Производительность безделья

Леонид Хандурин
   В России много говорится о повышении производительности труда. Это чтобы поднять экономику. Это правильно. Но надо заметить, что в той же России скоро некому будет втолковывать о повышении производительности труда. Сегодня пришло поколение, которое вообще не стремится к труду. И это, как мне кажется, уже не первое поколение. Как-то пропустили момент в государстве, что тяга к труду сама не приходит. Её надо воспитывать. Но уже лет 30-40 в России тягу к труду, а тем более, любовь к труду, никто не воспитывает. Да и говорят об этом с экранов телевизоров всё меньше и меньше.

   Труд сегодня не в почёте и даже не считается необходимость. С детства детей или опекают, или бросают на произвол судьбы. И в том и другом случае результат одинаковый - нежелание, неумение и неприученность трудиться.

   С появлением компьютеров и интернета молодёжь совсем оглупела (большинство к сожалению) и переместились из реальной жизни в виртуальную, точнее в безделие, надеясь на призрачную удачу. Наступил период производительности безделья.

   Раньше у нормального человека с детства были мечты, которые он постепенно воплощал в жизнь своим трудом и в этом был смысл жизни, чтобы достичь высшей степени своего труда.

   Сегодня мы имеем уже с детства интересующегося человечка, как прожить без трудовой нагрузки. Сначала это в игровых вариантах, а затем игры переносятся в жизнь. И самое страшное в том, что человек даже военные и боевые ситуации из виртуальности переносит в жизнь, убивая сначала виртуально, а затем и в реальности. Это уже расчеловечивание. А мы этого не замечаем.

   Но самое страшное в том, что это всё больше и больше поощряется. В этом видят будущее. Будущее производительности безделья.