Планета трех капитанов. 2. 30

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Так много неотложных дел и зудящих вопросов навалилось на Верховного Координатора
одновременно, крича во весь голос и отталкивая друг друга локтями, что голова легко могла пойти кругом. Но на удивление быстро Андрей почувствовал, что легко справляется с этим нелегким грузом. Ему открылась и причина такой легкости разрешения таких неразрешимых, на первый взгляд, задач. Он с тихой радостью обнаружил эту причину своих толковых решений и успешных действий.
За прошедшие несколько лет он окружил себя десятками, а то и сотнями, надежных и преданных общему делу единомышленников, которым мог поручить любую сверхсложную задачу. Он смело выдвигал толковых людей на высокие посты и не разу не обманулся в своем выборе.
Так ставший префектом северной области Эллеры, уже знакомый нам Даварджаб, организовал  массовое производство больших, похожих на юрты древних кочевников Земли, палаток и доложил Комиссии по размещению, что готов поэтапно принять на вверенную ему территорию до четырёхсот тысяч эвакуированных.
Особо Андрей оценил самоотверженный труд Председателя этой, недавно созданной Комиссии, Барта Томашаускаса. Майор ЗГ Томашаускас был заместителем Андрея в 11-ом его рейде к погашенному светилу и тому сразу понравился этот толковый офицер, не боящийся принимать  самостоятельные решения и смело выполнять их, не уходя от ответственности. Барту также пришелся по нраву его начальник, поэтому Андрей легко сманил на Деметру этого уроженца и жителя Новатерры, сингома, сына землянина из Литвы и синзунки с планеты Тиран.
Хорошо поработала в поясе астероидов и кольцах Сатурна Солнечной системы служба изысканий, которую возглавил капитан Звездной Гвардии Гринвуд. К пилотам этой службы предъявлялись повышенные требования, обусловленные условиями их работы, и начальник лично отбирал офицеров и сержантов в свою службу и в совместных полетах проверял уровень их мастерства. На острове Гефесте, куда изыскатели доставляли свою добычу, благодаря стараниям и неусыпному надзору старого друга и бывшего сослуживца, а ныне координатора, майора ЗГ А.Сантино, был построен и уже выдавал продукцию гигантский многопрофильный металлургический комбинат.Совсем неожиданно, благодаря правильному планированию и прогнозированию финдиректора ОАО "Деметра",
капитана ЗГ А.Гидарта, это предприятие, помимо выполнения основной задачи - создания и обустройства боевых астероидов, стало приносить солидную прибыль. Получаемые на комбинате титан, вольфрам, молибден и другие "вкусные" металлы успешно экспортировались в другие звездные системы Содружества.
Отлично поставил работу Кабинета Министров его Председатель и наш старый знакомый профессор Лефэвр.
Не удивительно, что такое количество квалифицированных специалистов, каждый на своем месте помогали Верховному Координатору принимать правильные решения и без промедления воплощать их жизнь.
Не убирая руку с пульса бьющейся жизни здесь, на Деметре, Андрей не спускал глаз с тех событий на родной Земле, инициатором которых он сам и явился.
Созданный им механизм по привлечению новых колонистов Деметры ширился и набирал обороты. Теперь Андрей и Жан-Клод Лефэвр поставили перед работниками этой сети новую задачу: привлекать к сотрудничеству высококлассных специалистов. Ученых, конструкторов, инженеров, врачей, квалифицированных рабочих с дальнейшим их направлением в крупнейшие учебные центры Арбора, Новатерры и Рессана для переобучения и повышения квалификации.
Также успешно развивался рожденный подсказкой Клаудии проект "Звездный путь". Уже в двенадцати странах Земли были созданы партии и движения с таким названием. И они с каждым днём увеличивали число своих сторонников и политическое влияние в своих странах.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/05/05/491