27 апреля 2021. Цитата дня

Ан Леере
   Меня впечатлило заявление спикера Сената Чехии Милош Выстрчил, который заявил о своих подозрениях в госизмене в отношении президента Милоша Земана. Что сказать, заявление ожидаемо. Сейчас важно заболтать историю о взрывах в Врбетице в 2014 году да так, чтобы американские хозяева погладили тебя по головке и наградили орденом Предателя Чехии Первой степени. Ведь именно такой орден сегодня в почете у многих политиков Чехии. По словам этого "настоящего патриота" Чехии, Сенат может рассмотреть вопрос об обвинении главы государства в рассекречивании информации по расследованию. Может. Тем более, что в этом сенате патриотов Чехии похоже не осталось, все заняты собственным обогощением, а за какие дела, это вторично.
    Заявления этого чешского "патриота" пораджают своей глубиной. «Мы будем заниматься возможностью подачи конституционной жалобы в связи с подозрением измены родине. Сейчас нужно собрать необходимую информацию и выслушать мнение экспертов по поводу возникшей ситуации»,— сказал он.
    Спикер верхней палаты парламента Чехии сообщил, что начался сбор подписей под петицией к Сенату с требованием подать конституционную жалобу против президента. Инициаторы петиции считают, что глава государства продвигает интересы иностранного государства в ущерб национальным интересам. Вот так. Не много и не мало. В стране началась компания обработки мозгов тех, кто белое видит белым, чтобы завтра в чехии все видели не белое, а то, что надо власти. Что сказать, правда одно, чехи и сегодня страдают от того, что русские их освободили и не считают 9 мая днем победы. Я верю в это, поскольку таких политиков как Милош Выстрчил много, если не все. Это дуновение нового времени, быть патриготом собственной страны не модно, быть аборигеном обслуживающим интересы США - это признак ума.
    Еще ранее в апреле премьер Чехии Андрей Бабиш обвинил российские спецслужбы во взрыве на складе боеприпасов возле деревни Врбетице в 2014 году. Поребовалось чуть ли не семь лет чтобы додуматься до такого заявления. За этим последовала высылка российских дипломатов. После этого господин Земан выступил с обращением, где заявил, что в отчетах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов». Чем закончися все никто не берется предсказать  потому, что мало кто вхож в вашингтонский обком, который является мозговым центром для многих политиков в Европе. Подождем.
    Пока же, как мне кажется, самым ярким завлением, объясняющим происходящее являются следующие слова:"Каждый раз, когда теплеет, они (чехи и им подобные) начинают выступать против России, а как только холодает и нужен природный газ, они уже не такие смелые…» Так объяснил мотивы политики ЕС в отношении России пользователь с ником «Устанавливаю шторм», которого цитирует агентство ИноСМИ.