Здравствуй, земля целинная. 373

Владимир Шарик
 Хрущева отправился в Вену на встречу с президентом США Кеннеди с киевского вокзала, его провожали члены правительства и Президиума ЦК. Все желали произвести хорошо переговоры и никто не сомневался, что Никита Сергеевич утрет носа этому молодому политику, но только Анастас Микоян высказывал сомнение в успехе предприятия.
- Не такой простой этот Джон Кеннеди, как кажется на первый взгляд.
- Анастас, ты как всегда осторожничаешь, у нас есть, что предоставить этому мальчику в коротких штанишках.
- Я хочу только, чтобы переговоры прошли успешными, - сказал Микоян перед расставанием.
 Из вагона литерного поезда Никита Сергеевич смотрел по-хозяйски все время в окно, чтобы увидеть, что делается на полях и в садах, как благоустраиваются люди в деревнях и городах. Ничто не ускользало от его пытливого взгляда, а, если замечал, что творится что-то неладное, например, поля пшеницы были слабые по сравнении с другими, то заносил это в свой блокнот или поля подсолнуха были слишком загущены или заросли бурьянами, то тоже делал пометки. Никто не знал каким маршрутом и когда он будет ехать, поэтому и подготовится к подобной ревизии не могли. Были отдельные недостатки, но больше сердце его радовалось, ведь совсем недавно по этих местах прокатилось война, а сейчас все отстроено, ухожено. Конечно, это нельзя было сравнить с тем порядком, который он видел за границей в капиталистических странах, но в этом виновата война и со временем они наведут такой же порядок, который он видео в Европе и Америке. Он верил в созидательные силы социалистического общества, но главное, чтобы не было войны. Вот и сейчас он едет В Вену, чтобы встретится с Президентом самой могущественной страны мира и обговорить пути дальнейшего сосуществования капиталистического и социалистического обществ, ибо в последнее время все больше противоречий возникают между ними. способных привести к военному конфликту. Сбитый в прошлом году самолет-разведчик и совсем недавнее нападение американцев на Кубу свидетельствуют о явной угрозе мира. Но главное даже не это, а главное то, что разведке доносит о все новых планах Пентагона сбросить на сто городов Советского Союза атомные бомбы, сначала это было только сто городов, а затем уже аппетит у них разгорелся и уже планируют скинуть бомбы на триста городов Союза. И это не пустые угрозы, их бомбандировщики с атомными бомбами постоянно дежурят в небе. И притом у них десятикратное преимущество в самолетах, так что адекватного ответа на их агрессию не получиться.