Великий клоун

Кристина Квинт
     В давние времена жил в одном королевстве клоун Тан. Очень он любил веселить народ, а еще больше ему нравилось как им восхищались.  Тан хотел стать самым великим клоуном, чтобы его помнили веками. Он очень боялся, что люди забудут его и стал часто устраивать на улице выступления, но народ проходил мимо, надоел он им. Появилось много других веселых клоунов и люди совсем забыли про Тана. Расстроился он. Однажды парень бродил у стен замка и вспомнил  про королевского клоуна. Всю жизнь он прожил в башне и считался самым лучшим в своем деле. Тан решил побывать в его башне надеясь найти решение своих проблем.
     Использовав порошок - невидимку клоун проник  в башню. Пробрался он по лестнице наверх и вошел в небольшую комнатку. Она была абсолютно пустой, но только Тан догадался в чем подвох. Снаружи башня куда больше чем комнатка, а значит нужно искать потайную дверь. Обошел он помещение, спустился по лестнице вниз осматривая стены и каждую ступеньку. Его внимание привлекла небольшая щель сбоку от лестницы, просунул он туда руку и нащупав рычажок нажал на него. Прозвучал щелчок и часть ступенек ушла в бок открывая другую лестницу, что вела вниз по другую сторону. Он спускался, но не понял как оказался в комнате наверху башни. Из небольшого окна еле пробивался свет через толщу пыли. Давно тут никого не было, подумал клоун и стал осматриваться. Тан осмотрел сундук, свитки валяющиеся на полу, но ничего интересного не нашел. На стенах висели картины, парень их протер и стал рассматривать. Красивые пейзажи дворца украшали золотые рамы. На первой картине шла дорога из башни к деревне, на второй изображена мельница с перекрестком дорог, на третьей кукурузное поле, а на последней дом в березовом лесу. Подумал немного клоун и догадавшись отправился в путь. Прошмыгнул через стражу заворожив их взмахом плаща и пошел в деревню.
     Путь был не близкий и пришел туда он только к вечеру. Покушал запасенного хлеба и испив воды уснул. На утро стал клоун размышлять куда идти дальше. От мельницы шло 3 дороги не считая ту, по которой он пришел.  Стал клоун вспоминать детали картины. На полотне было только 2 дороги, а значит та, которой нет на картине нужная. Отправился по ней в путь Тан ,долго шел, проголодался, пить хотелось. Добрел он до кукурузного поля только к вечеру. Попил из колодца, поел кукурузы и укутавшись плащом заснул. Проснулся, осмотрелся. Куда же идти дальше, что же там было на картине. Поразмышлял  Тан и решил ,что идти нужно в противоположную сторону от кукурузы, так как за ней другие поля, а перед ней недалеко от дороги лес. Дошел до леса, но березовой рощи не видно, решил идти по тропике, брел, брел и уже  когда стал сомневаться, что выбрал верный путь увидел дом.
     Дверь закрыта изнутри и как же пробраться внутрь. Прошелся клоун вокруг дома, заметил веревку свисающую с крыши, потянул за нее. Щелчок, пропала земля под его ногами и упал Тан в яму, а сверху все снова закрылось. Темно, ничего не видно. Хорошо хоть кости не поломал, подумал клоун и стал наощупь изучать яму. Нашел он дверь и небольшие рычажки. Двигал он их по разному, но ничего не происходило. Подумал он о своем путешествии и понял, что не случайно картин 4,а время на путь ушло 3 дня и 5 берез стоит у дома. Подвинул он рычажки на правильные деления и дверь открылась. В помещение было темно, полазил он, нашел лучину и зажег.
      Нашел клоун записку гласившую "люди любят разгадывать секреты". Сел клоун, долго размышлял и понял, что весь путь он разгадывал загадки великого клоуна ради маленькой бумажки. Переночевал там клоун, а потом отправился в обратный путь. Когда он прибыл в город пустил слух, что знает секрет великого клоуна. Стали приходить к нему каждый день люди узнать секрет и даже предлагать деньги ,но Тан всем отказывал. Самой принцессе стало любопытно  и пригласила она клоуна во дворец. Стала просить ей все рассказать в обмен на золото, но парень хотел другого. Попросил он принцессу построить для него специальное место, куда люди будут приходить смотреть его выступления. Согласилась принцесса и рассказал про свое небольшое путешествие. Рассмеялась девушка, что из - за бумажки с 3 словами парень проделал такой путь. Она сдержала свое слово и рядом с дворцом был построен большой цирк.
     Красивое здание завораживало.  Люди толпились в очереди, чтобы купить билеты на выступление Тана. Внутри цирк был еще красочнее, огромный купол украшало звездное небо. Зрители не знали что ждать, но когда увидели первые фокусы клоуна зал зааплодировал. Вещи пропадали из рук Тана и появлялись в абсолютно неожиданных местах. Красивые водянистые шары переливались, лопались и из них выбегали зайчики. Люди были в восторге, а завистники готовила план как поймать клоуна и выпытать его секреты.
     После очередного выступления группа из пяти человек поймала клоуна и расспросили его о секретах. Тан рассказал им, что все секреты в королевской башне . Поверили они ему и пробрались туда ночью. Но когда выходили их заметила охрана и одного смогли поймать. Пришли остальные к мельнице, куда идти дальше не поймут, поругались и поделившись на двое отправились разными дорогами. Те что свернули не туда попали в трясину, еле вылезли, но дальше не пошли. Другие же когда дошли до кукурузного поля разошлись в противоположные стороны. Один заплутал в лесу, а второй переел кукурузы. Больше они не беспокоили клоуна. Тан обзавелся семьей и придумывал каждый день новый фокус. Стал он великим как и мечтал. Люди считали его волшебником, кто знает, может так и было.