Чистый четверг

Вазалия Валенсия
   Елена Валерьевна сидела в пустом классе за учительским столом с грустным видом. В класс вошла уборщица Клава с ведром и тряпкой, сказав: "А я думала, все уж разошлись по домам".
- А я не хочу идти домой! - фыркнула Елена по-девчачьи.
- С мужем поссорились? - спросила Клава.
- А вы откуда знаете? - удивилась Елена.
- Я многое подмечаю, - ответила уборщица.
- ...хожу за ним, как за маленьким ребёнком, а он страшный неряха! Вот, сейчас приду домой, а там с утра посуда немытая в раковине, - пожаловалась учительница.
- А закройте глаза на пять минут! - предложила Клава.
- Зачем это?
- Скоро узнаете! Только не подглядывайте!
   Елена закрыла глаза и открыла когда было разрешено.
Учительница осмотрела стол и не могла понять, что изменилось: журнал лежал на месте, там же  была вазочка с карандашами . И только потом с удивлением обнаружила у себя в руке подаренный учениками бумажный тюльпан, который до этого находился в вазочке.
Клава пояснила: "Сегодня же чистый четверг!"
- И правда на столе стало как-то чисто и свободно! - согласилась Елена.
- Ну а вещи свои разложите сами! - сказала Клавдия.
    Елена Валерьевна прибралась на столе и пошла домой.
- Тюльпан забыли! - напомнила Клава, неся бумажный цветок.
   Когда муж Елены Валерьевны пришёл домой, то увидел странную картину: на кухонном столе стояла чистая посуда. Елена сказала: "Я помыла посуда, а ты можешь разложить на своё усмотрение!
   Мужчина поужинал, расставил посуду в кухонном шкафчике и пошёл в комнату. Возле кровати лежали скомканные носки, он живо подобрал и поднёс жене, как улику: "А носки-то не постирала!" - но понюхав понял, что носки были чистыми и даже поглажены.
- А почему не сложила в шкаф? - удивился муж.
- Это твои личные вещи, и тебе решать, куда их класть. С чистым четвергом, любимый! - сказала Елена, протягивая мужу бумажный тюльпан.
     Ночью Елена поняла причину раздражения по поводу неряшливости мужа, это означало, что она сама была нечиста в душе. Муж нежно обнял её, пожелав спокойной ночи.
Скоро звонкая Пасха. В доме уют, чистота и спокойствие.