Что такое Человек?

Тамара Ратник
    Образно говоря, Человек это музыкальный инструмент. Важнее всего в земной жизни Человека – точная настройка на гармоничное созвучие с созидательными творящими энергиями (силами) Космоса.

     Наши мысли и слова это камертон для настройки с Мирозданием, чтобы все наши поступки и дела звучали с ним в унисон.

     Каждая буква это  – звук, определённая нота. Слово это – уже песня. Произнесите мысленно в нежной тональности слово «Милый», и Вы сразу почувствуете, какую светлую и добрую «песню»  Вы исполнили! Своими мыслями и словами, речью, мы воспроизводим множество «музыкальных произведений» самого различного жанра. Чем полнее и чётче человек выражает свои, непременно добрые, мысли, тем прекраснее мелодия его Жизни!

     Когда Человек генерирует гармонично настроенную мелодию мыслей и слов в полном согласии с гармониями Мироздания,  ему живётся легко и радостно. Тогда у Человека всё удаётся и получается в согласии с его чистыми искренними желаниями. Недаром говорят: - Какие песни мы поём, так и живём!

Но, если теряется всего лишь только одна буква (нота), мелодия нарушается, а, следовательно, нарушается и общая космическая Гармония.
 
Когда убираются буквы, изображающие звуки, теряется возможность полно и чётко выразить свои мысли, и мы теряем возможность получать точные знания. «Каждая шарманка» в этом случае тянет свою мелодию, и мы перестаём понимать друг друга. Ну, как у Крылова в известной басне «Лебедь, рак и щука»!

     Так уходит Гармония в отношениях между людьми. Повторюсь, что в этом случае люди перестают понимать друг друга.  Жизнь становится дизгармоничной, разрушительной! Хаос звуков, (а иногда даже просто их монотонность, например, мерное звучание падающих капель воды), может свести человека с ума. Поэтому человечеству так необходимо вспомнить древний прекрасный гармоничный девиз: - Соединяй и здравствуй!

Настоящий, высоко духовный Человек, подобный Богу, и, как со-творец Бога, способен существовать только в многообразии форм и многоголосье гармоничных звуков.
 То есть, в многообразии и многоголосье созидательных светлых добрых мыслей, слов и поступков!

     Руским же в первую очередь необходимо покончить с любыми распрями, которые так искусно подогревают наши недруги, соединиться, объединиться и восстановить свою рускую буквицу и свой исконный руский язык: основу культуры и существования народа во все веки веков.

     И я молю Бога, который есть ЛЮБОВЬ, молитвой, которая мне приснилась во сне:
- Наполним сердца наши умиротворением, и души – Любовью ко всему сущему и к создателю всего сущего – Богу Всевышнему нашему!

     Да станет так!!!