Путешествие на планету Звар Часть 1

Наталья Майхофер
(продолжение  рассказа "Межпланетное казино")

 Ночное шоссе было пустынным. К тому же начал моросить дождь.   Лиля с удивлением посмотрела на мужа.
А он, тряхнув головой,  неожиданно спросил её:
— Почему сразу не сказала мне о приглашении?
— Ты бы не поверил. Я и сама ещё до конца не осознала  всего, что со мной  произошло, — робко пролепетала женщина.
 Виктор   задумчиво сказал:
—  В это трудно поверить. Но что нам мешает изучить  "приглашение" прямо сейчас.
 
Лиля  ещё находилась  под воздействием всего пережитого и  плохо соображала, но предложение мужа ей понравилось. Поэтому она  быстро вытащила  из браслета стержень и, вспомнив указания Ойли, нажала им на букву "З".

Тут же салон машины осветился ярким светом и перед супругами визуализировалась голограмма симпатичного светловолосого парня. Приятный голос юноши поприветствовал пассажиров  и монотонно сообщил:
—  Сейчас вы попадете в квантовый лифт.  Он  доставит вас  на  звездолёт, следующий по маршруту "Земля-Звар".
Просьба  не брать с собой оружие и лекарственные препараты, а владельцу приглашения не снимать браслет с руки. Приглашённый может взять с собой только одного сопровождающего.  Если кто-то впервые пользуется лифтом, то  должен выйти на  площадку размером не менее двенадцати квадратных метров.  Для комфортного перемещения сразу закройте глаза, когда  увидите зелёное облако.
Резкий звон   оповестит  о том, что  вы  попали  в каюту звездолёта.  Желаем приятно провести время.

Голограмма исчезла, но в салоне автомобиля по-прежнему было светло и Лиля с удивлением увидела, как преобразился её муж. Его  лицо побледнело,  а черные глаза заискрились азартом.  Закусив губу от волнения, он пристально посмотрел в темное пространство за окном и  прошептал:
— Милая, выходи из машины, кажется наше путешествие начинается.

На Лилю его слова подействовали магически и  она  беспрекословно  последовала за ним, не замечая дождя. Неожиданно они оказались в светлом "колодце",  стены которого были из воды, низвергающейся с  небосвода. Сверкнула молния и громыхнул гром.  Лиля посмотрела вверх и увидела зелёное "покрывало", падающее на неё.  Испугавшись, она  вскрикнула и закрыла глаза. 
 

Через небольшой промежуток времени вдруг неприятно зазвенело в ушах.  Пассажиры встрепенулись и огляделись.  Лиля и Виктор оказались в небольшой комнате.  Сидели они в  зелёных креслах, настолько удобных, что Лиля даже расслабилась и попыталась понять, куда она с мужем попала. Потолок и пол были белыми, окон и дверей не было, а стены в квадратном помещении были  выкрашены в четыре цвета: красный, синий, жёлтый и фиолетовый.
 
Виктор пребывал в полном недоумении, которое отчётливо просматривалось на его лице.
— Во попали, — с трудом выдавил он, — что же инопланетяне на мебели экономят и на всём остальном?   
Лиля тоже была ошеломлена; тишина  ещё больше сбивала с толку и у неё  непроизвольно вырвалось:
— Неужели мы на инопланетном звездолёте?

Вдруг синяя стена, напротив путешественников,  сдвинулась, и им навстречу "ворвалось"  голограммное изображение — в пространстве кружились  причудливые серпантины,  извиваясь в стремительном темпе, рисуя замысловатые фигуры на фоне бордового, белого, голубого и черного фона.  Аромат морского бриза наполнил лёгкие и путешественникам показалось, что они попали в чудо-калейдоскоп. Приятный женский голос лился  сверху:
— Космические путешественники! Вы находитесь в звездолёте, который направляется на планету Звар.  Благодаря новейшим  технологиям вы можете окунуться в голограммное космическое пространство, транслирующееся с внешних сканеров.  Оно выглядит так, потому что мы двигаемся  быстрее скорости света. Вы можете заказать всё что пожелаете, конечно, в пределах разумного. Для этого надо  просто чётко произнесите желаемое. Комната гигиены за фиолетовой стеной.   Приятного вам путешествия!

Виктор и Лиля,  словно  первооткрыватели, широко открыв глаза,  вертели головами то вправо, то влево,  пытаясь разглядеть замысловатые фигуры и до конца не осознавая,  что они воочию увидели то, о чём   на Земле   пишут только  в фантастических романах.
Когда глаза у них от напряжения  стали слезиться,  синяя стена закрыла "окно" в космос.
 
Земляне некоторое время приходили в себя, а потом   Виктор, схватив жену за руку,  удручено заметил:
— Жаль, что нам никто не поверит, если мы расскажем об этом.
— О чем ты говоришь? — удивлённо воскликнула Лиля, —  Мы  ещё сами не до конца верим во всё происходящее …

— Я подумал о нашей машине, оставшейся   на обочине.  А вдруг её эвакуируют пока мы будем "прохлаждаться" на планете Звар?  А наша работа? 
— Придется   с этим смириться, потому что я не знаю,  как теперь  вернуться  на Землю, — дрожащим голосом пролепетала Лиля.
 Виктор неожиданно подмигнул жене  и громко сказал:
— Дайте нам два стакана лимонада!

Лиля вздрогнула:
— Вить? Ты это серьёзно?   
— Ещё как! — улыбнулся мужчина.

 Пока Лиля с укором смотрела на супруга,  жёлтая стена сдвинулась и к пассажирам плавной походкой подошёл парень, одетый в оранжевый комбинезон. Его лицо с правильными чертами не выражало никаких эмоций, коротко стриженные чёрные волосы  переливались цветными бликами. Это  придавало его  безупречной внешности печать неодушевлённости.  Лиля поняла, что это робот.

 И она не ошиблась. Одна  рука "парня"  удлинились,  а его ладонь превратилась в поднос с двумя прозрачными  сосудами,  наполненными голубой жидкостью.
— Ваш лимонад, — безучастно сказал он и застыл в ожидании.
Стоило пассажирам выпить содержимое сосудов и   вернуть их,  как робот принял первоначальный вид и  принялся объяснять:

— Вы летите в классе люкс по приглашению Ойли — элитной спортсменки планеты Звар.
Поэтому можете заказать ещё прогулку по городу Рек,  сделать покупки в пределах допустимых норм, указанных в  букве "А" на приглашении,  посетить  казино и остановиться в резиденции Ойли, расположенной  на спящем  вулкане.   Путешествие  продлится  три дня, а потом на этом же звездолёте вы вернётесь назад.
Сейчас  мужчине  выдадут маску волка. Это делается для того,  чтобы защитить  его   от космических пиратов.

— А почему мне не предлагают маску? — невольно вырвалось у Лили.
— Потому что все женщины, которые посещают межпланетные казино в какой-то мере зависят от своих сопровождающих мужчин и не интересны для пиратов.

Виктор крепко сжал руку Лили:
— Нам только пиратов не хватает, — шепотом произнёс он, взглядом провожая  робота, скрывшегося  за желтой стеной.
— Теперь обратной дороги нет, — удручено ответила Лиля.

Обсудить   информацию  полученную от робота,  они не успели, потому что сдвинулась фиолетовая стена и Лиля увидела белоснежную панель, в центре которой мигали  девять  звёздочек. Она была  точно такая, как в межпланетном  казино на Земле в дамской комнате.
— Виктор! Ты должен подойти к той белой панели и нажать  верхние три звездочки, и тогда получишь маску и костюм.
— А ты?
— Я получила прекрасный наряд от казино на Земле и не хочу его менять.
 
Виктор  пригладил растрепавшиеся черные кудри и, следуя подсказке, шагнул в неизвестность. 
Лиля замерла в ожидании и  когда через минут пять перед ней появился  мужчина в маске волка и в  клоунском  костюме, она нервно улыбнулась:
— Виктор!  Это ты?
— Что не узнаёшь меня?
— А вдруг там  ещё  будут мужчины в таких масках?
— Но уж  тебя-то я не потеряю.

Вдруг стало темно и  бесстрастный  женский голос  объявил:
— Внимание! Звездолёт прибыл на планету  Звар.
Лиля машинально схватила мужа за руку, а он  обнял её и нежно прошептал:
— Не бойся. Просто закрой глаза.