Ночной патруль 2. 10 глава

Тония Скалли
Финальная битва

Табалуга и Карапас смогли остановить Щенков, а Вурдалаки сами скрылись в туманном потоке, что двигался от Эйфелевой башни в сторону музея Лувр.
- Черт! Снова мы потеряли новых жертв, - заругался Карапас.
- Теперь вообще семерых потеряли, - Табалуга глянул на звонок, ответил: - Да, Рена Руж?
- Смогли спасти жертв?
- Вурдалак нет, а Щенков да.
- Теперь сколько?
- Семерых потеряли.
- Он что? Сколько их там набрал уже? И зачем ему они нужны?
- Сам не знаю, все молчат теперь по полной. Мы не можем теперь все контролировать.
Карапас проследил, отметил то место, где скрылись Вурдалаки.
- Что-то часто пошли Вурдалаки, чем Оборотни. Тебе это не кажется странным, друг? – заметил это он.
- Нет, но меня это пугает. И если мы не остановим такое дело, начнем терять своих друзей. Потому что здесь среди Вурдалаков могут быть родственники. За этим не так просто уследить. Но надо как-то это остановить, - понимал это все его напарник.
Двое вернулись в отель «Мари». Маринетт встретила их на крыше отеля.
- Мне Вики передала. Меня это сильно настораживает, - начала Маринетт.
- Мам, но как мы их остановим? Мы должны хоть что-то предпринять, - чуть не запаниковал Джейсон.
- Я даже готова все сказать по новостям. Только мне надо туда пройти, - была готова Шерил.
- Тебя не пустят в таком виде, нежели если ты Леди Баг или Баст. – Напомнила дочери Куффена.
- Я смогу стать Баст, но это может…
- Нет, не будет препятствий. – Вышел к ним Лука, а за ним вышел тоже Эдриан.
- Так как ты бьешься на нашей стороне, они уже не думают, что ты – враг. – Сказал Агрест.
- Надеюсь, что мы готовы? – спросил Томас.
- Музыка сильная готова, осталось нам только запустить во все трансляции страны. И если мы не сделаем, то мы начнем сдаваться. – Сказал Лука. – Шерри, пора тебе идти. – Передал дочери диск. Она поспешила в студию.
- А если не примут? – спросила Вики.
- Там у нас есть знакомые. Ты об этом не волнуйся, - подмигнул Эдриан.
- Тебе придется стерпеть, чтобы не идти на войну, Мари. Мы справимся, - сказал Лука.
- Но тебе нельзя биться, - напомнила мужу Маринетт.
- Но я не буду драться, я буду руководить. Ты не волнуйся, Мари. Я сам сражался с теми врагами один за три месяца. Никто настоящую историю и никто, кроме вас, точно не знает, что это был Вайперион. – Ответил он. – Я сидел все время за выступом, стрелял во врагов. Даже Сасс был измучен и сидел на диете.
- Ага, одна похлебка. – Показал язык квами-кобра.
- Завидую твоей диете, - усмехнулся Плагг.
- Сам бы не сидел, - подлетел к другу Сасс.
Плагг и Сасс напали друг на друга, стали драться. Трикс и Вайзз растащили своих товрищей по углам.
Музыка заиграла по всему городу.
- Будем надеяться, что парижане и гости не пострадают. Но нам пора действовать, готовимся к битве. – Сказал Эдриан.
Баст вернулась.
- Обошлось без проблем, - сообщила она.
- Нам пора в Лувр. Только там больше всего прячется и хранится часть Египта. Только почему его туда тянет? – хотел знать Томас.
- Сегодня и начнем с истории Египта в музее, - сказал Лука.

Героям пришлось долго уговаривать директора, оставить их на ночь и заняться делом по поводу Египта. Открыв архив, Кот-Нуар стал рыться в примерных местах по поводу Анубиса или по поводу этого жнеца.
