Независимая и созависимая

Наталья Воскресенская-Трофимова
НЕЗАВИСИМАЯ и СОЗАВИСИМАЯ - эти женщины стоят на разных концах вселенной...Просто одни из них, как океанский прибой, а остальные, как стоячее болото...
Неполноценные и закомплексованные, всегда будут жаждать любви манипулятора, который вытирает об них ноги. Им нравится страдать. Поэтому они и приманивают к себе тех, кто способен разорвать им сердце на куски. Таких женщин не научили любить себя. Вероятно в детстве, они недополучили родительского тепла. Их модель личного счастья всегда будет искажена и зависеть от другого человека. Им нравится трепать себе нервы и создавать комок переживаний. Они искусственно создают возле себя жизнь.Их привлекает сам процесс, потому что больше они занятий себе придумать не в состоянии. Они будут окружать предмет страсти своим вниманием и заботой, пока не задушат в своих приторных объятиях. Пока от них не захочется сбежать на край света, чтобы глотнуть свежего воздуха.
Самодостаточным, но влюбленным в себя мадам, хочется играть роль роковой красавицы, из тех, кто разбивает сердце ветренного мужчины и отдает его использованным и истерзанным, менее гордым "соперницам". Они тоже несчастны, потому что им всегда приходится подтверждать статус. Им хочется всегда и во всем быть королевой. Они деланно смеются, театрально машут ресничками, внимательно следят за собой и своими словами, забывая, что слишком заигрались. Они разучились быть собой. От таких женщин веет холодом, потому что никого, кроме себя, они любить не способны. От них тоже хочется сбежать, чтобы согреться.
А женщины, которые ценят себя и свою свободу, вообще не заморачиваются на мужиках и их поведении. Они не заморачиваются, кто и что о них подумает и сколько недалеких людей затолкает их в свой черный список. Лишь бы небо не поставило на них черный крестик, а люди пусть делают что хотят. Пусть бесятся, ненавидят, ревнуют, следят за чужой жизнью, раз нет своей. Эти женщины свободны от стереотипов и предрассудков.Они счастливы каждый день своей жизни и никакой мужчина просто не способен испортить им их мироощущение. Они любят, но не фанатично, без истерик и выноса мозга. Все у них происходит, как-будто само собой.Именно таких женщин, умным, состоявшимся мужчинам хочется "разгадывать". Хочется согревать, оберегать и лелеять, как маленьких девочек. Иногда на это уходит вся жизнь. А скучные тетки, так и останутся стоячим болотцем, потому что в голове у них только материальное и преходящее...