Отношение Сталина к Русскому наРоду

Игорь Торчик
СТАЛИНСКИЙ  ТОСТ за Русский наРод от 24 мая 1945 года.
     НЕОБХОДИМОЕ  ПОЯСНЕНИЕ:
Сегодня горькую и кровавую Победу наРодов СССР над национал-социалистической Германией превратили в фетиш, в официальный, неиссякаемый источник для возможности сохранить жалкое подобие гражданского, социального и национального мира в Российской Федерации.
   На мой взгляд беЗстыдная и циничная эксплуатация темы подвига наРодов России в Великой Отечественной Войне для создания мифа о согласии и взаимопонимании в нынешней РФ переходит все мыслимые пристойные границы. Вместо реальной картины чудовищной, кровавой и смертельной трагедии Второй Мировой Войны современные российские исторические мифотворцы произошедшей ТРАГЕДИИ Великой Отечественной войны сформировали в сознании большинства граждан России лубочную пасторальную картинку. Картинку, на которой вдохновенно, с энтузиазмом и радостно-горячечным блеском в глазах бегут в атаку советские бойцы!..
     А на самом деле ВОЙНА это Смерть, Смерть и ещё раз Смерть!!! И никакой романтики и энтузиазма, никакого вдохновения в Смерти нет. В Смерти есть ТОЛЬКО Смерть.
       Ниже я хочу высказать свой ЛИЧНЫЙ взгляд на очередной МИФ об интернациональной Победе ВСЕХ наРодов СССР в Великой Отечественной Войне.
    Знаю, что воевали за Победу ВСЕ наРоды Советского Союза.
     Я ни с кем не собираюсь ни спорить, ни дискутировать. Воевали ВСЕ представители ВСЕХ наРодов СССР. Но, на мой взгляд, должна быть элементарная человеческая справедливость в оценке вклада каждого из наРодов в НАШУ  ВЕЛИКУЮ  ОБЩУЮ  Победу. Ибо, КАЖДЫЙ из наРодов Советского Союза внёс  СВОЙ  ЛИЧНЫЙ  КОНКРЕТНЫЙ  ВКЛАД. Каждый из этих ЛИЧНЫХ наРодных вкладов возможно достаточно точно измерить и оценить. И не надо прятать голову в песок, делая вид что вклады смертями сынов и дочерей, вклады чудовищными жертвами всех наРодов Советского Союза в Победу над национал-социалистической Германией - РАВНОЗНАЧНЫ. Подобным боязливым и лживым подходом мы обеЗцениваем СТРАШНЫЕ  ЖЕРТВЫ  каждого конкретного наРода России и Советского Союза.
      Таково моё мнение. В связи с этим моим личным мнением НЕ надо меня, как Русского человека, причислять к шовинистам и ненавистникам других наРодов России. Разве желание к проявлению элементарной Справедливости является проявлением ненависти к кому бы то ни было?
     ОСНОВНАЯ  ЧАСТЬ:
Достаточно многие люди в России знают, что И.В.Сталин в мае 1945 года,  произнёс тост за Русский народ. Но, на этом знания про сказанное Сталиным в этом тосте, обычно и заканчиваются.
Уточню.
Тост был произнесён 24 мая 1945 года, на приёме в Кремле, на мероприятии в честь командующих войсками Красной Армии, которое состоялось в Георгиевском зале Кремля.                В завершении застольного торжества, Сталин встал и сказал следующее:
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но, русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкающие аплодисменты)».
   Я привёл текст  этого сталинского тоста. Привёл его полностью.  Ибо, именно  эти слова, миллионы советских граждан, прочли на следующий день, на страницах центральных газет.
  Что я хочу сказать по этому поводу. Сталин никогда не был сентиментален! Сталин был жестоким и циничным прагматиком!      
          И, уж, если Сталин, человек категорически и безоговорочно  далёкий от юношеской спонтанной восторженности, УБЕЖДЁННЕЙШИЙ  ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ  В  НАЦИОНАЛЬНОМ  ВОПРОСЕ, счёл нужным и необходимым, публично, громогласно, на всю страну Советов, на весь Мир (!), заявить в самых хвалебных тонах неоспоримое превосходство вклада Русского народа перед другими народами Советского Союза в ходе Великой Отечественной Войны, то для этого, кроме сталинского холодного расчёта были и ещё настолько веские, настолько  неопровержимые ФАКТИЧЕСКИЕ основания действий Русского народа в ходе войны, что сомневаться на тот момент в главной, ведущей, фундаментальной, основополагающей, определяющей и системообразующей роли Русского наРода в Победе Советского Союза над национал-социалистической  Германией, в сравнении с другими многочисленными народами СССР, не мог в Советском Союзе - НИКТО!               
   Но, интернационалист Сталин, выделил из всех народов Советского Союза именно Русский, далеко не только за гигантский конкретный вклад Русского наРода в Победу. В первую очередь Сталин СЛОВЕСНО (подчёркиваю – именно и только словесно) прославил Русский наРод потому, что хорошо понимал: что и далее, эксплуатируя оставшиеся силы Русских, и, такие их генетические качества, как патриотизм, беЗкорыстие, верность Родине, чувство долга, самопожертвование и бытовую неприхотливость  он сможет и в дальнейшем успешно поддерживать в боеспособном и рабочем состоянии Советскую империю.   Ибо, Русский наРод, по сути своей, это наРод-государственник! И Сталин это прекрасно знал.  И, зная, умело, цинично и беЗпощадно эксплуатировал эту генетическую черту Русского наРода.