Достоевский - ангел или дьявол?

Сергий Сальникоф
Достоевский - ангел или дьявол?

Сергей Сергеевич Сальников
       2008 год
 
В чём вопрос, господа?
Инженер души русского народа, гуманист, готовый ловить каждую слезинку ребёнка!
Ой, ли?
Для начала, как ни кинь, а ненависть к стране пребывания и народу, тут проживающему, лезет из всех щелей. Его литературные герои - сборище истеричных идиотов, проходимцев и приживалок. Нормальное человеческое лицо и психически уравновешенный характер в его книгах - редкая удача.
Этакий репортаж из сумасшедшего дома.
Гнусней о русских разве что Новодворская выражалась, но Достоевскому через цензуру надо было пройти, а ежели его в 1991 год...?
Большевички и либерал-реформаторы его любят очень, сказочку придумали про знатока души русской и пичкают этой заразой больше ста лет.
Для чего?
Да имеющий мозги - понимает, а другим всё одно не объяснишь. Тем же, кто всё понимает, но своё "поёт" - тем более.
На Западе его обожают? Естественно - написал про Россию то, что там хотят услышать, приятно им, однако.
Особо душа "гуманиста" видна в "Преступлении и наказании". Нет там никакой христианской морали, а есть ненависть и презрение к "слабости" человеческой, что через эту мораль перешагнуть не смогла. То, что человека от животного рознит здесь обозначено, как его "ахиллесова пята".
Избавься и будешь велик!
А не смог - на дно тебя с твоей моралью, вместе со всей этой страной. Актуальная тема по сегодняшнему дню особо.
Вспомним ещё его творения?
«Идиот».
Опять какой-то клубок психопатов, для которых нормальное поведение без визга и истерик – не их линия. Один князь Мышкин хоть как-то держится в рамках поведения, которое с натяжкой можно принять за нормальное, но, исключительно потому, что взрослел и стал собой не в «дикой» России, а где-то на «благостном» Западе, откуда всегда шла в нашу страну «истинная» культура и «образец» для поведения.
Ничего нового нет в «Братьях Карамазовых», опять крик, визг, истерики и поступки, которые со здравым смыслом разминулись.
И уже самый верх кретинизма – это «Униженные и оскорблённые».
Главный герой и фигура для подражания – обычный дурачок, для которого не нашлось вовремя хорошего психиатра.
И что ещё примечательно - любили его экранизировать коммунисты, обожают делать то же и либерал-капиталисты.
Почему так?
Нравится русофобия в такой элегантной упаковке?

2008 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov