Экспансия

Евгений Садков
     " -Слышали ли Вы, капитан Копейкина,что-нибудь о сфере Дайсона?"
                ***

  -Чем-то мое жилище, -оторвавшись от своих скрижалей, произнес дед Хасан, -сходно с Поднебесной.
                ***

 Вопрос подразумевал продолжение некой исповеди. Маняша поняла, что Мясин нашел в ней нужного собеседника. Или же ...Она оборвала тревожную мысль, тонкой иголочкой поразившей зону страха. Усилием воли женщина заставила себя думать о главном, как предотвратить дьявольский проект.

 -Эти чудаки, -по своему поняв молчание сотрудницы, продолжил Мясин, -видят сферу Дайсона нечто техническим. -Они даже пытаются найти нечто подобное в космосе. Второе, кстати, не так уж и безопасно. Можно ли вступать в контакт с более высокоразвитыми цивилизациями? А, капитан Копейкина? Что Вы об этом думаете?

 Он опять внимательно посмотрел на Маняшу. Ей хотелось резко ответить по поводу морали подобных изысканий, но она благоразумно промолчала.

 -И правильно, -хмыкнул Мясин, -нечего думать. -Мы же раньше Дайсона нашли путь не только позволяющий освоить вселенную, но и укрывающий Землю от излишне любопытных. И не технически, а при помощи биотехнологии.

 -Поколение новых людей, -пытаясь скрыть неприязнь, поддержала диалог Маняша.

 -Именно. Мы воплотили в жизнь великие идеи Константина Эдуардовича. В свое беседе с туземцами он предположил максимальное число единиц жизни, которое может поддержать наше Солнце. Тогда же Циолковский упомянут численность населения Земли в начале прошлого века. Только за сто лет землян стало в четыре раза больше. Тенденция, грозящая России.

 -В смысле, -уже непроизвольно спросила Маняша.

 -Соотношение, - произнес Мясин, -населения к площади страны. -Ну и концентрация значительной доли в мегаполисах.

 -И вы решите эту проблему проектом?

 Она еле скрыла свой сарказм. Мясин вновь бросил подозрительный взгляд своих мышиных глаз в сторону Маняши:

 -Почему, мы? Вы же тоже участница. Пока...

 Дрожь, пройдя по обнаженному телу Маняши, звякнула ярким орденом на груди. Да, похоже, положение безнадежно. Сколько ей осталось? Успеет ли она что-предпринять?

 -Да, -голос начальника привел её в чувства, -мы вместе решим эту проблему. -Тысячи наших потомков сначала направятся к Солнцу. Именно на орбите между Землей и Венерой они своими телами создают биотехнологическую сферу Дайсона. Энергия светила и наши достижения в генной инженерии позволят в ближайшее время замкнуть гигантскую сферу.

 -Полностью?

 -Я же сказал, что положение каждой особи будет подчинено нашему Центральному Комитету и и лично...

 Мясин ткнул пальцем в изразцовых сенаторов на потолке. Те, почтительно попятившись, уступили место едва заметной черной дыре. Впрочем, от лотошного стола этот объект был едва ли узнаваем.

 -Это позволит, -изогнувшись в обратном поклоне, продолжил Мясин, -подчинить все население Земли единой великой цели экспансии космического пространства"

                Продолжение следует