О новых сериалах

Вячеслав Вячеславов
                Вчера посмотрел две серии сериала «По закону военного времени. Победа».

Перед этим десять минут  вглядывался в другой сериал «Мур-мур». Светлана Иванова никогда не вызывала отторжения, хорошо играет. А уж с Карины Разумовской глаз не отводил ещё с сериала «Мажор», где она играла с Павлом Прилучным, и я впервые её разглядел, хотя, вспомнил, видел её в других фильмах, но не замечал: играла и играла, ничего из себя не представляла.
 
Марата Башарова узнал с трудом. То ли давно не видел, время вмешивается, располнел, то ли гримеры постарались от души.

И, быстренько переключился на Первый! А там уже началось. А вот, и мои любимцы: Евгений Воловенко с аккуратно, в ряд, по линеечке прикреплёнными наградами, и красавица Екатерина Климова в туго обтягивающей гимнастерке.

 В том сериале груди так сильно не выпирали. Сколько же лет прошло между съёмками этих сериалов? Там актриса была свежее, а здесь груди словно выросли, набухли, родила?

В том сериале меня раздражали новенькие гимнастёрки, подозревал, что материал с синтетикой — и гладить не надо, всегда опрятны, и не измяты. А здесь выцветшие, как и должно быть.

Сюжет не захватил. В детстве читал на украинском языке «Дом на площади» Эммануила Казакевича — читать было нечего: в кубанском селе не было библиотеки. А эту книгу нашел на подоконнике у друга.

 Одолел 50 страниц, больше не стал себя мучить, но автора и книгу запомнил. Позже прочитал на русском языке, поэтому назначение коменданта в немецком городе вполне знакомо.

Было лишь единственное отторжение — Панкратов Чёрный! Сценарист, как и в первых сериях, пытался сделать из него душку, вызывающего у зрителя слезы умиления и сочувствие, потому-то полковник Рокотов и капитан Елагина так растроганно глядят на него, когда он что-либо делает.  Явный перебор — хотя понять и можно, прошли всю войну.

 Дальше пошло развитие сюжета серии, убийства, расследования. Всё это уже было, и к нашим героям, почти, не относится.

Ну да, по мне, всё не так! надо было не растягиваться на сезоны, а снимать все серии подряд. Не было бы столь чувствительной разницы — в том сезоне и краски были ярче, а здесь и выражение лиц героев другое.

Серия закончилась, и я переключился на «Мур-мур».

Антураж того времени сделан отлично, но героиням не верю. Не могли в милицию принимать необученных девчонок — возвращались фронтовики, их надо было устраивать на работу, которой было мало.

Ну да, серия кончилась, и я, готовясь ко сну, дождался Соловьева с его программой.

Выключил телевизор на первой же минуте: слишком серьёзен был Владимир, а тема весьма заезженная за эти дни.   

                Ставрополь-на-Волге