Демонстративное непотребство

Валерий Хатюшин
Приходится согласиться с тем, что Китай — единственная в мире страна, имеющая достойную, нормальную, адекватную власть, соответствующую любым возникающим обстоятельствам. Разве можно себе представить, чтобы Китай позволил своим спортсменам участвовать в каких-либо международных соревнованиях без национального гимна и флага? Разве можно себе вообразить, чтобы во время польско-китайского спортивного соревнования официальное польское лицо позволило себе демонстративно убрать китайский флаг? Что было бы, если бы такое случилось? Можно не сомневаться в том, что ровно через 15 минут польский посол находился бы в пекинском МИДе, а через 30 минут абсолютно все польские дипломаты получили бы такого пинка, что летели бы из Китая со скоростью звука. И все чиновники ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) были бы объявлены невъездными на территорию Китая.
Но к позору беззубо-либеральной кремлевской власти этот «инцидент» с флагом случился во время польско-российского матча на первенстве мира по шашкам среди женщин 27 апреля 2021 г. Наш неимоверно велеречивый МИД сподобился лишь на то, чтобы это демонстративное, кощунственно-хамское непотребство назвать «досадным недоразумением». Спрашивается, чем эта обнулённо-несменяемая власть отличается от русофобского Запада в своем отношении к России? Пустозвонной, ничего не значащей «патриотической» демагогией информационного представителя МИДа Марии Захаровой?
P.S. В тот же день в центре города Чеховице-Дзедзице на юге Польши был демонтирован еще один памятник советскому солдату. Реакция Кремля, как и в прежних подобных случаях, была нулевой.