Сталин 1. III. 53 года часть 26

Серафим Григорьев -3
         


       О р д е н  В е л и к о й  О т е ч е с т в е н н о й  в о й н ы



    

     Наша скандальная прошлая встреча на даче капитана Госбезопасности с клубникой, вином «Киндзмараули», грузинской песней Вахтанга Кикабидзе (не забыт и тост о мальчике-двоечнике) и стрельбой, которая закончилась ранением охранника ресторана «Эларджи», оканчивается в нашу пользу.
     Несмотря  на включенный подавитель сотовой связи «Барьер-2», вдруг проходит вызов на «Samsung» хозяина дачи. Майор СОБР Обухов выхватывает телефон и слышит приятный девичий голос:
     - Михаил Евдокимович, генерал-майор Елена Певчих, вам звонят из приемной генерала армии ФСБ Ковалева, - майор обухов замирает. – Да, я слушаю, - отвечает он.
     Немецкая овчарка Эмма подает голос. Борисов подает ей команду «Sitz» (Сидеть).
     - Вам надлежит прибыть в приемную Николая Дмитриевича по поводу сделанных вами интервью «Телестудии Минобороны», надеюсь, вы понимаете, о чем идет речь? – поет в трубку молоденький генерал ФСБ. – Был звонок из Администрации президента.
     - Вах! – восклицает Автондил.
     - Да, понимаю, - врет майор СОБР. – Однако у меня работает СОБР.
     - В чем дзело? – вопрошает Елена Певчих.
     Майор быстро передает трубку своему заместителю.
     - Докладывает майор Обухов, СОБР, - врет заместитель. - Мы работаем по постановлению Басманного суда с поручением уничтожить клубнику Борисова Михаила Евдокимовича, в связи с заражением плантации его ягоды земляным клещом.
     - Вах, Вах, - кавказцы выражают досаду.
     - Передайте трубку Борисову! – повышает голос секретарь Ковалева.
     - Слушаю, - отвечает майор Обухов.
     - Михаил Евдокимович, указом Президента, - звучит голос генерала армии Никола Ковалева, - к юбилею Дня победы вы награждены орденом «Великой Отечественной войны». Мне поручено лично вручить вам боевую награду. Я жду вас!..
     - Вах… вах… вах! - восхищение.
     Майор в растерянности: что делать??.. «Барьер-2» перебит РЭБ ФСФ. Генерал армии Ковалев в отставке, однако он – Председатель Совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России», депутат Госдумы и личный друг Президента. Наезд на Павла Грудинина возможен только по указке Администрации президента… И Обухов принимает соломоново решение.
     - Михаил Евдокимович, мои парни помогают вам собирать урожай, после этого они проведут скашивание кустов земляники, что только пойдет растению на пользу, - предлагает компромисс майор. – Согласны??..
     - Согласен, - отвечает Борисов. – Откуда вы знаете о пользе скашивания листвы?
     - Я родом из деревни, могу не только косить, но и плотничать, лепить камины, жать хлеба на комбайне, охотиться на кабана, рыбачить, варить самогон и грибы на зиму собирать, - с  грустью произносит майор. – Угощаете? – смотрит он на бутылку «Киндзмараули».
     - Забирай, генацвали, мы еще привезем, - восклицает Автондил.
     - Э-э, нет, явка провалена, - пригубив вина, Обухов отдает бутыль заместителю. – Ищите нового поставщика клубники, советую вашему ресторану.
     - Вах! – что значит досада.
     Мы увидим новенький орден «Великой Отечественной войны» II степени в бархатной коробочке, но это будет в очередной встрече с бодигардом членов Политбюро.   
*
     Офицер Личной охраны тов. Сталина начинает проводить личное расследование причины и обстоятельств смерти Вождя мирового пролетариата. Используя открытые источники и факты из личного опыта, он приходит к выводу, что смерть Генералиссимуса Советского Союза, Секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР далеко не случайна. Главная причина – это переименование партии «ВКП(б)» в «Коммунистическую партию Советского Союза». Инструмент убийства – общая ненависть к нему со стороны ближайшего партийного окружения, которые не могли простить ему «Предательства Святого – Партии ВКП(б)» и личных нападок на влиятельных стариков партии: «Товарищ Сталин отрекся от большевизма», что он задумал?..
     - Товарищ Сталин задумал передать всю полноту власти именно Советской власти и Совету Министров СССР, а партии оставить вопросы и д е о л о г и и, не более того. Зачем он это сделал, будем разбираться, - мудрый старик из команды генерала Николая Власика предлагает нам провести совместное расследование. - «Давайте исследовать», как говорил Сократ!..
     Наш оператор Витя, привыкший к полемике с респондентом и выполняющий иногда мою роль, на этот раз поддакивает ветерану Великой Отечественной войны:
     - Согласен, XIX съезд ВКП(б)-КПСС скрывает в себе несколько всемирных проблем.
     Михаил Борисов будто ждет поддержки от сына летчика-фронтовика и продолжает:
     - Это совокупность социально-природных проблем, имеющих планетарный характер, затрагивающих интересы всех народов, от решения которых зависит экономический и социальный прогресс человечества и сохранение цивилизации, - понимаю, что «исследователь» специально готовился к проведению видеосъемки, и «шпарит как по писанному». - Эти проблемы характеризуются динамизмом, возникают как объективный фактор развития общества и для своего решения требуют объединённых усилий всего человечества. Глобальные проблемы взаимосвязаны, охватывают все стороны жизни людей и касаются всех стран.
     - Товарищ Сталин посчитал, что ВКП(б) решила свою историческую роль, более того, она и з ж и л а себя. Он прочувствовал свирепость детища Маркса и Ленина на своей шкуре. - капитан МГБ встает и идет ставить «сталинский самовар» на сосновых шишках, привезенных с Кавказа.
     Блины со сливами из-под  самовара умиротворяют душу нашей съемочной группы «ЦТРС Минобороны России», а я предвижу поворот в сюжете. Так оно и есть: и сливы у матерого чекиста - «сталинские». Откушав чаю, я провоцирую «Ученика Ленина» на рассказ о сливах, которые стоят в вазе на столе.
    
                п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т

предыдущая глава: http://proza.ru/2021/04/27/373

фото/инфа - Инет