Дверь на Свободу

Валерий Ветер
Внимание.
Этот мир - единственная возможность, данная Обладателю свободной воли для изжития демонического метаисторического наследия в виде самоизолированного от Истины "эго", которое своевольно управляет движениями без-сознательной души вне согласия с Волей Божией и вопреки Ей в рамках сансары - "древа познания добра и зла". Реализация этой уникальной Возможности является смыслом и целью воплощения, а игнорирование ею - поражением.

До сих пор этот змей из манвантары в манвантару оставался в своём потаённом логове, находящемся глубже обычного, "низшего" сознания, которым пользуется душа в каждом своём воплощении, исполняя роль подневольной наложницы своего поработителя. Но с недавнего времени "Иван, вдовий сын" добрался до этой его "ставки" и впервые вынудил этого гада обнаружить свою лживую личину.

Причина лжи - однажды принятое Добром решение о самостоятельных действиях. По сути - об отказе от Истины, от сотрудничества со своим Высшим Источником - Абсолютом. А там, где это сотрудничество прекращается, в этом опустевшем месте зарождается невежество. Но даже самая невинная ложь порождает лукавое, тлетворное и агрессивное зло, которое в конечном счёте уничтожает своих породителей, разрушая созданную ими "вавилонскую башню". Так уже происходило много раз.
...
Краткий экскурс в метаисторию. Каждое рождение Демиурга, создателя материальной Вселенной, знаменует начало Саья-юги - «века чистоты». Это «Праведный век», «золотой век», в котором торжествует Закон и благоденствие. Согласно Ведам, её продолжительность составляет 1 728 000 лет, а длительность человеческой жизни в Сатья-югу составляет 100 000 лет. В эту эпоху природа отличается щедростью и обильностью, человечество живёт счастливо, не испытывая забот и повседневного тяжёлого труда. Нет социальных различий, как нет и государственной власти, а человеческое общество основано на полном равенстве всех его членов. Всем людям присущи качества, которые являются основой религиозности: умеренность, чистота, милосердие и правдивость... Но затем наступают другие периоды постепенного упадка вышеуказанных качеств, которые заканчиваются полной их деградацией, что свойственно последней - кали-юге. Люди теряют остатки разума и совести, а их физическое существование находится в пределах ста лет. Но для многих обитателей мира их век не превышает шестидесяти: при стремительном умножении внешних и внутренних деструктивных факторов, которые ещё больше сокращают этот срок.

Сейчас впервые всем участникам этой истории, связанной с сансарой, предоставляется возможность выйти из этого порочного смертельного круга, в который была втянута их общая Праматерь - Ева. Под Праматерью Я имею ввиду не просто особь женского пола, не первую биологическую самку, способную к физическому размножению, а богорождённую Сущность Человека, его вечно юную Душу, созданную Абсолютом как совершенный, беспорочный Венец Творения, не подверженный тлению - энтропии и смерти. Благодаря этим качествам Природа, в которую Она была воплощена, тоже обладала материальным бессмертием.

Всё, о чём вкратце передано в истории с грехопадением Евы и Адама, следует относить, прежде всего, к сфере взаимоотношений (субординации) между Душой, её разумом и Высшей независимой Инстанцией - Совестью, игнорирование Советом Которой чревато трагическими последствиями на всех уровнях бытия, во всех мирах.

Обнаружить и искупить этот грех богонепослушания возможно лишь здесь, в этом мире, где проявляются все противоречия.

Принцип тот же. Расшифровка одним учёным генома раковой клетки, уяснение им принципа её размножения и самой причины образования предоставляет возможность Науке быстро разработать средство борьбы со всеми формами рака. Только в данном случае этим раком является ФАЛЬШЬ, скрытая под видом добра, которую допустила в своё Лоно Душа и которое постепенно извращает её сознание, чувства, способности и изначально совершенный, непорочный Носитель - Тело.

Своеволие приводит к потере жизни. Если Душа поддастся искушению этого "злого гения" помимо и вопреки Воли своего Идеала и совершеннного Советника - Совести, она об этом горько пожалеет.

Итак, проси своего Господа, чтобы Он начал сотрудничать с твоим сознанием, душой и умом, что пали в сансару, в мир отсутствия Его Благодати. При этом помни, что лично твоих усилий избавиться от стремительно приближающейся смерти абсолютно недостаточно. Но "невозможное человекам возможно Богу"! Главное - признать истинную причину этой реальной безнадёжности, в которую вовлечены все твари земные и небесные, родители и их чада, заботой о которых они тщетно пытаются оправдать своё собственное существование в системе, где всё обречено на погибель, а сама система - на разрушение.