Здравствуй, земля целинная. 375

Владимир Шарик
- Саше очень понравилось на море, его нельзя было вытянуть из воды. Жаль только, что тебя не было с нами, - делилась впечатлениями от поездки в Крым Наташа своему мужу.
- А ты загорела хорошо, очень идет тебе загар, - восхищенно заметил Петр, пристально рассматривая свою супругу.
- Конечно, целые дни мы с Леной загорали у моря. Никаких тебе забот, кормили хорошо, разве, что за лимонадом да мороженным ходили в город. Саше эскимо больше нравилось, приходилось ограничивать его, но Лена его баловала и таком давала ему лишнюю порцию, но пронесло нас, не заболел он.
 Потом Саша разложил перед отцом свою коллекцию отполированных морской волной камушек и разных ракушек.
- Послушай, как море шумит, - протянул мальчик отцу большую ракушку, - я тебе специально привез, чтобы ты слушал. Я научился в море нырять.
- Он, молодец, не боялся даже, когда медуза возле него плавала, отгонял её руками.
- Да, я их не боялся, а отгонял руками, одна меня даже дотронулась, но я  не плакал.
- Ты ж у меня большой, - Петр с нежностью обнял своего сына.
- А в следующий раз ты поедешь с нами на море? - Саша внимательно посмотрел на отца своими чистыми голубыми глазами.
- Конечно, поеду, - твердо сказал отец, хотя полной уверенности в нем не было. Почта приносит все больше писем, в которых простые граждане жалуются на недостатки в жизни. Там масло не завозят в магазин, а в другом месте хлеб продают в ограниченном количестве, причем, за ним приходится стоять в очереди по несколько часов и еще много разных недостатков, вскрывается в письмах. В последнее время, вообще, появилась тенденция к стихийным выступлениях на местах Под большим секретом им поведали об выступлениях, которые происходили в разных городах Союза. Особенно, в этом плане отличалось выступление рабочих завода в Муроме, которые были возмущены убийством своего коллеги милиционерами и пошли штурмом на отделение милиции, овладели оружием, которое находилось там. Чтобы усмирить митингующих пришлось направить военных. О жертвах этого выступления ничего не сообщалось. Подобные народные выступления происходили еще в нескольких городах: Ленинграде, Краснодаре, Александрове. Поэтому перед работниками аналитического отдела ставилась задача тщательно разбираться со всеми жалобами в Верховный Совет СССР, требовать от местных властей меры по искоренению недостатков.
- А Лена передала тебе вино "Массандра",  которая она купила, когда ездила на завод с экскурсией. Я туда не поехала, ибо не хотелось с Сашей туда ехать.
- Спасибо ей передашь.
- Хорошо, - согласилась Наташа, - она тебе очень благодарна была, что ты ей путевку сделал.
- Это было не трудно.
 Наташа, конечно, не сказала, что Лена ездила на завод не одна, а с мужчиной, с которым она познакомилась в санатории, и потому она не хотела, чтобы Саша видел, что тетя Лена ездит с чужим дядей.