Гражданин мира природы

Владимир Лагутов
По каждой весне поминание о трагедиях и природе

ЕСТЬ И ОРГАНИЗАЦИИ И ЛЮДИ ЗЕЛЕНЫЕ ДУМАЮЩИЕ О СПАСЕНИИ ПРИРОДЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ

ЮНЕП-Программа ООН по окружающей среде
К экологической цивилизации
22 апреля, 15:02  ·
А вы знаете, что
-  каждые три секунды мир теряет лес размером с футбольное поле?
-  за последнее столетие мы уничтожили половину наших водно-болотных угодий?
-  до 50 % коралловых рифов планеты уже потеряно и до 90 % коралловых рифов могут быть потеряны к 2050 году, даже если глобальное потепление не увеличится больше, чем на 1,5°C?
Восстановление экосистем – это ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ, ВОССОЗДАНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Это путь от эксплуатации природы к ее исцелению.
Всемирный день окружающей среды в этом году станет началом Десятилетия ООН по восстановлению экосистем – всемирной миссии по возрождению миллиардов гектаров – от лесов и сельскохозяйственных земель до вершин гор и морских глубин.
Посетите сайт ЮНЕП, посвященный Всемирному дню окружающей среды в 2021 году: https://www.worldenvironmentday.global/ru


ГРАЖДАНИН МИРА ПРИРОДЫ

Владимир Зедон
Ваши бы слова да в башку Правительства РФ, коллективную и персональные. Уже сорок лет пытаюсь заставить эту публику восстановить водные экосистемы Дона и иных рек:
- Для чего создал лучшую в мире экологически чистую гидротехнику для реанимации речных экосистем и миграционных путей проходных видов рыб,
- Написал и защитил несколько диссертаций по разным дисциплинам, даже признанные ВАКом,
- ГКНТ СССР признал это новым научным направлением и было Постановление о создании проблемной лаборатории какому-то молодому научному сотруднику без степени и звания, чего нет у многих академиков за отсутствием своего имени в науке.
- Дважды в 2007 году в Оренбурге, и в 2010 году в Ростове, собирались ведущие эсперты всех Природоохранных конвенций ООН по спасению Урала и Дона с Азовым по факту признания ими высокого уровня наших разработок по необходимости срочного создания Уральского и Донского осетровых парков.
- Фонд GEF три раза мог выделить суммы по полмиллиарда долларов на это нужное миру мероприятие, оставалось только согласие Правительства РФ.

  Но все одно царит вопиющее невежество в Правительстве РФ и алчное местечковое, как на Дону или Урале.
  Это и есть фарисейство высшей пробы:
- галдеть про заботу о природе и уничтожать эффективность природоохранного законодательства, запретить экологические экспертизы и новую технику спасения рыбного мира,
- гундеть про какие-то гранты для ученых и уничтожать лаборатории и изгонять создателей новой техники из институтов с волчьими билетами.
  Единственное отличие нынешних партийных мракобесов от средневековья в том, что в 21 веке не сжигают живьем, как закатывали в пыль лагерную еще в 20 веке, а в остальном все тоже: уничтожение исследовательских лабораторий, травля и изгнание творцов новой техники, запрет ее десятилетиями даже для проверки,  взломы, кражи и сжигание архивов, ведение уголовных дел... награждение волчьими билетами запрета на преподавание и работу в науке.
  В итоге напрашивается какой то грустный вывод о том, то партии и их парткомы и есть реинкарнация священной римской инквизиции нашего времени