Страстная неделя день второй, 27 апреля 2021г

Удивительно Удивительно
Страстная неделя, 27 апреля 2021 г.
Второй день страстной недели нашел свои проявления в интернете под информацией о выходных днях с 1 мая по 11 мая.
Нашлись недовольные и в этом вопросе.
Кто они эти недовольные?
Не знаю. Представляются обычными людьми.

Очередной раз поразило недовольство отдельных особ приказом Путина, как всегда цепко поддерживающих друг дружку.


Конечно, не все так однозначно в земном мире. Не все однозначно и в нашей стране.
Для одних людей праздники, выходные - радость, а для других - суп да щи, другого не ищи т.к. оплата труда в эти дни у сдельщиков производится по минималке, а это значит, что после праздничный отдых будет омрачен финансовыми проблемами для выплачивающих кредиты и ипотеки.
Поэтому женщины и пошли против меня, когда я попыталась объяснить, что все выходные будут оплачены.
Выяснилось, что не у всех стабильный оклад поэтому не радуют их эти праздники, особенно на периферии.
Вот и получается, что лучше работать, чем жить впроголодь.
Но и работать бесконечно без отдыха это тоже не нормально.
Суета сует...
Страсти закипают.
Страстная неделя набирает обороты.
Нет времени на духовное, нет времени на взгляд вовнутрь.

Пугает накал страстей в интернете, где о культуре поведения и речи уже не идет. Одна цель, навалиться на одиночку и задавить его во чтобы то ни стало, дабы отстоять личные интересы.
А, ведь и у одиночки тоже свои интересы, но он пытается донести важную для всех информацию, а его бьют и даже не желают слушать.

В общем, к чему я пришла, к какому выводу на сегодня?
К тому, что даже в Великий пост, в мире суетном нет стремления к взаимопониманию у многих христиан, прописавшихся в интернете.

Даже уже и не знаю, как можно изменить мир к лучшему, если одни люди думают только о том, как выжить, а другие- как сохранить накопленное.
Получается, что одна сторона, что другая - в одной большой помойной яме пребывают, даже не подозревая о том...
Разумеется, практически никто и не задумывается над тем, как выбраться из той самой ямы.

А путь-то у всех один - жизнь земная, с ее началом и концом.
По завершении жизненного пути, как говорится, по плодам и узнают вас люди.
По плодам и вкусят все.

Но, пока жизнь идет, а иногда просто утекает сквозь пальцы, то, пожалуй,бессмысленно призывать людей к любви и совести.
Ибо они считают, что все знают сами.
К сожалению, после первых шишек мало кто не стремится их снова схлопотать.
Посмотришь со стороны на весь этот омут безумия и понимаешь, почему от Христа так легко избавились на Земле.
Не нужен о здесь живым никому. Он же Совесть! Он Истина! Он Истинная ЛЮБОВЬ!
ПРИДИ СЕГОДНЯ ОН ЖИВЫМ НА ЗЕМЛЮ - ЕГО СНОВА УБЬЮТ, РАСПНУТ...
И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ЭТО НЕ ПОВТОРИТСЯ.
НЕ ПОВЕРЮ.
Страстная неделя, а люди по-настоящему добрее друг к другу не становятся.
По-прежнему в мусорках копаются даже не бомжи, а рабочие со строек.
Вчера наблюдала за таким явлением...в мусорке копался работяга, из контейнера вытащил маленький пакетик с пропавшими двумя пирожками, отложив их в свою котомку, продолжил свои поиски там же.
Вот вам, люди, та реальная жизнь при обилии золоченных храмов, куда идут молиться, креститься люди, куда несут деньги, поминальные продукты, а совсем-совсем рядом голодные копаются в мусорных баках в поисках съестного...

Можно много говорить о милосердии, о сострадании, но реальность их отвергает.
Мусорные контейнеры стоят посреди дорогих машин, которые уже негде ставить. Их настолько много, что люди успели уже не единожды переругаться между собой за парковочные места.
Нищета и шик...
А, где христианство?
Ведь, большинство из них верующие в Бога.
Где же та любовь? Где совесть, люди?
Почему вы сначала обижаете, а потом идете замаливать содеянное в церковь?

Предложения от застройщиков из той же оперы.
Деньги давай, а жилье обещают.
Все ли выполнят свои обещания или после таких деятелей по мусорным бакам будут и семьи с детьми копаться?
Впрочем, к чему я сегодня так много написала?
Да, к тому, что, если совесть у людей останется в спящем состоянии и дальше, то о какой любви к Богу можно вообще говорить...

Говорите! Говорите чаще своими душами с Богом! Говорите!
И, надеюсь, что услышите Его ответ вам, через ваши души.