Эльфийские сны. Глава 18

Яна Клюцко
Чашка кофе и пирожное - это самое лучшее начало дня и неважно кто ты или где находишься. Подобное яркое и теплое утро только сильнее вдохновляет на продуктивный день. Кофе бодрит и тонизирует, а сливки смягчают горечь, делая вкус более мягким и пикантным. Хоть Максим чаще всего пьет травяной чай и знает травы, которые имеют тот же эффект, что и кофе, но иногда ему хотелось этого неповторимого бодрящего с пикантной горчинкой и благородными кисловатыми нотками напитка.

Еще перед сном Максим магически перенес в свою новую квартиру ряд нужных вещей. Так что привести себя в порядок, он мог без труда. Вечером он особо ничего не рассматривал, а просто рухнул на постель и почти мгновенно уснул. Только проснувшись, он смог изучить квартиру как следует. Здесь было две спальные комнаты, гостиная смежная с кухней и две ванные комнаты. Помимо этого было три балкона, один имел выход с кухни и два в спальнях. Обставлено здесь все было удобно и стильно. Хоть Максим никогда не любил модерн, но в этой квартире все было сделано таким образом, что выглядело весьма гармонично и даже уютно. Единственное что посуды тут не было совершенно никакой, ни одной вилки, ни ложки, ни даже чашки, что уже о кастрюлях и сковородках говорить. Хорошо, что навык переноса Максим отточил уже до автоматизма. Пространственная магия кронпринцу давалась с большей легкостью, чем все остальное, чуть сложнее было с материализацией объектов, и уже после этого в списке была боевая магия. Хотя все эти навыки были у Максим на довольно высоком уровне.

За завтраком и перед сном Максим перечитал все книжки по магии, что захватил с собой из библиотеки. Он надеялся, что сможет найти в них способ, чтобы вернутся. В итоге не найдя никаких решений своей проблемы он собрался и набрал свою вчерашнюю знакомую, ставшую его новым работодателем. Она забрала Максима лично уже через полчаса после звонка.

Фото-студия была в отдельном здании недалеко он центра города. На первый взгляд это было невысокое заброшенное здание без окон, огражденное забором по периметру. Мы проехали пропускной пункт с дедом охранником. На первый взгляд ничего не обычного, но стоит попасть на территорию, как сразу видишь, что все не так просто.

Когда Виолетта припарковалась к ней сразу подошла пара тренированных мужчин в строгих костюмах и попросили её предъявить пропуск и удостоверение личности. Максиму понадобилось просто показать пропуск. Мужчины сверили фото с его лицом, но долго всматривались. Так сложилось, что фото на пропуск взяли с паспорта, хоть сходство и было, но все-таки вызывало сомнения. Ведь в паспорте фотография с магически изменённой внешностью. Основное внимание привлекли к себе уши Максима. Охранник еле сдержался, чтобы не прокомментировать внешность эльфа. Он со своим напарником переглянулись, сдерживая смех и было видно, что были одного мнения.

— Уши настоящие, я и действительно эльф, так что прекращай сверлить меня взглядом, а то огненным шаром запущу, — не выдержал Максим, выхватывая свой пропуск из рук охранника. Тот, кому была адресована эта фраза, оторопел и застыл, а его коллега расхохотался.

— Вы можете проходить, — сдерживая смех, одобрил второй охранник в костюме. — А парень то с чувством юмора.

— Да иди ты... — послышалось сзади, когда Макс с Виви уже успели отойти от машины.

Эльф на удивление быстро адаптировался к роботе с камерой. Все удивлялись тому, что Максим вошел в темп рабочего процесса быстрее, чем они предполагали. С пробной фотосъемкой справились до обеда, чем весьма порадовали Виолетту, а она на радостях пообещала всем премии.

Дальше был обеденный перерыв и продолжение рабочего дня.В общем, день был насыщенный, но не труднее чем разбираться с томами архива в дворцовой библиотеке. Максим при любой возможности пытался вспомнить, как можно больше деталей его перемещения на Землю. Он даже записи начал вести, чтобы ничего не упустить, он надеялся, что сможет найти хоть какие-то закономерности. Единственный факт, который повторялся почти каждый раз при перемещениях — это усталость. Максим провел аналогию между всеми перемещениями и понял несколько вещей. Во-первых, обычно он переносился в другой мир перед сном, только раз это случилось утром. Во-вторых, нет определенного места перемещения. В-третьих, перемещения почти всегда происходили, когда он был очень уставший и готовый уснуть на ходу. Когда он был в своей квартире в последний раз он не нашел никаких зацепок, которые хоть как-то могли бы указать на способ перемещения.

В конце концов, он решил, что стоит проверить еще квартиру Лины. Он подумал, что хоть и перемещался оттуда один раз, но скорее всего оттуда переместились в замок и его родители после того, как помирилась. Он надеялся, что Эльнур оставил хоть что-то, что помогло бы Максу вернуться назад. Но решил проверить этот вариант утром хорошо отдохнув, ведь надеялся что может еще сегодня ночью переместится во сне.

— Я точно не могу тебе помочь? Если нужен транспорт, то я могу дать тебе машину с водителем на завтра, тебя отвезут, куда скажешь, — вдруг предложила Вил, после завершения фотосессии для её проекта на тему городского фэнтези. Она уже позвонила Виктору и согласилась привести меня к нему на фото студию.

— Знаешь, а давай. Водитель лишним не будет. Мне нужно заглянуть в два места перед отъездом, а там будет видно. Может я завтра уеду, по крайней мере, я на это надеюсь, — выдохнув шумно эльф, вновь погрузился в свои мысли. Виви уже поняла, что из этого состояния его лучше не вытаскивать без крайней необходимости.

