Коровушки - мумуки. Рассказ о наших малышах

Елена Молокова
     Мы  очень ждали приезда внуков на дачу. И вот в середине июля внучата Оля и Никита приехали с нашими дочками-мамами погостить.
     Малышам - Оле два с половиной, а Никите два года. Они только недавно начали говорить предложениями, это очень интересный момент, так как иногда так интересно наблюдать, как они общаются между собой и сверстниками. Оля учит стихи быстро и с удовольствием рассказывает.
     Летом у родственников приехала Даша три года с бабушкой-сестрой моего мужа и сосед Лева тоже три года.
     Прямо с порога Никита спросил, а где мумуки. Ему было очень интересно посмотреть на корову живую, а не в картинках в компьюторной анимации.
     Рано утром после завтрака мы пошли на ферму.
"Оля, а ты нам стишок про коровушку обещала рассказать". Оля куксилась и отвечала головой "нет".
     В загоне там паслось около двенадцати коров и они обрадовались, что пришла наша детская команда и пожелала их покормить. Мы срывали молодые кустики золотарника и скармливали их. Коровки и бычки с удовольствием их уплетали за обе щеки. Дети радовались и говорили : "Ещё, ещё".
     Оля выучила стишок про коровушку дома, она бегала вдоль загона и на все лады, то громко, то тихо рассказывала стишок:
Коровушка, коровушка,
Рогатая головушка,
Малых деток не бодай,
Молока им лучше дай!
    Мы брали детей на руки и они пробовали робко покормить коров, а они в свою очередь протягивали мордочки сквозь ограждение и шевелили губами.
    С условием, что пойдем купаться в бассейне, нам еле удалось уйти к дому.
Никита махал в сторону загона и говорил: "Мы придем ещё мумуки".
    Но прийти еще не получилось, дети  заболели,  пришлось быстро уехать домой.
    Сидим мы вечером с дедом и вздыхаем. Столько продуктов накупили, а гости уехали. Смотрим в окно, а там коровушки пасутся, прямо у нашей дачи. Взяла я фотоаппарат и на веранду, фото для внуков сделала. Коровы настоящие, не на картинке.

2021