- Здесь лишь о нем ничего особенного и не сказано, - хотел сдаться Кот-Нуар.
- Тут вы не найдете подсказок, ребята. – Сказала Тикки. – Я вам помогу. Идите за мной, - повела их к египетским иероглифам.
Ребята подошли к остаткам тех писменностей. Стали их рскладывать по рисункам и надписям. Тикки старалась помочь, при этом наблюдала за иероглифами, старалась найти зацепки. Всех смогли собрать на полу, стали рассматривать варианты в поисках ответа.
- Так, ребята. Мы не сможем понять, что здесь написано. Вам будет проще, если вы сами их прочтете, что написано про него. – Сказал Кот-Нуар.
- И так, как я поняла, что Анубис будет ждать своего часа, когда его царица-жена Инпут не сойдет к нему и не остановит его. Но есть тут загвостка. Как я помню, у этого Жреца не было ни жены, ни девушки даже. – Помнила Тикки. – А чтоб его остановить, надо бы его победить.
- Все равно бессмыслица. И как мы его остановим? И где его временный дом? – спросил Лео.
- Боюсь, что оттуда может кто-то не вернуться. Такое место все вы и мы называем Измерением Х. Просто там нет ни времени, ни дня и ночи. Как ты будешь жить, так и будешь жить. – Ответила квами.
- Это большой риск, значит. У нас нет той женщины, чтоб его остановила. Даже и эти символы хрен остановят. – Сказал Лео.
Герои стали дальше думать.
- Если я только смогу с ним сразиться, - был готов Табалуга.
- Ты с ума сошел, Табалуга? Ты не знаешь, что это такое и как оттуда уйти, - чуть не заругался Кот.
Молодые этому удивились.
- Может, расскажем, что тогда случилось с Габриэлем? – предложил Лука.
- Думаешь, что это полегчает, что он почти сделал с Рюко и Миледи? – Кот подошел к большому окну.
- Значит, вы решили от него избавиться? – спросил Хиппи.
Героям пришлось на время стать собою, а квами решили перекусить пока.
- У нас не было другого выбора, когда это началось. – Начал Куффен-старший.

- Да он издевается с этой Маюрой, со своей ученицей? – был зол уже Кот-Нуар.
- Не ты один. Меня это уже злит! – Рюко двинулась вперед.
- Рюко, стой! – последовала Леди Баг.
Мы тогда двинулись за ними, но бой пришлось принять со стороны этих приспешников. Наши силы были неравны, а вода прибывала, акумы стали пчелами… Мы совсем терялись во всех местах. Хоть мы и смогли добраться до того места, где мы и увидели своего врага – Габриэля Агреста. Он также узнал, кто скрывался под масками героев. Банникс и Пегас хотели все изменить, но вышло совсем иначе, когда талисман Мотылька повредился. Как оказалось, Рюко успела повредить талисман при столкновении с Бражником. Портал в Измерение Х открылся.
Нууру и Дуусу чуть не оказались там.
- Помогите нам! – крикнули они.
Маринетт бросилась к ним, поймала и сама чуть не оказалась там. Эдриану пришлось стать Мистером Багом, чтобы поймать ее, но портал еще сильнее поглощал в себя нас. Наши силы были неравны с этой мощной магией.
- Измерению Х нужна одна жертва! – крикнула Дуусу.
- А не то мы окажемся там, - добавил сам Плагг.
- А квами считается? – крикнула Лило.
- Квами слишком малы для жертвоприношения! – ответила Лонг.
Портал шире открывался, а значит, жертвоприношений могло стать еще больше. Мы не знали, о чем тогда думала Кагами, но она со всей злости сделала удар и забросила в портал Габриэля. Тот портал и закрылся, а вторая половинка талисмана была украдена Лило, а сама и скрылась.

- С этих пор Кагами и не жалела, что сделала с моим отцом. И потом она уехала в родную страну Японию, - сказал Эдриан.
