Путешествие француженки в Монголии..

Венера Дзюбенко
Некоторые шкафчики  мозговых кладовых, где хранятся секреты - особо важные и неприкасаемые, не открывались  очень долго ..  запылились даже  подходы, начали, стираться их обозначения, поблекшие надписи уже не читались...
Навести бы порядок и разобраться что там, выбросить  хлам и не тратить силы на их сохранение.. но когда и как.. ведь это наверное больно.. доставать то, что хотелось напрочь забыть.. а может пора.. ведь  стоматолог тоже не враг, хоть и делает больно - пора удалять и сгнившие зубы и шкафчики освобождать  и проветрить от  "l'amour perdus" (потерянной любви), и прочих амбре, да это ладно.. есть там более темные штучные факты ..
Хоть и плотно закрыты дверцы шкафов и ключи брошены  в темную бездну... но все же запах содержимого проникает по всюду.. и съедает огонь в глазах... он мутнеет не от возраста... а от того что именно хранится в шкафах, закрытых на ставни с пятью замками...
Каким был огонь раньше? Чистым огнем? Или с примесью корысти?
 К Снегу чистому в горных вершинах тянуло  огонь - жар остудить, а может звенящим голосом льда он  потушен?

Тонкая, хрупкая, зимой в Монголии, одна... и огонь в глазах становился.. не сказать что ярче... но теплее и мягче.. отражались в них матово- блеклые тона степей и холмов,  восходов поздних фон в окне, едва освещал ее "пять тибетских жемчужин",  кофе, простая лепешка на завтрак.. нет.. не круассан)
Снег с дождем растворяет  и смывает из шкафов налет и осевшую плесень.. долгий путь под холодным зимним душем дождя, пока всю грязь не исчезнет..  долгий путь за чистым огнем под холодным дождем.
Растворение.. тантра.. принятие.. Парсеки путей между вершинами гор Земли и дальних планет.. В небе лодка плывет по зведной реке. ей не важны расстояния.. она подружилась с неизвестностью..
 Сворачиваются плоскости
 невидимых вертикалей и горизонталей, пластично накатывают издалека .. растворившись,  проникают сквозь ее физическое тело, растворяют остатки шкафов..
 Мягко невидимая ткань тантры расправляет заломы и  исчезает беззвучно в "прозе"-точка-жизни..