Сказочка

Оля Сома
Расскажу я вам, детки, сказочку.
Было это давным-давно. В тридеВятском царстве, в триДесятском микрорайоне.
Жила там Василиса Прекрасная. Не то чтобы уж очень прекрасная, но королевичи к ней сватались регулярно.

И вот надо было такому случиться, что влюбилась она в Ивана Дурака. Всем рекламным акциям верил, на все разводы кидался... Ох и намучилась она с ним пока образумила... и кто ему только красный диплом в институте дал, видать в заморском крае премудростям жизни не учат. Ну да ладно, вроде приспособился.
Поженились они конечно, чего сдуру по любви не сделаешь. И стала Василиса Дурак, фамилию мужа взяла.

Подробности счастливой семейной жизни я вам рассказывать не стану, тут и так всё понятно, всё как в сказке.
И Баба Яга прилетала регулярно к ним, жизнь портила. Наварит своё варево, Иван ест нахваливает. А Василиса чует - есть невозможно, уксус один... Так и не смогла приворожить и подчинить себе Василису Бабка Яга. Злилась очень по этому поводу. А привороженный ей Иван всё делал как та захочет. И уж про Василису свою любимую забыл. Так его Бабка в оборот взяла, продохнуть не давала, шагу ступить...

И Леший где-то там в лесу был, в гости звал частенько, фиг доберешься... Это ж два часа по трассе, а еще два часа по тропкам еле заметным лесным да по колдобинам на скорости десять километров в час, да на джипе. Автобусы туда давно путь забыли. Место там видать гиблое, заколдованное. Ни такси туда не поедет, ни скорая, ни милиция. А Лешему там хорошо, всё говорит чистое - и воздух, и вода, и овощи в огороде. Не знаю насколько натуральные он удобрения из города по весне привозил... но вот волки там точно натуральные были. Всех собак загрызли.

В общем, жизнь семейная сказочная шла своим чередом. Да вдруг что-то случилось. Видать Бабкино варево побочный эффект дало. Иванушка вдруг агрессивным стал. Всё ему не так, да не эдак. Дулся-дулся, пыжился-пыжился... да и взорвался однажды на ровном месте. Вот оно как бывает.

Это развод - смекнула Василиса. Так тому и быть, благо Бабка Яга совсем не против была. Да и вообще не лезла к ним после того, как Иван взорвался. Чуяла что она виновата, Яга такая.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но развелись таки Иван Дурак с Василисой.
И взяла она после развода фамилию Премудрая. Шутка ли, десять лет замужем в сказке пожить.

Живет сейчас Василиса Премудрая, горя не знает. Прознали про это королевичи всякие, снова начали приезжать свататься. Да только в этом флэшмобе государственном Василиса участвовать больше не собирается. Ибо Премудрая.

Сказка ложь, да в ней намек. Смотрите, Василисоньки, за кого замуж собираетесь. Тщательно выбирайте место жительства, чтобы Бабе Яге до вас не добраться было. А они есть в каждой сказке, уж поверьте.
Счастья вам, детки мои.