- А почему так поступила моя мама? И если это не секрет, - поинтересовался Джейсон.
- Спросите у Миледи. Она уж точно знает, что заставило Рюко так себя повести, - сказал Лука.
- И что нам тогда делать? И зачем Измерению Х квами и люди? – поинтересовался Томас.
- Спросил бы полегче, чем спрашивать такое. – Ответил Плагг.
- Но одного квами точно нет. И как раз Анубис им и пользуется, - сказала Тикки.
- О да, мой египетский хозяин тогда сглупил, когда повзрослел. И это я точно помню. Благо, что у Кагами голова сообразила. А могли потерять Нууру и Дуусу, - вздохнул глубоко квами-кот.
- Если мы отнимем у Анубиса талисман, то мы сможем быть спокойными тогда. Но как мы его там найдем? – спросила Шерил. – И плюс, это большой риск, если туда отправимся.
- Я смогу это сделать, Шерри. Я пока смогу еще поучиться с нужной скоростью. – Сказал Джейсон.
- Ты с ума сошел? – возмутился Эдриан.
- А ты предлагаешь нам сидеть, сложа руки? – стал протестовать Джейсон. – Вот лучше я и сам буду тренироваться. – Направился к выходу.
Плагг посмотрел на Эдриана. Тот вздохнул в ответ:
- Постой, Джейсон. – Остановил его.
Джейсон оглянулся.
- Я не дам тебе последовать судьбой своей матери. Но и тренировка начнется завтра. В любом случае, будем ждать самих солдат. – Продолжил он. – И я знаю, что она тогда сделала на самом деле с отцом и почему она так поступила. Что делала тогда твоя мама, она сумела сама в этом развиться. И знали все это Маринетт и Аля.
- Да, а как ты хотел, Эдриан? Она же перестала доверяться тебе и твоему отцу со своей матерью. Вот только все еще и остается такая вот тайна: чей ты сын? – хотел сам знать Лука.
Подростки были немного в этом шоке, услышав такие слова. Плагг усмехнулся в ответ.
- Так, мы многое узнали. Что будем делать дальше, когда откроется Измерение Х? – спросила Вики.
- Будем надеяться, что не будет затягивать. Это редко происходит. И то мы не встречали таких дел, что Враг идет оттуда. – Сказала Тикки.
Все на этом и порешили, что надо заниматься. И время уже поджимало. Эдриан снова глянул на детей, особенно, на Джейсона. Ему было жалко парня, своей бывшей девушки Кагами. Если бы она осталась одна в Париже, то он смог защитить ее от всего. Когда он узнал, что Кагами умерла во время родов после аварии, он не мог поверить, что ее сын остался полностью сиротой. Его бабушка мадам Цуруги от него отказалась. Сам Агрест помог с похоронами, чтобы она была похоронена здесь, а не там в Японии. Мадам Цуруги хотела вернуть тело на Родину, но Эдриан настоял на этом, заставив ее – отказаться от этой затеи.
Тренировки начались на другой день. Тренер Ким сам проверял скорости. Были отмечены дорожки для измерения точной скорости: где надо успеть влететь в портал, найти остров, а там надо оттуда вернуться в свой мир. Табалуга старался при этом успеть атаковать Анубиса-манекена и вернуться за определенное время. Квами сами наблюдали за этим, подсказывали. Джейсон делал пока перерывы и просматривал результаты. Лука, Ким и Эдриан сомневались, что это правильные результаты, если будет парень там. Тикки предложила идею с йо-йо, только надо было найти рецепт с удлинением самого оружия. Ким даже сам с этим согласился, ведь еще неизвестно, что будет там, если это не использовать. Тогда надо было защищать Шерил от приспешников, пока она будет Леди Багом.

Настал день битвы.
Портал над Лувром открылся, оттуда выскочили те самые исчезнувшие ребята, только были то Щенками, то Оборотнями, то Вурдалаками. И они выглядели как сам Анубис, но не богами, а лишь солдатами. Табалуга был готов отправиться в Иземерение Х.
