Лимит превышен. Глава четвертая

Юрий Сычев 2
                На крутом вираже

     Недельное ожидание посещения врача-онколога Васильевичем сравнить было можно с крутым поворотом.
    
     Он начал ощущать себя пилотом болида, заложившим крутой вираж на авторалли.
    
     Результат сданных им анализов добавлял скорости этой фигуре пилотажа.
    
     Мысли о том, каким может быть для него выход из этого для него страшного пике пошатнувшегося здоровья, ему не давали покоя ни днем, ни ночью.
    
     Ведь умирают люди! От рака умирают.
    
     Если говорить честно, ему было не страшно покинуть мир живых.
    
     Ему очень не хотелось болеть, испытывая изматывающую боль.
    
     Да, боль ему была знакома.
    
     Впрочем, ему еще не довелось, слава Богу, примерить на себе «болевой» костюм человека, больного раком.
    
     О, он наслышан о болях тела разумного существа, когда с ней ничего нельзя поделать.
    
     Она сводит его с ума, сжигает клетки тела, взрывает душу.
    
     Ничем ее не побороть.
    
     И сила воли тут не поможет.
    
     А средства СМИ у нас, как считал заболевший ветеран, умеют поддать угольку в топку страданий граждан!
    
     Наркотики способны победить эту кричащую смертью боль.
    
     Но ведь они, между тем, убивают и тело, калечат душу.
    
     В ночь перед посещением врача, Васильевич вновь во сне встречается с отцом.
    
     Отец на него смотрит и молчит. Он лишь поводит головой из стороны в сторону, как бы сочувствуя ему.
    
     Наконец, недельное ожидание позади.
    
     Прием у врача в онкологическом диспансере старичку облегченья не принес.
      
     Сдав образец ткани кожи родинки на анализ, пенсионер ждет еще две недели результат биопсии.
    
     К концу второй недели Васильевич был уже измотан до «нуля».
   
     «Что можно тут поделать? – думает, себя успокаивая, старичок – Геном он и есть геном».
    
     В назначенное время, точно в срок, посетив врача онкодиспансера, он, наконец, понял, что крутой вираж его судьбы дал ему еще один шанс в гонке по жизни вертикали.
    
     Врач сообщил отрицательный результат биопсии измученному ожиданьем приговора пациенту.
   
     Без проявлений эмоций, как-то буднично, как показалось пожилому гражданину, он сообщил для него благую весть.
   
     В присутствии предполагаемого болеющего онкологией пациента, врач из компьютерной базы данных онкологических больных стер (удалил) все о нем данные.
   
     И выдав справку о том, что у Васильевича была проведена биопсия кожи с отрицательным результатом на ее рак, он посоветовал родинку все же у хирурга («обычного») удалить.
    
     Так, на всякий случай.
    
     Сказать, что Виктор Васильевич, покинув кабинет врача, воспрянул духом, будет мало.
    
     Ему казалось, что он помолодел сразу на десяток лет.
    
     Согбенная его фигура распрямилась, и хромота ноги прошла.
    
     «Вот тебе, батюшка, и лимит, который еще далеко не превышен!» – радостно думает повеселевший старичок.

                Вместо пролога
    
     Прошло больше года со времени крутого виража в судьбе Виктора Васильевича.
    
     Теперь, будучи на отдыхе на природе, на рыбалке, или работая на даче, он защищает свое тело.
    
     Защищает от солнечных лучей.
    
     В его арсенале борьбы с ультрафиолетом светила жизни теперь присутствует не только просто тень и крема от загара тела, но и специальная одежда от убийственных его лучей.