Принц Развалин глава 4

Сергей Волосков
               

В ней мы узнаем о том , чем занимались в это время Мельник, Ключик Добра и о судьбе экипажа плота.
 
Отец Чайки и Мальчика конечно не подозревал , что делали его дети. Он сидел в трактире с другом и мирно попивал пиво. Трактир был почти копией их бывшей кают-компании на паруснике , да название носил морское “Акулий хвост “
В зале стояло несколько столиков из дерева грубой работы, стулья и даже пивные кружки тоже были деревянные. Воздух в трактире пропах пивным духом и табачным дымом. Однако было чисто и уютно как на  корабле.
- А знаешь , Ральф – я  с удовольствием вспоминаю старое время,- мечтательно произнес Мельник, попахивая трубкой.
- Если бы на время вернуться на наш парусник , ощутить дух тех удивительных событий , морскую безбрежность и красоту стремительных парусов.
- Я, понимаю тебя-, ответил Ральф -, сам часто об этом думаю, но ты не горюй, еще будут приключения   пока мы живем в этом неспокойном мире, еще потребуются наш опыт и наша отвага.
- Ральф, ты о чем ,- Мельник взволнованно посмотрел на друга.
- Ты же слышал о Принце Развалин, пояснил он.
- Говорят, что целый народ страны Добра живет в кабале и не может никак освободится от чар этого злодея.
 Но как проникнуть туда и помочь людям никто не знал. Были только догадки и желание помочь.
Оставим теперь трактир 'Акулий хвост' и поспешим пруду в котором проживал Ключик Добра.
Дело в том , что и там назревали события , сыгравшие впоследствии значительную роль в нашей истории.
За то время, которое прошло с момента нашего знакомства с сказочной страной , Ключик Добра многое сделал. С помощью своего конструкторского бюро , сотрудниками которого были все обитатели пруда , Ключик создал модель водохода , использовав для этого возможности паука –плавунца , а также вертолет для охраны леса с двигателем работающим на воде, и другие изобретения ,которые  были конечно очень нужны людям ,  но для мирного труда, а применить же их надо было  для уничтожения Принца. Но пока Ключик работал , шпионы Принца наконец узнали где находится пруд, убежище нашего героя.
В это утро , когда  Чайка и Мальчик отправились в опасное путешествие , несколько лучших шпионов злодея  скрытно окружили пруд.  Предводитель шпионов лиана- капитан сидел в засаде со стереотрубой и ждал появления Ключика. У всех его подчиненных на вооружении были сильные магниты , которые могли притянуть к себе  катер Ключика. Они узнали , что обычно по утрам он обследовал состояние пруда , проводил небольшие опыты , а также проверял на месте ли дежурные. Было тихо, над водой струился небольшой туман, солнце еще с трудом пробивалось сквозь высокие ели , как  вдруг, как будто из под воды, незаметно появился  маленький катерок,  на котором и  находился  Ключик Добра.  Лиана- шпионы одновременно включили свои магниты , но получилось так, что катер ученого оказался на равном расстоянии от магнитов , как в центре круга и катер просто становился. Ключик сразу почувствовал действие магнитов и включил автоматику на погружение ; это был не простой катер, но  и подводная лодка…Пока шпионы думали , что делать Ключик включил тревогу и дежурные тотчас включили сильное антимагнитное поле. Это было сильное оружие.  В живых  остался только лиана-капитан ,который был немного дальше от магнитов,  но его так ударило , что разум помутился и он мог сообщать в штаб по рации  только непонятные никому бормотания.
Но сильное антимагнитное поле помогло не только Ключику. Как Вы помните , мы оставили плот с Чайкой и Мальчиком в критический момент. Плот несло на пороги. И в тот момент , когда он  сильно ударившись, о лежащий посреди реки огромный валун развалился на части , а детей от удара подбросило в воздух ,  сильное антимагнитное поле из сказочной страны Добра , подхватило их и, как будто на ковре самолете перенесло на берег, но действие поля закончилось у земли и, дети упали с небольшой высоты , Чайка немного повредила ногу, но это был пустяк.
Удивленные и счастливые от   неожиданного спасения , наши герои не могли сказать ни  слова , а только смотрели друг на друга , на бушующую реку, на  пороги.
- Что с нами случилось, оправившись от испуга и от удивления , наконец смог произнести Мальчик .
Чайка же все еще смотрела по сторонам.
-Не знаю , малыш , все так странно и не понятно.
Действительно берег выглядел необычно.
Над порогами стояло марево из водяных брызг, а радуга казалось здесь нашла постоянную прописку. Река же сразу за порогами текла спокойно и широко. Берег на котором оказались наши герои был как бы окончанием просеки , среди густого хвойного леса .Причем эта просека вдалеке резко сходилась углом. Было очень тихо. Солнце освещало просеку , но почти не пробивало густой лес. На противоположном берегу лес вплотную подходил к реке. Дети поднялись и прошли немного по просеке , обильно заросшей травой и полевыми цветами в направлении к лесу. Невдалеке , там где лес сходился углом  они увидели небольшую речушку , через которую был переброшен узенький деревянный мостик.
Это и был вход в сказочную страну Добра.