- Ты уверен, брат? – спросила Баст.
- Да, у нас другого выбора нет. И если мы не спасем наш мир, то будет, возможно, хуже, если Анубис оттуда не свалит. – Ответил Табалуга.
Баст обвязала брата йо-йо вокруг его талии и обняла его. Другим концом парень все равно связал сумку, куда он спрячет талисманы, если не получится сбежать оттуда. Рена Руж не хотела отпускать своего парня, но другого выбора не было. Парень не зря этим занимался, его три квами были подзаряжены сильной энергией, чтобы дать возможность побыть немного времени в другом мире.
Парень дождался, когда снова откроется портал, ринулся вперед и влетел туда. Он должен был успеть долететь до того, как закроется портал. Он понимал, что это было невозможно. Некоторые острова были схожи, но Табалугу не обмануть. Он примерно представлял то место, что могло его выдавать той энергией, за счет чего открывался портал. И Табалуга нашел тот остров и увидел самого Анубиса с пропавшими некоторыми людьми. Табалуга даже на эту тему разговаривал со своими, даже с мэром и президентом. Только никто в лица тех героев, поэтому пришлось пойти на такое, чтобы никто не понял, кто скрывался и почему никто не помог.
- Анубис здесь. Как раз мне надо спешить. Боюсь, что йо-йо может разрезать, чем я думал. – Табалуга двинулся вперед и резко напал на Анубиса, заставляя его – потерять связь со своими солдатами.
Приспешники не смогли уже думать своей головой, поэтому их смогли освободить несколько людей от магии Анубиса.
Табалуга успел уцепиться за талисман Анубиса, а Баст потянула на себя веревку. Табалуга ринулся сразу вниз, чтобы успеть до закрытия портала. Ведь он боялся, что эти врата будут последними в этом столетии теперь, поэтому надо было спешить. Скарабеи попадали с приспешников и стали превращаться в песок. Супер Кот глянул наверх, портал закрывался.
- Успей, парень. Только успей, - волновался за него Супер Кот.
Молодняк тоже следил, пока прямо почти у носа не закрылся портал, а Табалуга смог проскочить и упал в реку. Баст стала вытягивать брата из реки. Супер Кот прыгнул в реку, стал помогать оттуда. Друзья стали помогать, вытащили парня из воды.
- Ты живой, братишка? – поинтересовалась Баст.
- Вроде да, - ответил он.
Рена Руж обняла парня за плечи сзади.
- Жив, - ответил Кинг Манки.
Талисманы засигналили. Герои поспешили скрыться.

В отеле квами смогли встретиться со своим братом Бисум, тот был сильно истощен, ел быстро с голоду. Каждый квами давал ему от себя ужин. Бисум наелся хорошо, был готов теперь разговаривать. Он рассказал, что в Измерение Х нет ни времени, ничего не менялось. И тот Анубисом был Жрец. Сам Джейсон отдыхал, но особо там не трудился. Его это тревожило пока, словно, он попал не в свое время.
Вики и Шерил вошли в его номер.
- Как ты, Джей? – подошла к нему Вики.
- Уже лучше, но сейчас я будто ощущаю, что я не в своем мире. А попал совсем не в тот портал, - сказал парень.
- Да, Аликс говорила, что такое может быть. – Сказала Шерил и присела рядом. – Но ты теперь дома, а Аликс проверяет: ты здесь или не здесь.
- Мне уже пофиг, - усмехнулся он.
Квами залетели в его комнату. Бисум тоже решил посмотреть на своего спасителя. Был он удивлен, что его спасли за такое время. Джейсон погладил такого квами-шакала. Тот был темно-коричневым, любитель когда-то сырого мяса, что приносили тогда люди в жертвоприношения. Девушки в любом случае были рады, что Джейсон с ними. Аликс смогла утешить, что Джейсон в своем мире и не изменился даже, просто устал от такого перемещения.
