Бразилия нашла живой вирус в Спутнике - запрет!!!

Денисюк Игорь
"Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) отклонило запросы  на временное разрешение на импорт и применение без регистрации в Бразилии  российского "Спутника V"."
Причина отказа от Спутника:
""
"Основная претензия к российской вакцине состоит в наличии в ее составе способного к репродукции аденовируса"

https://www.newsru.com/world/27apr2021/brazil_sputnik.html

В чем проблема? Всего только в том, что при вакцинации Спутником человек заражается реальным вирусом! Аденовирусом, но измененным, так, чтобы покровы были подобны коронавирусу!

Вакцина, от слова ВАК корова. Первая вакцина от оспы была коровьей оспой. Человека заражали, он болел, но зато не заражался оспой настоящей. От такого подхода давно отказались - очень уж опасно намеренно заражать пусть и не смертельной болезнью. Последствия бывают долгими и тяжелыми.
Современный подход, в частности реализованный в Пфайзер - репликация белка вируса, создание белков, похожих на покровы вируса и вкалывание их человеку. Разумеется белки мертвые и болезнь не вызывают, только кратковременную интоксикацию.
А вот в Спутнике живой "способный к репродукции" мутированный аденовирус, вызывающий болезнь. Да, вроде как защишает от коронавируса, причем долго - организм чувствует болезнь и продуцирует антитела. Вопрос в том - а какие будут последствия этой болезни через год, два, пять?

Другие зарубежные вакцины рекомендованы к применению.
В Бразилии рекомендованы к применению вакцины из других стран: вакцины от COVID-19 - Coronavac, Covishield, Pfizer и Janssen.
Coronavac - разработки Китай, так что проверка объективная, никакой политики! А Спутник не только не рекомендован, но и запрещен к ввозу - опасен и не проверен, 3-ю стадию испытаний так и не прошел!

Меня поражает - у нас всегда втемную людей используют. Проверка вакцины не завершена, те результаты, которые получены, засекречены, наличие живого вируса в вакцине от людей скрыто и вперед! Несертифицированное лекарство в массовое применение. Нет, не понимаю