Максим уже знал, что нужно делать. Все шло по очереди, сначала костюм, потом грим, и наконец сама фотосъемка. На сей раз Максима нарядили в вещи похожие на те, что носят в его родном мире. Даже меч выдали хоть и тупой, но увесистый. Он идеально подошел бы для тренировок. Эльф даже несколько движений показал, чем весьма удивил фотографа и персонал.

— Я участвовал в реконструкциях и ролевых мероприятиях. Так что я умею пользоваться мечем. Ну и не только мечом, — неловко объяснил эльф. Максу уже казалось, что если ему зададут вопрос касательно его внешности или навыков,разбудив ночью, он не раздумывая воспользуется этой отговоркой. За последнее время он столько раз об этом говорил, что даже немного начал верить в это сам.

— Удивительно! Мы регулярно с ними сотрудничаем, а тебя я ни разу не видел в тех кругах, я бы запомнил твою внешность, — задумался Виктор. Они сделали перерыв на чай, благодаря тому, что Максим быстро со всем справлялся.

— Я новенький! Да и это скорее хобби, так что я редко появляюсь на мероприятиях. Но навыки, не пропьешь, — неловко пытался съехать эльф.

Максим вспомнил то время, когда им с мамой пришлось выживать среди жесткого мира позднего средневековья. Тогда владение мечом не было прихотью как сегодня. Этот навык неоднократно спасал им с мамой жизни. На самом деле если учесть разницу во времени между Землей и его родным миром, то грань совершеннолетия Макс перешел уже давно, но его душа привязана к другому миру, где еще не переступила столетний рубеж. Так что багаж жизненного опыта позволял Максу быть более зрелым, чем его одногодки, выросшие в тепличных условиях, где из опасностей в лучшем случае съесть что-то не свежее.

В итоге Виктор остался доволен, ведь за пять часов им удалось сменить до десяти разных образов. Для некоторых из них Максим даже несколько раз переодевался. Эльфу в итоге надоел весь этот маскарад и он сказал что устал. Хотя скорее он пожалел гримеров и костюмеров, ведь Виктор решил воспользоваться случаем и отснять как можно больше материала. Они уже с ног валились подбирая ему костюмы.

— Макс тебе Вил номер уже дала рабочий? Хочу записать, — спросил уже на парковке мужчина. В этот момент на парковку въехала машина начальницы Макса.

— Нет,а должна была? — удивился эльф. Только теперь он начал вспоминать, что то-то такое упоминалось ранее.

— Да должна, держи, — Вил вручила парню коробочку со смартфоном.— Симка внутри! Номер рабочий, есть место еще по одну сим карту если надо. О и вот визитки, думаю, сотни тебе пока хватит. Когда закончатся, скажешь и я еще закажу.

— Не думаю, что они мне пригодятся, — парень уже стал доставать гаджет из коробки и включил, чтобы продиктовать номер Виктору. Максиму нужно будет по возвращению попросить Алазара проделать тот фокус со смартфоном еще раз. Максим сделал себе мысленную заметку, надеясь что в нужный момент о ней вспомнит, обычно с этим проблем не бывает, но случается всякое.
— Я бы не была так уверенна, — сказала Виолетта и жестом пригласила его сесть в машину. — Я подвезу?

— Ага, — равнодушно вздохнул парень. — Я немного устал так, что если подкинешь к дому, буду благодарен.

— Эм, у тебя все есть? Может сначала в магазин? — немного обеспокоено предложила женщина. Она не знала, что Максим уже все необходимое перенес магией, а остальное было у него с собой в пространственном мешочке, который дал ему Алазар.

— Наверное, ты права, — пытаясь быть равнодушным, ответил парень. — Продуктов немного купить не помешает. Но поскольку я завтра уеду, то вещей мне точно хватит.

— Хорошо, оплата за утреннюю съемку уже должна быть у тебя на карте. А Вик, обычно высылает деньги в течении суток, — известила его Виви.

— Быстрее чем я думал, — сказал Максим, погружаясь в размышления. — Тогда можешь меня высадить у ближайшего к дому супермаркета. Можешь не ждать, дальше и пешком пройдусь. Люблю прогулки они помогают привести мысли в порядок.

— Хорошо, думаю, дорогу ты и сам найдешь, — немного разочаровано согласилась Виолетта.

Зайдя в магазин, он понял, что соскучился по привычной для себя еде. Он накупил своих любимых пельменей достаточно, чтобы наполнить морозильную камеру. По логике на всякий случай набил корзину разными мелочами и взял немного любимых вкусностей, которых давно не ел. Максим даже взял любимые конфеты Линаэль и несколько шоколадок для Тарианны. Он не знал что его невесте понравится больше и просто купил разных.

На самом деле Макс мог по старинке просто призвать все это магией, но он ведь на Земле, а не в другом мире. Поэтому решил все же купить. Тем более что деньги тратить тоже иногда нужно, а экономить теперь нет смысла ведь жить он в этом мире не собирается.

Прогулка действительно позволила Максиму расслабиться. Придя в новый дом, эльф немного запоздало просканировал квартиру магией и убедился, что камеры есть только за входной дверью, так что он смог спокойно переместить остаток нужных вещей из своей старой квартиры. Первыми были компьютер и телевизор. Сегодня он устроил себе вечерний марафон по любимым рпг под любимую музыку. А завершением вечера был просмотр последних вышедших серий его любимых сериалов. Раньше это все казалось очень скучным и надоевшим, но в последнее время было много перемен и событий, так что Максим наслаждался такими тривиальными вещами. Он даже не заметил, как уснул просто напротив телевизора.