Спустя месяц ребята готовились к экзаменам.
Джейсон и Шерил готовились на яхте. Мира сидела в своем телефоне и играла в игру.
Шерил получила сообщение в Вконтакте от Томаса: он признавался в любви: "Ты очень красива, приятна и общительна. Хотелось с тобой чаще встречаться... Я люблю тебя)". Та ответила взаимностью. Томас прислал ей в ответ букет цветов.
- Какие дела, сестричка? – вышел на палубу Джейсон.
- А? Всё прекрасно, - ответила она.
- Кто уже пишет тебе в признании? – заметил это.
- Это уже секрет, - покраснела Шерил слегка.
- Ууу, кто у нас в любви признается? – хотела знать Мира.
- Это секрет, - фыркнула Шерил, но ее обняли. И она их в ответ обняла.
На следующий день в школе Джейсон разговаривал с Томасом. Шерил и Вики подошли к парням.
- Привет, - поприветствовала их Шерил.
- Привет, девчонки. – Ответил им Джейсон.
- Привет, Шерил, - Томас поцеловал в руку Шерри.
Шерил слегка покраснела.
- Готовы к сдаче экзаменов? – спросил Томас.
- Ага, - сказала Вики.
- Увидимся после пар, нам надо быть у своих кабинетов. – Сказал Джейсон.
Ребята сдавали разные предметы. После сдачи экзаменов Шерил была последней. Джейсон, Томас и Вики ждали ее около кабинета и слушали ее ответов. Преподаватель задавал дополнительные вопросы, ведь один вопрос был не понятен даже для него самого, чем для ученика.
- Я уверена, она сдаст. – Сказала тихо Вики. - А вы?! Вы уверены?
- Да, я тоже. – Джейсон желал, чтобы она сдала этот экзамен.
- Я даже держу руки ради ее сдачи, - с улыбкой сказал Томас.
Через три минуты Шерил вышла.
- Я сдала!!! – крикнула от радости.
- Молодец, - Джейсон обнял сестренку.
Томас был рад.
- Всё! Прощай, школа! Послезавтра выпускной, и я сматываюсь в лагерь, - сказала Шерил.
Ребята засмеялись. Вчетвером они пошли в кафе.
- Томас, ты чего молчишь? Или ты загрустил, когда я сказала, что после выпуска смотаю в лагерь? – поинтересовалась Шерил.
- Да дело в том, что нам придется после выпускного идти в военкомат. – Ответил он.
- Ох, не напоминай это. – Сказал Джейсон.
- Твою макушку, точно.
- И то могут не все пройти до армии. Я вот по зрению могу не пройти. У меня минус пять. Как ваша мама сказала, что зрение такое досталось от матери. – Сказал Томас.
- Я всё равно не отпущу тебя туда, не надейся. – Сказала Шерил.
- Ви вмести?! – поняла это Вики.
- Шерил, нам надо хотя бы прослужить год. Лучше надейся, чтоб нам службу не продлили. – Пил чай Джейсон.
- Ладно. И ответ на вопрос Вики – ды, - хихикнула она.
Томас обнял Шерил, и Джейсон тоже обнял свою девушку Вики. После кафе парни взяли по порции мороженому у Андре. Каждый угостил свою девушку. Андрэ даже был удивлен, что у каждого парня была сестра, а те даже сменили места. Ребята поняли, о чем он думал, засмеялись.
Томас уединился с Шерил.
- Я рада, что сдала, если честно я боялась, что не сдам: пролечу вообще, но сдала. Благо, что препод сам в этом плане понял, что вопрос нас самих поставил в тупик. – Ела мороженое Куффена.
- Бывает, я тоже волновался. – Ответил Сезар.
- Кстати, ты сдал?
- Уж точно не отличником буду, - улыбнулся.
Вики и Джейсон тоже болтали о своем, уединившись на берегу.