудрей. Ну всё, влюблённые, держитесь!!! Кадр.
           – Теперь повернитесь сюда.
           Угадываю их ракурсы: высокий, он обнимет её сзади, а она прижмётся к нему своей белокурой счастливой головкой. И руки – парные звенья. Кадр.
           – Мы попали в руки настоящего фотографа! – веселится она.
           Ха! Если бы только фотографа!.. Ну пусть будет фотограф, ваших радостей... Кадр. Крупный план. Ещё крупнее. Улыбаются. Искренне.
           – Я сделаю крупный план, несколько. – Ещё несколько хороших ракурсов.                – Давайте на фоне мостика ещё.
           Девушка слева, ручки на плече, ладошка на ладошку, он светится улыбкой, как и она. Отставляет ножку, чуть привстаёт, ну и опять угадываю – кокетливый поцелуй на его щеке. Ещё два кадра – крупно и в полный рост.
           – Держите.
           – Спасибо! – Цветёт, как вишнёвое деревце.
           – Счастья вам!
           Вроде получилось себя не выдать.
           – Спасибо!!!
           – И Вам также! – Ну и высокий зацвёл.
           Наклонились над экраном, а потом побрели дальше, окрылённые…
           Почему-то вспомнился другой день, антикварный салон, маленькая скульптурка, заинтересовавшая двоих – обнявшихся, как те два разных дерева, изящность и мужество:
           – Мне кажется, он получил по заслугам, – его глаза лукаво усмехались.
           – Почему так думаешь? – улыбнулась она ему.
           – Посмотри на нас, мы здесь вдвоём.
           – А, кажется, я догадалась!
           Довольный кудрявый малыш лежал кверху попой на коленях бронзовой Венеры, ничуть не сокрушаясь, что мама вот-вот его отшлёпает за то, что целыми днями он забавляется стрельбой... не по тарелочкам. Маленький лук лежал тут же, на бронзовой подставке...
           Иногда ужасно забавно совершать такие шалости по несколько раз на дню (шшшш, главное вовремя спрятать лук и стрелы; если лука нет под рукой – сойдёт и предложенная самими влюблёнными камера), особенно когда всякий раз попадаешь в яблочко.
           Клянусь своими смеющимися кудрями!
 
           Ваш Купидон