Однажды. Зачем мы ищем инопланетян?

Ирина Белугина
Зачем мы ищем инопланетян? Вопрос очевидно интересный. Загадки, тайны - это часть нашей человеческой программы. О ней хотелось бы особо. Но не всё так буквально. Мы - не продукт генной инженерии. Всё намного глубже и интереснее. А также гораздо величественнее, возвышенней и красивее. Но об этом в другой раз. Так зачем нам иные? Много зачем. Причём в разные времена они нужны были нам по разным причинам. И не находились тоже по разным причинам, только несколько другим. Здесь можно провести целое исследование. Обобщённо - мы всегда ищем себя, себя как общность одного вида, себя, как человечество. Нам нужно, чтобы кто-то нас наблюдал, нам нужно, чтобы кто-то нас оценивал, чтобы мы, отражаясь от иного восприятия, могли осознать и понять самоё себя. Но мы - одни. Когда-нибудь мы поймём, что иной разум везде. Он рядом, в каждой частичке мироздания, но сознание никогда не может быть познанно, он может быть лишь сравниваемо исходя из понятий и суждений другого сознания. Когда-нибудь, когда мы повзрослеем, и, может быть, видоизменимся, мы узнаем, что есть только мы, только я, многократно повторяемый в других формах, видах, временах и отрезках развития. Когда-нибудь мы даже сможем, возможно, общаться с собою прошлыми и параллельными. Наши желания исполняются. Им радуется Воплощение. Но всему своё время и своя подготовка. Мы меняем и творим этот мир. И всё возможно. Всё придёт. Однажды.